Als zertifizierte Coachin und Mentorin begleite ich Kinder, Jugendliche und Erwachsene, weil Veränderung selten nur bei einer Person beginnt. Gerade in Familien hängen Emotionen, Verhalten und innere Stabilität oft eng zusammen. Eltern und Kinder... sind im Bindungssystem miteinander verbunden. Deshalb ist es mir wichtig, nicht nur einzelne Symptome zu betrachten, sondern das ganze System zu stärken.
In meiner Arbeit stehen Beziehung, Sicherheit und Regulation im Mittelpunkt. Viele meiner Klientinnen und Klienten kommen zu mir, wenn Stress, innere Unruhe, Überforderung oder emotionale Themen den Alltag belasten, zuhause, in der Schule, im Beruf oder in der Familie.
Ich arbeite am liebsten so, dass ich Eltern und Kinder parallel begleite. Abgestimmt, alltagstauglich und mit Blick auf das, was wirklich hilft. Denn häufig entsteht Entlastung genau dann, wenn nicht nur das Kind funktionieren soll, sondern auch die Erwachsenen wieder mehr Stabilität, Klarheit und innere Ruhe finden.
Meine Begleitung ist lösungsorientiert, feinfühlig und praktisch umsetzbar. Je nach Anliegen kombiniere ich Coaching mit Reflexintegration, um nicht nur auf der gedanklichen Ebene zu arbeiten, sondern auch den Körper und das Nervensystem mit einzubeziehen. Echte Veränderung wird leichter, wenn Regulation möglich ist und Sicherheit spürbar wird.
Typische Themen in meiner Praxis sind Stress und innere Unruhe, emotionale Überforderung, Wut, Angst oder Rückzug, Schulstress, Konzentration und Prüfungsangst, Selbstwert und Selbstvertrauen, innere Blockaden und der Wunsch nach mehr Verbindung und Entlastung im Familienalltag.
Mein Ziel ist es, dass meine Klientinnen und Klienten nicht nur verstanden werden, sondern konkrete Werkzeuge bekommen, die im Alltag funktionieren. Schritt für Schritt und ohne Druck.
Ich begleite achtsam, klar und wertschätzend, damit Entwicklung möglich wird, die sich sicher anfühlt und langfristig trägt.
Mir hat Ines Dümmen sehr weitergeholfen. Ihre ruhige und einfühlsame Art ist sehr angenehm.Gerade wenn man sich in einer schwierigen Situation befindet gibt sie einem gute Hilfsmittel an die Hand.Sie hilft einem, die Dinge aus einer anderen Perspektive zu sehen und zu verstehen.
Ines schätze ich sehr als eine stark engagierte, begeisterte und empathische Coachin. Sie bringt einen unfassbar hohen Einsatz mit und macht so viel möglich. Die Tools sind alltagstauglich und wandelbar in der Umsetzung. Danke für deine Empathie und tolle Unterstützung!
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Ines Dümmen sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 14.01.2026 | Letzte Aktualisierung: 16.03.2026