Hunkeler Architekten AG ist ein regional verankertes Architekturbüro, das sich durch eine enge Zusammenarbeit mit der Bauherrschaft auszeichnet. Unser Ziel ist es, individuelle und maßgeschneiderte Lösungen zu entwickeln, die den spezifischen... Anforderungen und Wünschen der Kunden gerecht werden. Dabei legen wir großen Wert auf eine sorgfältige Analyse der örtlichen Gegebenheiten, um ästhetisch hochwertige Entwürfe zu schaffen.
Wir bieten ein breites Spektrum an Dienstleistungen an, das von der ersten Skizze bis zur Ausführungsplanung reicht. Unsere interdisziplinäre Planung in allen Projektphasen gewährleistet eine erfolgreiche Umsetzung. Zudem übernehmen wir die Bauleitung, um eine effiziente Realisierung der Bauvorhaben zu garantieren. Unsere Expertise umfasst auch die Energieberatung, bei der wir Einsparpotenziale identifizieren und maßgeschneiderte Empfehlungen zur Optimierung des Energieverbrauchs entwickeln.
Ein weiterer Schwerpunkt unserer Arbeit liegt im Holzbau, den wir aufgrund seiner herausragenden Materialeigenschaften und ökologischen Vorteile schätzen. Wir setzen auf gesundheitlich unbedenkliche Materialien und streben eine optimale Balance zwischen sommerlichem Wärmeschutz und idealen Lichtverhältnissen an. Mit Hilfe digitaler Gebäudemodelle ermöglichen wir einen nahtlosen Übergang zwischen 2D-Plänen und 3D-Ansichten, was das Verständnis von Bauplänen erleichtert.