hpb consulting ag ist ein unabhängiges Ingenieurbüro, das Beratungsdienstleistungen im Bereich Umwelt- und Gesundheitsschutz in Gebäuden anbietet. Wir unterstützen Immobilieneigentümer, Architekten, Planer und Behörden bei der Identifikation und... Beurteilung von Gebäudeschadstoffen wie Asbest, PCB, PAK und Schwermetallen sowie bei der Analyse der Raumluftqualität. Unsere Dienstleistungen umfassen die Gebäudediagnose, die Erstellung von Expertisen und Gutachten sowie die Planung und Begleitung von Sanierungsmaßnahmen.
Gebäudediagnose und Raumluftmessung
Ein zentraler Bestandteil unserer Arbeit ist die Gebäudediagnose, die als erster Schritt für gesundes Wohnen und Arbeiten dient. Wir führen umfassende Prüfungen durch, um problematische Bauteile zu identifizieren und die Notwendigkeit einer Sanierung zu beurteilen. Dabei werden Proben in akkreditierten Laboren auf Schadstoffe untersucht und die Ergebnisse in detaillierten Berichten dokumentiert. Zudem bieten wir Raumluftmessungen an, die für Bauzertifikate wie Minergie-ECO und DGNB erforderlich sind.
Fachbauleitung und Sanierungsplanung
Unsere Fachbauleitung und Sanierungsbegleitung gewährleisten, dass notwendige Arbeiten von geeigneten Firmen durchgeführt werden. Wir legen großen Wert auf die Qualität und Kostenkontrolle während des gesamten Sanierungsprozesses. Unser Ziel ist es, die verschiedenen Interessen aller Beteiligten in Einklang zu bringen und Lösungen zu finden, die sowohl wirtschaftlich als auch gesundheitsfördernd sind.