Impact Freelance ist die Business-Architektur-Beratung für Brand-, Web- und UX-Designer sowie Designagenturen im DACH-Raum.
Wir begleiten selbstständige Designer und Agenturen auf dem ganzen Weg – von der Positionierung über die Kundengewinnung bis zum Aufbau funktionierender Systeme und Prozesse.
Unser Ansatz in drei Schritten:
1. Positionierung
Wir helfen dir dabei, eine Positionierung zu entwickeln, die wirklich verkauft. Klar, spitz und für deinen Wunschkunden sofort verständlich. Inklusive passender Preisstrategie, mit der du fair bezahlt wirst – ohne dich kleinzumachen oder ständig in Preisverhandlungen zu landen.
2. Kundengewinnung
Schluss mit Empfehlungs-Roulette und sporadischen Anfragen. Wir bauen mit dir einen planbaren Kundengewinnungs-Prozess auf – von der ersten Sichtbarkeit über qualifizierte Leads bis zum abgeschlossenen Auftrag. Konkrete Kanäle, klare Botschaften, messbare Ergebnisse.
3. Systeme und Prozesse
Damit dein Business nicht beim ersten Wachstumsschub auseinanderfällt, etablieren wir saubere Strukturen: Onboarding, Projektabwicklung, Liquiditätsplanung, Vertrieb und Skalierung. Alles dokumentiert, automatisiert wo sinnvoll und so gebaut, dass du irgendwann auch Aufgaben abgeben kannst.
Was uns von klassischem Coaching unterscheidet:
Wir liefern keine Motivationsfloskeln und keine Hochpreis-Versprechen. Stattdessen einen konkreten Bauplan für dein Geschäft – umsetzungsorientiert, ehrlich und auf Augenhöhe.
Mit der Impact Freelance Academy bekommen Freelancer, Designer & Agenturen einen strukturierten Weg an die Hand: Live-Coaching, fertige Vorlagen, Tools und eine Community aus Gleichgesinnten.