Integravista ist eine Bildungsinstitution, die sich auf die Förderung von Jugendlichen und jungen Erwachsenen spezialisiert hat. Unser Ziel ist es, individuelle Bildungslaufbahnen zu gestalten, die auf die Bedürfnisse und Vorerfahrungen der... Teilnehmenden abgestimmt sind. Wir bieten eine motivierende Lernumgebung, in der Fähigkeiten entdeckt und ausgebaut werden können. Durch kleine Klassen mit maximal 12 Teilnehmenden und individuelles 1:1 Coaching gewährleisten wir eine intensive Betreuung und optimale Lernerfolge.
Vielfältiges Bildungsangebot
Unser bewährtes Programm JumpStart bereitet Teilnehmende ab 16 Jahren gezielt auf eine Ausbildung EFZ/EBA, eine Integrationsvorlehre oder ein Berufsvorbereitungsjahr vor. Der Unterricht umfasst zentrale Fächer wie Deutsch, Mathematik, Informatik und Allgemeinbildung. Zudem bieten wir spannende Projektwochen, die praxisnahe Erfahrungen und Berufseinblicke ermöglichen. Interne Job-Coaches unterstützen die Teilnehmenden bei Bewerbungen und Vorstellungsgesprächen.
Standort und Infrastruktur
Integravista befindet sich an der Sulzerallee 2 in Winterthur, in unmittelbarer Nähe zum Bahnhof Grüze und den Autobahnanschlüssen Oberwinterthur und Töss. Unsere Einrichtung bietet zudem eine Cafeteria für gesunde Mahlzeiten, einen Fitness-Aktivitätsraum für Bewegung sowie Aufenthaltsräume für Austausch und Entspannung zwischen den Lehrneinheiten.