Internetagentur Scherer ist Ihre Internet- & Digitalagentur aus Dachau (Region München) – seit 1998. Wir entwickeln Websites und digitale Lösungen, die nicht nur gut aussehen, sondern messbar performen: schnelle Ladezeiten, klare Nutzerführung,
saubere Technik und Inhalte, die gefunden werden.
Unser Schwerpunkt liegt auf Webdesign & UX, SEO/GEO (inkl. Core Web Vitals / PageSpeed), Barrierefreiheit nach BFSG, sowie Entwicklung, Integrationen und Automationen – auf Wunsch mit pragmatischem KI-Einsatz, der Prozesse spürbar vereinfacht (z. B. im Vertrieb, Support oder internen Abläufen).
Was Sie bei uns bekommen
Websites & Relaunch: Corporate Websites, Landingpages, Conversion-optimierte Strukturen
CMS / Headless CMS: Joomla, WordPress und API-basierte Setups – passend zu Anforderungen & Team
SEO/GEO & Content-Struktur: technische SEO, Local SEO (Dachau/München), Content-Hubs, interne Verlinkung
Performance & Core Web Vitals: saubere Umsetzung, stabile Werte, weniger Ballast, bessere Nutzererfahrung
Barrierefreiheit (BFSG): pragmatische Umsetzung, Checks, Nachbesserungen, verständliche Dokumentation
Integrationen & Automationen: Schnittstellen, Formulare/Workflows, CRM/ERP-Anbindung, individuelle Entwicklung
Betrieb, Wartung & Support: Updates, Monitoring, Sicherheit, Performance-Tuning, verlässlicher Betrieb
Datenschutz & Compliance – technisch gedacht
Datenschutz ist bei uns kein „Anhang“, sondern Teil der Architektur. Der Inhaber begleitet Compliance-relevante Arbeitspakete federführend als zertifizierter Datenschutzbeauftragter (IHK) und Datenschutzauditor (TÜV Rheinland). So entstehen Lösungen, die DSGVO-tauglich sind – ohne unnötige Komplexität.
Wie wir arbeiten
Wir starten in der Regel mit einer kurzen Bestandsaufnahme (Ziele, Zielgruppen, Technik, Inhalte), definieren klare Prioritäten und setzen iterativ um: Konzept → Umsetzung → Feinschliff → Betrieb. Sie erhalten transparente To-dos, nachvollziehbare Entscheidungen und Ergebnisse, die sich prüfen lassen.
Wenn Sie eine Internetagentur suchen, die seit vielen Jahren liefert, technisch sauber arbeitet und die Themen Performance, Sichtbarkeit, Barrierefreiheit und Datenschutz zusammen denkt, sind Sie bei uns richtig.
Kurzgespräch vereinbaren: Internetagentur Scherer, Dachau/München