Psychotherapie (HeilprG) | Coaching & Training | Speaker
Meine Arbeit gliedert sich in drei eigenständige Bereiche, die unterschiedliche Zielgruppen und Anliegen ansprechen und gleichzeitig durch einen gemeinsamen Kern verbunden sind: mentale Stärke, persönliche Entwicklung und bewusste Handlungsfähigkeit.
1. Praxis für Psychotherapie
In meiner Praxis für Psychotherapie nach dem Heilpraktikergesetz (HeilprG) begleite ich Menschen bei psychischen und emotionalen Belastungen sowie in herausfordernden Lebenssituationen.
Schwerpunkte sind unter anderem:
• Schlafstörungen
• psychosomatische Beschwerden
• Paarberatung
• Supervision
Ein besonderer Schwerpunkt liegt auf der Arbeit mit dem Nervensystem, belastenden Erfahrungen und automatischen Schutzreaktionen.
Ziel ist es, innere Stabilität zu fördern, Belastungen zu verarbeiten und wieder mehr Sicherheit und Handlungsfähigkeit im Alltag zu entwickeln.
2. Coaching & Training
Mein Coaching und Trainingsunternehmen richtet sich an Unternehmer, Führungskräfte, Teams und Menschen mit hohen Zielen.
Im Mittelpunkt stehen persönliche und berufliche Entwicklung, mentale Stärke, moderne Führung und nachhaltige Veränderung.
Schwerpunkte sind unter anderem:
• Stressregulation
• Persönlichkeitsentwicklung
• psychologisches Mindhacking
• Workshops und Intensivtrainings
Dabei verbinde ich psychologisches Fachwissen mit systemischen Methoden, Elementen der Verhaltenstherapie, Positiver Psychologie, Mentaltraining und praxisnahen Mindhacks.
Ziel ist es, Menschen dabei zu unterstützen, innere Muster zu erkennen, ihre Selbstführung zu stärken und auch unter Druck klar und handlungsfähig zu bleiben.
3. Speaker & Keynote
Als Speaker vermittle ich psychologisches Wissen, persönliche Erfahrungen und konkrete Impulse so, dass sie Menschen erreichen und zum Handeln bewegen.
Meine Vorträge richten sich an Unternehmen, Führungskräfte, Teams, Netzwerke und Veranstaltungen, die mentale Stärke, moderne Führung und persönliche Entwicklung nicht nur verstehen, sondern erlebbar machen möchten.
Themenschwerpunkte sind unter anderem:
• psychologisches Mindhacking
• Veränderung und persönliche Entwicklung
• Erfolg und innere Haltung
• starke Führung und starke Teams
Meine Vorträge verbinden Psychologie, Praxis, persönliche Geschichten und direkt umsetzbare Impulse.
Dabei geht es nicht um kurzfristige Motivation, sondern um neue Perspektiven, die auch nach dem Vortrag weiterwirken.
Drei Bereiche – ein gemeinsamer Kern
Ob in der Psychotherapie, im Coaching und Training oder auf der Bühne:
Im Mittelpunkt steht immer die Frage, wie Menschen ihre inneren Ressourcen besser nutzen und aus automatischen Reaktionen wieder bewusste Entscheidungen machen können.
Mein Ansatz: automatische Schutzreaktionen in bewusste Handlungsfähigkeit verwandeln.
Für mehr innere Stabilität, Klarheit, Selbstvertrauen und Wirksamkeit.
Praxis für Psychotherapie (HeilprG) | Coaching & Training | Speaker
Starke Köpfe. Starke Teams. Starke Unternehmen.
Herzlichst Ihr Jean-Claude Stutz
Mit den besten Grüßen