Wir begleiten Eltern raus aus Triggern und Schreien – zu mehr Familienharmonie

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026

Hallo, mein Name ist Jana Alles und ich bin Gründerin von SMART PARENTS. Ich bin 5-fache Mama, seit über 23 Jahren in einer glücklichen Partnerschaft und gehe in meiner Aufgabe als Smart MoM Coach komplett auf. Bei SMART PARENTS haben wir uns...

3833 Powerline Road, Suite 201
Fort Lauderdale, Florida (FL) 33309
Vereinigte Staaten von Amerika

Jana Alles

Das Team um Smart Parents ist stets bemüht einen dort abzuholen wo man gerade steht. Sie arbeiten mit einem zusammen und es es wird einem die Augen geöffnet. Sie schaffen es durch liebevollerweise den Fokus dorthin zu richten, wo es gerade nötig ist, hakt und in den nächsten Gang geschalten werden muss. Die Begleitung ist wirklich top und nach der gemeinsamen Zeit blickt man auf ein anderes Leben zurück.
19.02.2026B.
Ich würde Smart Parents nicht nur empfehlen – ich tue es von ganzem Herzen. Dieses Coaching hat mein ganzes Leben verändert.
Ich war immer der Überzeugung, eine innige Verbindung zu meiner Tochter zu haben. Heute weiß ich: Das war noch nicht die echte Tiefe. Jetzt weiß ich, was eine wirklich innige, sichere Verbindung bedeutet.
Früher habe ich oft geschrien. Und so schlimm es klingt – es fühlte sich für mich fast wie ein Ventil an, wie eine Art körperliche Erleichterung. Danach kamen allerdings immer Scham, Reue und Schuldgefühle. Ich konnte mich nicht bremsen. Durch das Coaching hat sich genau das verändert. Ich schreie heute kaum noch – und wenn doch, dann kann ich mich regulieren und es eskaliert nicht mehr. Dieses Gefühl der inneren Kontrolle ist unbezahlbar. Und das Schönste: Auch meine Tochter, gerade einmal 3 Jahre alt, kann sich inzwischen viel besser von meinen Gefühlen abgrenzen. Sie trägt nicht mehr meine Emotionen mit, sondern darf einfach sie selbst sein.
Meine Tochter ist ein hochsensibles Mädchen. Früher konnten wir kaum etwas unternehmen, sie klammerte stark an mir und schlief sehr schlecht. Vieles an ihrem Verhalten habe ich einfach nicht verstanden. Ich dachte oft: „Ich mache und tue doch alles – und es reicht trotzdem nie aus.“
Heute weiß ich, warum es so war. Dieses Verständnis hat alles verändert – und auch meine eigene Akzeptanz. Denn ich durfte erkennen, dass ich selbst eigentlich sensibel bin, es aber nie sein durfte. Dieses Bewusstsein hat so viel Heilung in mir angestoßen und unsere Beziehung auf eine ganz neue Ebene gebracht.
Smart Parents ist unglaublich professionell aufgestellt. Man fühlt sich rund um die Uhr begleitet – egal welches Thema auftaucht. Jana hat auf jede Frage, auf jede Situation eine Antwort parat. Die App ist großartig aufgebaut, übersichtlich, alltagstauglich und für jeden geeignet.
Ich bin alleinerziehend und dachte lange, ich kann mir das niemals leisten. Aber irgendetwas in mir hat geschrien: Du brauchst eine Lösung. Du musst das für dich und dein Kind tun.
Und was soll ich sagen? Es war – nach der Geburt meiner Tochter – die beste Entscheidung meines Lebens. Ich finde Stück für Stück wieder zu mir selbst zurück.
Danke, von Herzen danke an Jana und ihr wundervolles Team. 💛
19.02.2026Anonym
Ich fand die Ursache, warum ich so bin wie ich bin, und die Existenz des Inneren Kindes heraus.
Mit meinem Inneren Kind bzw. mit mir selbst ist und mit meinem Kind verbinden können ist der fundierte Anfang meiner gewünschten Änderung.
19.02.2026Anonym
💫 Eine Erfahrung, die mein Leben verändert hat 💫
Ich habe schon viel ausprobiert. War lange auf dem Weg. Coaching, Therapie, Bücher – und trotzdem fühlte ich mich oft überfordert, schuldig, innerlich zerrissen. Alle um mich herum schienen das „normale“ Mama-Leben okay zu finden – ich aber spürte tief in mir: Da geht noch mehr. Das kann es nicht gewesen sein.

Dann kam Jana. Für mich ist sie eine Fee – ehrlich. Mit Feingefühl, Klarheit und unfassbarer Tiefe hat sie Räume geöffnet, in denen echte Transformation möglich wurde. Ich habe gezögert – vor allem wegen des Preises. Aber im Rückblick? Ich hätte auch das Doppelte bezahlt. Denn das, was ich durch dieses Coaching gewonnen habe, kann man mit Geld nicht aufwiegen.

Ich war oft über meinem Limit. Ich habe geschrien, war in Verzweiflung auch mal handgreiflich gegenüber meiner Tochter – das danach war die Hölle: Schuld, Scham, Selbstverurteilung. Ich wollte es doch anders machen als meine eigene Mutter.
Heute? Ist da echte Verbindung. Mit meiner Tochter. Mit allen drei Kindern. Ich bin die Mama geworden, die ich immer sein wollte – liebevoll, klar, präsent. Weil ich gelernt habe, meine Trigger zu erkennen und Stück für Stück aufzulösen.

Besonders berührt hat mich, dass auch tiefe seelische Wunden im Coaching Raum hatten:
Ich konnte eine Abtreibung integrieren, die mich über Jahre hinweg mit Schuldgefühlen belastet hat. Eine Fehlgeburt. Den Verlust eines Zwillings. All das durfte heilen – nicht theoretisch, sondern echt und spürbar.

Und dann – mitten im Coaching – kam mein drittes Kind zur Welt. Es war eines der größten Geschenke, bereits in der Schwangerschaft so viele belastende Glaubenssätze auflösen zu können. Dieses Coaching hat mich getragen. Mich erinnert. Mich verändert.

Ich bin heute freier, klarer, verbundener – und so inspiriert, dass ich mich selbst auf den Weg gemacht habe, Mamas zu stärken.
✨ Wenn du das Gefühl hast, da muss doch noch mehr gehen… dann geh los. Wirklich. Dieses Coaching hat mein Leben verändert. Danke, Jana, von Herzen. 🙏
19.02.2026C.
Es kommen Erfahrungen und Erlebnisse aus der Kindheit zutage von denen ich niemals erwartet hätte, dass es irgendeine Bedeutung für mein jetziges Leben hat.
Und es ist schön zu wissen, dass ich es in der Hand habe und verändern kann - nur ich für mich!
18.02.2026S.
Ich konnte in den 14 Wochen unsere Themen so gut bearbeiten, dass sich unser Alltag der anfangs von Streit und schlechter Stimmung sowie Überforderung geprägt war, total ins Positive gewandelt hat. Ich habe nun die Stärke und Werkzeuge meine Kinder gut zu begleiten, unser Alltag ist so viel angenehmer geworden, Leichtigkeit und Lebensfreude sind wieder zurück und ich bin so dankbar diesen Weg gegangen zu sein. Ich kann den Kurs jedem empfehlen und würde es wieder tun.
18.02.2026D.
Das Coaching ist jetzt 4 Monate her – und mein Leben hat sich verändert. Ich habe mich verändert.
Das Verhältnis zu meinen Kindern ist heute unbeschreiblich schön, besonders zu meiner Tochter. Vor dem Coaching hatte ich, auch wegen ihrer Krankheit, eine Mauer zwischen uns aufgebaut. Diese Mauer ist gefallen.
Ich bin heute so viel ruhiger, klarer und mein Leben fühlt sich leicht an. Diese innere Veränderung spüre ich jeden Tag in unserem Alltag.
Ich kann dieses Coaching von ganzem Herzen empfehlen ❤️
18.02.2026I.
Ich durfte in diesem Coaching lernen, mich meiner Trigger anzunehmen, durch innere Kinderarbeit diese Situationen aufzuarbeiten, dadurch zu lernen, was es mit mir gemacht hat und warum ich dieses Muster nicht mehr bedienen brauche. Ich bin so wunderbar begleitet worden und habe nie das Gefühl gehabt allein zu sein. Ganz im Gegenteil durch die Vielzahl der Mamas und Papas im Kurs hat man gemerkt, dass es vielen Menschen so geht und dass ich mit dieser Situation nicht alleine bin. Ich habe den Mehrwert verstanden, den ich durch dieses Coaching mitnehmen kann und freue mich damit einen Durchbruch in Familienmustern geschafft zu haben damit meine Kinder nicht mit meiner familiären Altlast behaftet sein müssen. Damit biete ich Ihnen einen ganz eigenen Weg in ihr Leben. Vielen lieben Dank für diese tolle Unterstützung und den Moment, als ich auf euch getroffen bin. Ich kann es jedem Elternteil nur empfehlen, hier mal ganz bewusst auf sich zu schauen und mit Hilfe des Teams einen neuen Weg zu beschreiten.
18.02.2026F.
Gut
Ich bin n sich sehr zufrieden gewesen. Alle hilfsbereit und verständnisvoll, aber als alleinerziehende finde ich das Modul zu kompakt und leider ist es bei mir eher zuviel geworden und der Schuss nach hinten los.
18.02.2026Anonym
Ich verdanke Jana und ihrem Team die größte Veränderung meines Lebens. Vor der Begleitung hab ich tagtäglich geschrien, gedroht, bestraft und hatte danach Schuldgefühle, Gewissensbisse und dachte, ich bin eine schlechte Mama, weil ich gefühlt bei allem getriggert worden bin. Ich bin froh das ich auf Smart Parents gestoßen bin. Durch diese Begleitung hab ich verstanden, was wichtig und richtig ist. Ich habe durch Tools gelernt entspannter und gelassener zu werden. Dadurch hab ich mich verändert und das wichtigste die Beziehung meinen Kindern wurde harmonisch und intensiv. Es entstand eine richtige tiefe Verbindung zu ihnen ohne getriggert zu werden, ohne schreien, drohen etc. Dies bemerkte ich vor allem daran, dass sie offener wurden und aus sich heraus kamen. Und das macht mich sehr glücklich. Und auch Beziehung zu meinem Mann wurde inniger und besser. Ich bin froh und unendlich Dankbar, dass ich die Entscheidung getroffen habe, diese Begleitung zu machen. Ich würde es zu 100% weiterempfehlen.
18.02.2026E.
Ich konnte nicht nur im Umgang mit meinen Kindern unglaublich viel Positives verändern, sondern habe insgesamt eine tiefgreifende persönliche Entwicklung erlebt. Mir sind viele Zusammenhänge klar geworden, die mein gesamtes Leben nachhaltig verbessert haben. Besonders wertvoll war, dass ich gelernt habe, meinen Blick auf Alltagssituationen zu verändern, meine eigenen Gefühle und Verletzungen bewusster wahrzunehmen und zu heilen. Dadurch fällt mir der Umgang mit anderen Menschen – vor allem mit meinen Kindern – deutlich leichter. Ich würde es jedem empfehlen, der sich und sein Leben positiv verändern möchte. VIELEN DANK JANA UND TEAM 🥰❤️ Liebe Grüße Sabine 🌻
18.02.2026Sabine H.
Diese Begleitung ist der Wahnsinn! Wir sind in Woche zwei und ich spüre bereits so viel Veränderung in der Verbindung zu meinen Kindern und auch in der Geschwisterbeziehung. Ich dachte immer meine große ist in der Pubertät und möchte deshalb nicht mit mir kuscheln, dabei habe ich fast die Verbindung zu ihr verloren. Jetzt kuschelt sie langsam wieder mit mir.
Vieles was sich bei mir, aber auch in unserer Beziehung, geschiftet hat.
Wollen wir unseren Kinder eine glückliche Kindheit ermöglichen, dann sollten wir mit diesen Kurs starten. Nur das Beste für unsere Kinder und uns - das ist auf jeden Fall diese Begleitung!
17.02.2026V.
Gut
Es ist ein wunderbarer Start in die Aufarbeitung von Kindheitsthemen gewesen. Ein Start. 14 Wochen sind nicht lang. Wenn wir im Kontakt waren, besonders in den Einzel- oder Gruppensitzungen, habe ich sehr davon profitiert. Ich hätte mir aber mehr davon gewünscht, besonders von den Einzelcoachings. Dort wurden die größten Schritte gefühlt. Eine gute Sache ist, auch danach verbunden zu bleiben. Das finde ich wichtig.
Schnelle Rückmeldung
Toller Service
Sehr freundliches Team
Kann ich nur empfehlen
17.02.2026Anonym
Ich bin noch nicht lange beim Programm Trigger-frei Mama sein dabei, aber was ich super finde, dass man wirklich jederzeit einen Ansprechpartner hat und die Vielfalt die an Coachings durchgeführt werden. Man merkt das sich mit dem Thema viel beschäftigt wurde, verschiedene Thematiken. Alles sieht sehr durchdacht aus, seriös gestaltet. Ich würde Jana Alles Coaching aufs neue in Anspruch nehmen.
17.02.2026Anonym
Vielen lieben Dank an das wundervolle Team/Couches. Man merkt man hat es mit Profis zu tun.
Die Veränderung die stattfindet ist einfach nur genial und auch prägend bzw bleibend. Man fühlt sich nach der intensiven Begleitung total weiterentwickelt und erkennt danach vieles von selbst und kann sich auch selbst helfen. Viele Trigger sind einfach weg und ich kann das erste Mal ruhig und gelassen bleiben. In Situationen wo nicht kann ich mich bremsen und damit viel besser umgehen.
Und ich hatte super viele Baustellen. Echt so toll da eine Veränderung zu sehen, wo ich bei so vielen Hilfen, wo ich bisher war, mir niemand so in diesem Maße weiterhelfen konnte.
Auch im Verhalten der Kinder hat sich vieles gebessert. Und man merkt (bin im Ende der Begleitung) wie es noch weiter wirkt und sich noch vieles weiterentwickelt.
Das war die beste Entscheidung meines Lebens und jeden Cent wert. Bin so froh darüber.

Auch bei meinem Kind mit ADHS(spucken etc extremes verhalten) merke ich wie es besser wird bzw kein so extremes Verhalten mehr und ich ihn beim rest viel besser abfangen kann.
Mein anderes Kind mit super vielen wutausbrüchen am Tag bessert sich nun auch endlich.
Es ist so schön zu sehen, dass es sich ändern kann und das ohne strafen zu müssen oder dem Kind Angst machen zu müssen.
Vielen lieben Dank :)
17.02.2026B.
Ich habe den 14-wöchigen Triggerfrei-Mama-sein-Kurs im Winter 2024 gemacht, meine Kinder waren zu dem Zeitpunkt 2 & 3 Jahre und ich habe mich schon oft geärgert, dass ich nicht früher auf ihn gestoßen bin.

Ich habe zuerst den kostenlosen Workshop besucht und fühlte mich sofort verstanden.
Es war etwas schwierig für mich, das Geld für den Kurs aufzubringen aber in mir wusste ich, dass das genau das richtige ist und so fand ich eine Lösung.
Und genauso war es. Nein! Es war noch viel viel besser als ich erwartet habe. Ich war zu der Zeit irgendwie ohnmächtig, in eine Einbahnstraße gefahren die in einer Sackgasse ohne Wendemöglichkeit endete. Ich liebte meine Kinder und mein Leben aber konnte es nicht mehr genießen. Ich war am schimpfen und drohen, total gestresst und ausgebrannt und genau so wollte ich niemals sein.

Ich dachte im Kurs geht es vorrangig um meine Kinder aber es geht in erster Linie um sich selbst. Ich hatte vorher nie vom inneren Kind gehört und Meditationen als Zeiträuber betrachtet.
Heute bin ich immer noch ich aber besser, reflektierter, aufgeräumter, anders, selbst fürsorglich und vor allem wieder die liebevolle, verständnisvolle und warmherzige Mama die ich zu Beginn meiner Mama Karriere war. Und das geht mir nie wieder verloren ❤️ weil ich in dem Kurs nicht nur gelernt habe wo die Ursache ist und diese behoben habe, sondern auch dass das Leben weiterhin wie die Herzlinie auf und ab verlaufen wird und sich immer mal wieder etwas zeigen kann, nur habe ich jetzt das nötige Wissen, die Werkzeuge und eine Alarmanlage (Wissen abrufbar) die sehr zuverlässig aufheult wenn eine Talfahrt kommt.

Das es wirklich funktioniert bestätigt mir stets mein Umfeld, schon während des Kurses damals kamen positive Rückmeldungen von meinem Mann, meinen Kindern und meiner Mama.

Ich habe im letzten Jahr einige Talfahrten mitnehmen müssen und war so heilfroh dass ich diesen Kurs gemacht hatte, so musste tatsächlich keiner "unter mir" leiden. Was sicherlich aber auch daran liegt dass ich nicht aufhöre an mir zu arbeiten.
Die App die man an die Hand bekommt ist voll mit "Werkzeugen" und man kann sie auch nach dem Kurs in gewissen Rahmen kostenlos weiter nutzen.

Jana und ihr Team haben sich wirklich perfekt auf das Thema Mama sein, Kinderentwicklung, Kindererziehung, Innere Kind Arbeit, Trigger und und und eingestellt, hier arbeitet man mit Profis. Es wird einem nicht zu viel versprochen. Durch die 14 Wochen rundum Versorgung, sitzt danach auch alles. Wichtig ist eben nur, dran bleiben ✌🏻

Ich bin unendlich dankbar auf Jana gestoßen zu sein und diesen Kurs gemacht zu haben und lege es wirklich jeder/jedem ans Herz. Auch denen die nicht schimpfen oder drohen und stattdessen lieber implodieren. Es ist jeden Euro Wert und war bisher die beste Investition in mich selbst.
17.02.2026Judith Z.
Es macht den Familienalltag soviel angenehmer und schöner. Ich habe soviel mehr Energie, da ich nicht mehr soviel durch schreien verschwende.
Ich bin viel mehr bei mir und in meiner Mitte, die Arbeit an sich selber lohnt sich zu 1000%.
17.02.2026Lisa W.
Ich bin noch nicht lange dabei (2. Woche von 14) konnte aber bereits jetzt schon viel davon profitieren. Jana Alles und ihr Team sind sehr professionell und wissen von was sie sprechen. Ich habe meine Entscheidung bisher keine Sekunde bereut und ich kann es jedem empfehlen der bereit dazu ist wirklich etwas zu verändern anstatt einen Ratgeber nach dem anderen zu lesen.
17.02.2026Anonym
Ich bin damals zufällig auf Smartparents gestoßen, heute weiß ich, es war kein Zufall.
Was Jana im kostenfreien Workshop erzählte, traf bei mir sofort alles ins Schwarze und ich dachte noch: "Das ist zu schön, um wahr zu sein. Da ist bestimmt irgendwo ein Haken dran." Ich hatte Angst, wieder mal mein Geld zum Fenster raus zu werfen. Ich hatte Angst, mich meiner Vergangenheit zu stellen, wusste ich doch, dass bei mir seeehr viel schief gelaufen war. Aber für meine Kinder, für meine Familie, und allen voran für mich habe ich es dann doch riskiert und den Kurs "Triggerfrei Mama sein" belegt. Und was soll ich sagen. Es war die beste Entscheidung, die ich treffen konnte!
Mein Leben war bis zu dem Kurs gefüllt von Ängsten, Wut, Zorn, Traurigkeit, Einsamkeit, Erschöpfung. Ich schrie und schimpfte mit meinen Kindern und hatte hinterher immer ein schlechtes Gewissen. Seit ich den Kurs gemacht habe, ist mein Leben viel heller geworden. Es ist nicht alles weg, das muss man realistisch betrachten. Auch ich schimpfe noch manchmal, aber viiieeel, viiieeel weniger als früher. Und wenn es passiert oder in mir hoch kommt, kann ich es erkennen, es reflektieren und beim nächsten mal besser machen. Es läuft so viel harmonischer zuhause. Selbst die Differenzen, die ich mit meinem Mann hatte, sind weniger geworden (auch wenn er den Kurs nicht mitgemacht hat, sich dessen sogar verweigerte).
Es hilft ungemein! Die 14 Wochen haben soooo viel Leichtigkeit und Freude in mein Leben gebracht. Ich durfte erstmals mich selbst kennenlernen und muss nun keine Rollen mehr spielen, darf einfach sein.
Es ist nur wichtig, dass man versteht, dass das ganze ein Prozess ist. Mit dem Kurs macht man die ersten Schritte in ein neues, ein wahres Leben und dann darf man dran bleiben. Und man macht es automatisch, weil es so verdammt gut tut! Wenn man einmal angefangen hat, sich zu ENTwickeln, kann man sich nicht mehr EINwickeln!
Ich habe nach Triggerfrei dann direkt den Vertiefungskurs "This is me" weitergemacht. Es war für mich am Anfang schwer, hatte das Gefühl, das Gelernte nicht umsetzen zu können, doch ich tat es, anfangs eben nur in winzig kleinen Schritten und dann platzte irgendwann der Knoten und ich spürte Schlag auf Schlag die Veränderungen! Der Kurs geht für mich nun bald zu Ende und ich bin wahnsinnig stolz auf das, was ich lernen durfte und auf mich!
Und um weiter dran zu bleiben werde ich in den Smart Mom Club einsteigen.
Ich kann nur sagen, dass ich dem Team von Smart Parents unendlich dankbar bin! Sie haben mir durch alle Höhen und Tiefen (und davon gab es zwischendurch ziemlich viele) geholfen, mir mit Rat und Tat zur Seite gestanden. Mich aus meiner selbst erschaffenen Gefangenschaft befreit. Sie sind alle freundlich, verständnisvoll, arbeiten ohne Vorurteile und Vorwürfe. Man wird angenommen, wie man ist, mit allen Ecken und Kanten, Schwächen und Fehlern, mit den Stärken, dem Mut, ... mit allem, was man so mitbringt. Man fühlt sich geborgen und kann dadurch leicht Vertrauen aufbauen. Und selbst die schlimmsten Erinnerungen in einem geschützten Rahmen teilen und den Schmerz überwinden.
Ich selbst war nie ein Mensch, der leicht Vertrauen vergab, ich hatte ewig dicke und hohe Schutzmauern um mich errichtet. Das Team um Jana hat ganz behutsam, den Weg zu meinem Herzen gefunden und mir geholfen, diese Mauern Stück für Stück einzureisen!
Ich bin heute deswegen nicht unvorsichtig oder schwach. Ich bin ich! Ich habe unnötige Ängste ablegen können und kann nun viel offener mit meinen Mitmenschen umgehen. Habe keine Angst mehr, wenn ich zu meinem Chef gerufen werde. Ich kann wieder von Herzen lachen. Ich kann wieder fühlen. Ich kann Umarmungen genießen. Ich habe Spaß und Freude. Ich kann für mich einstehen. Meine Bedürfnisse erkennen und dafür einstehen. Ich kann meinen inneren Schweinehund überwinden oder besser gesagt, er ist fast gar nicht mehr da. Ich kann meine Kinder und ihre Bedürfnisse verstehen. Ich kann sie liebevoll im Gefühl abholen, ohne Schreien, ohne Schimpfen, ohne Drohen und Druck. Ich darf die Mutter sein, die ich immer sein wollte. Ich darf mich selbst lieben, so wie ich bin!
Ich kann SmartParents nur wärmstens empfehlen! Es wird dein Leben verändern! Es wird dich verändern, indem du (wieder) wirst, wer du immer sein solltest: DU selbst!
Und falls dir das noch nicht reicht: Ja, ich stand den Methoden (Innere Kind Reisen, Meditation, Theta Healing, Körperarbeit, Breathwork, Musik) auch sehr skeptisch gegenüber. Und es brauchte auch etwas Zeit, bis sich da was tat. Aber die Ergebnisse sprechen für sich. Und je öfter man das macht, desto besser wird es! Ich möchte nichts davon wieder in meinem Leben missen!
Lass dich drauf ein, du wirst es nicht bereuen! Lass das Leben wieder ein Teil von dir werden!
17.02.2026Sylvia K.
165 Bewertungen auf Trustpilot

12.02.2026

Ihre Nachricht an Jana Alles - Smart Parents

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Jana Alles - Smart Parents sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 12.02.2026  |  Letzte Aktualisierung: 19.02.2026   |  Profil melden