Die Rauhnächte & der Beginn einer neuen Ära - Eine Reise mit Seele und Geist
Jene mystischen zwölf Nächte zwischen den Jahren – sind eine Zeit des Übergangs, des Loslassens und der inneren Einkehr. Diese alten, tief verwurzelten Bräuche wurden mir in einer liebevollen, begleiteten Reise mit Barbara und Ulla nähergebracht, die weit über eine blosse Wissensvermittlung hinausging. Der Kurs der so mit viel Hingabe, Tiefe und Herzenswärme gestaltet wurde, ermöglichte ein intensives Eintauchen in die spirituelle Dimension dieser besonderen Nächte.
Ein Schatz an Wissen und Tradition. Von der ersten Nacht, in der das Tor zur Anderswelt sich öffnet, bis zur zwölften, in der die Zukunft ihre Schatten vorauswirft, wurde mir ein fundierter Wissensschatz vermittelt. Die Bedeutung jeder einzelnen Nacht wurde wunderbar verständlich erklärt: Ihre Verbindung zu den zwölf Monaten des kommenden Jahres, ihre Rituale und ihre Botschaften.
Ich lernte, wie man sich mit Räucherwerk und bewussten Meditationen auf die spirituelle Energie einstimmen kann, wie das Führen eines Rauhnacht-Tagebuchs innere Prozesse sichtbar macht und warum es so wichtig ist, in dieser Zeit besonders achtsam zu sein. Altes Wissen über Orakel, Traumsymbolik und Ahnenverehrung wurde mit moderner Spiritualität verknüpft, sodass sich ein ganzheitliches Bild ergab.
Eine Begleitung mit Herz und Seele - besonders berührend war der liebevolle WhatsApp-Begleitchat. Hier wurden täglich Impulse geteilt, Fragen beantwortet und Erfahrungen ausgetauscht. Es war keine trockene Theorie, sondern eine gelebte, fühlbare Reise. Die Teilnehmer konnten ihre Erlebnisse reflektieren, sich inspirieren lassen und wurden mit liebevollen Worten durch ihre Prozesse geführt. Die Hingabe und Tiefe, mit der diese Begleitung stattfand, liess mich spüren, dass es hier nicht nur um altes Brauchtum geht, sondern um eine echte Transformation – eine Einladung, Altes loszulassen und sich für Neues zu öffnen.
Für mich eine unvergessliche Erfahrung - die Rauhnächte haben mir nicht nur altes Wissen nähergebracht, sondern mich tief mit meiner eigenen Seele verbunden. Durch die sanfte, aber kraftvolle Begleitung war es eine Reise, die nachklingt und ihre Spuren hinterlässt. Wer sich auf die Magie dieser Nächte einlassen möchte, dem kann ich diese Erfahrung von Herzen empfehlen. Es ist eine Zeit der Wunder – wenn wir uns öffnen, hinsehen und lauschen.
Möge jeder, der sich auf diese Reise begibt, in den Rauhnächten sein eigenes Licht finden und mit neuer Klarheit ins neue Jahr gehen. Vielen herzlichen Dank für diesen wundervollen Kurs.
Franziska