Die Impuls gGmbH ist eine gemeinnützige Einrichtung, die sich auf die Qualifizierung und Integration von Menschen in den Landkreisen Hameln-Pyrmont, Holzminden, Schaumburg, Lippe und dem ehemaligen Kreis Springe spezialisiert hat. Unser Ziel ist
es, individuelle Perspektiven zu schaffen und die Teilnehmenden durch maßgeschneiderte Programme in den Arbeitsmarkt zu integrieren. Wir bieten umfassende Unterstützung in Form von Beratung, Sprachförderung und Jobcoaching, um Hemmnisse abzubauen und die Eigeninitiative zu stärken. Unsere Qualifizierungsmaßnahmen, wie die Assistenzkraft für hauswirtschaftliche Versorgung und Pflege, sind praxisorientiert und beinhalten wertvolle Praktika, die den Teilnehmenden helfen, ihre Fähigkeiten zu entwickeln und Selbstvertrauen zu gewinnen. Zudem engagieren wir uns in der Jugendförderung und bieten verschiedene Programme für Kinder und Familien an. Die Impuls gGmbH ist ein zugelassener Träger nach dem Recht der Arbeitsförderung und zertifiziert nach DIN EN ISO 9001:2015. Wir freuen uns darauf, gemeinsam mit unseren Teilnehmenden neue Wege zu gehen und nachhaltige Erfolge zu erzielen.