Die IKW SozialProjekte gGmbH ist ein engagiertes Schulungszentrum, das sich auf die Förderung von Jugendhilfe, Erziehung, Volks- und Berufsbildung sowie kulturellen Projekten spezialisiert hat. Unser Ziel ist es, hilfsbedürftige Personen und
Flüchtlinge durch vielfältige Bildungsangebote und soziale Projekte zu unterstützen. Wir bieten unter anderem Kindertagesbetreuung in unseren Kitas, Lerncafs für Geflüchtete sowie Deutschkurse an. Als anerkannter Träger der freien Jugendhilfe gemäß 75 SGB VIII setzen wir auf hohe Qualitätsstandards in der Bildung und Betreuung. Unser IKW-Bildungszentrum ist eine zertifizierte Einrichtung der Weiterbildung, die sich durch ein fundiertes Qualitätsmanagement auszeichnet. Wir legen großen Wert auf die kontinuierliche Weiterbildung unserer Mitarbeiter, um die bestmögliche Betreuung und Förderung der uns anvertrauten Kinder zu gewährleisten. Durch kulturelle Veranstaltungen, Diskussionsrunden und Freizeitangebote schaffen wir interkulturelle Begegnungen und fördern den Austausch zwischen verschiedenen Gruppen. Die IKW SozialProjekte gGmbH ist in der Region aktiv und trägt zur sozialen Integration und Bildung bei. Wir sind stolz darauf, ein vertrauenswürdiger Partner für Familien, Bildungseinrichtungen und Behörden zu sein.