Elterncoaching und Beratung

Du willst dein Kind bedürfnisorientiert begleiten und stößt immer wieder an deine Grenzen? Lerne in 12 Wochen wie du dein Elternsein wieder genießt und zum sicheren Hafen für dein Kind wirst.
Raus aus Hilflosigkeit - intuitiv wissen was zu tun...

Osterstraße 34C
37191 Katlenburg-Lindau

Jenny Glettenberg

Raus aus der Verzweiflung, rein ins Mentoring - absolute Empfehlung für alle, die herausfordernde Momente mit kleinen Wundern zuhause haben. Seit Gelassen.Mama.Sein sind mein Sohn (3 Jahre), mein Mann und ich wieder ein richtiges Team geworden und wir gehen viel entspannter durch den Alltag. Unser Sohn und ich erleben wieder tolle Abenteuer zu zweit, gehen entspannter einkaufen und ich genieße den Alltag soviel mehr.
Jenny ist eine absolut professionelle und sachliche Begleiterin, die nie wertend einer Situation gegenübersteht. Für mich ein absoluter Glücksgriff, um mir Wissen zielgerichtet und komprimiert abzuholen! Danke für deine Expertise und das tolle Programm.
27.04.2026Anonym
Liebe Ina,

herzlichen Dank für deine wertschätzenden Worte. Es war so schön deine Entwicklung mit beobachten zu dürfen. Du kannst mega stolz auf dich sein. So schön, wie euer Alltag sich verändert hat und so viel mehr Leichtigkeit und Freude wieder eingezogen ist.
Das Coaching bei Jenny war ein echter Gamechanger. Zu Hause ist endlich mehr Ruhe eingekehrt :) Jeder der Kinder hat, braucht einmal eine Jenny! Es macht vieles sehr viel einfacher und endlich verständlich. Vielen Dank liebe Jenny.
15.04.2026Anonym
Lieber Mark,

es hat mir große Freude bereitet euch als Familie zu begleiten. Danke für euer Vertrauen!
Ich kann das Coaching mit Jenny absolut empfehlen!

Ihr Konzept ist einfach bahnbrechend und hat meine Elternschaft entscheiden geändert.
Ich bin mir sicher, meine Kinder werden es mir danken.
Ich kann die Arbeit mit Jenny absolut weiterempfehlen.
Es lohnt sich!

Danke liebe Jenny ♥️
14.04.2026Anonym
Liebe Jenny, danke für deine Hilfe! Du hast das Ruder rumgerissen und unser Familienleben ist endlich wieder mit Freude, Leichtigkeit und Verbundenheit erfüllt.
Ich bin so froh, dass ich mich trotz anfänglicher Skepsis für dein Gruppenmentoring GMS entschieden habe.
Jeder Call mit dir und den anderen Frauen ist eine Freude, gespickt mit vielen Aha-Momenten und unglaublich hilfreichen Tipps um schlechte Muster zu durchbrechen, Lösungen zu finden und Routinen zu etablieren. Die Dynamik in der Gruppe ist so wertvoll und ich freue mich über alle Themen die angesprochen werden, weil immer etwas für die eigene Familie dabei ist.
Dank GMS kann ich ganz gelassen mit kleinen "Problemchen" umgehen, erkenne meine Trigger rechtzeitig und kann bei mir bleiben, kann endlich ruhig bleiben und die großen Dramen abwenden. Ich fühle mich endlich wieder mit all meinen Kindern und auch mit meinem Mann tief verbunden.
Danke dafür!
14.04.2026Anonym
Ich kann Gelassen.Mama.Sein von Herzen weiterempfehlen! Der Mix aus Theorie, Regulationsübungen für das Nervensystem und praktischen Anleitungen für herausfordernde Situationen hilft nicht nur, alles besser zu verstehen, sondern auch direkt in die Umsetzung zu kommen, was sich bereits sehr positiv auf unser Familienleben ausgewirkt hat. Jenny ist eine unglaublich einfühlsame Mentorin, die es schafft, auf jede Einzelne von uns individuell einzugehen und immer wieder so wertvolle Impulse für den nächsten Schritt gibt – tausend Dank dafür, Jenny! Gleichzeitig ist es wirklich bereichernd Teil einer Gruppe zu sein m: Der Austausch mit anderen tollen Mamas hat mich immer wieder motiviert dranzubleiben, wir lernen viel voneinander und feiern unsere Erfolge. Ich würde GMS jederzeit wieder machen!!!
Liebe Eva,

danke dir für diese Worte. Es berührt mich sehr zu lesen, was sich bei euch im Alltag bereits verändert hat. Genau darum geht es: nicht nur verstehen, sondern wirklich anders handeln können, wenn es darauf ankommt.

Und wie schön, dass du auch die Kraft der Gruppe so spürst. Dieses gemeinsame Dranbleiben und Wachsen macht so viel möglich. Danke für dein Vertrauen und deinen Weg. Es ist so wertvoll, dich dabei zu begleiten.

Jenny
Ich durfte mich schon zweimal von Jenny begleiten lassen - einmal im 1:1 Coaching, um die Geburt meines Sohnes zu verarbeiten und jetzt im Gruppenmentoring - Gelassen.Mama.Sein. Ich bin absolut begeistert, wieviel Wissen und Kompetenz Jenny mitbringt. Und bin absolut begeistert von ihrem Gruppenmentoring - denn trotz Gruppe geht Jenny super individuell auf jede einzelne Mama und die Themen ein und holt uns alle genau da ab, wo wir stehen. Jenny sieht genau "hinter" die Themen und hat einen unglaublich großen Wissens- und Erfahrungsschatz. Besonders schätze ich ihre absolute Wertfreiheit - jede Mama darf sich in einem total geschützten Rahmen zeigen, wie sie ist. Ich bin so froh, dass ich die Möglichkeit hatte beim Gruppenmentoring dabei zu sein und kann es aus ganzem Herzen weiterempfehlen! ❤️
Liebe Sandra,

deine Worte gehen mir wirklich nah. Dich über diesen Weg begleiten zu dürfen - erst im 1:1 und jetzt im Gruppenmentoring und deine Entwicklung mitzuerleben, ist etwas ganz Besonderes für mich.

Du hast dich so mutig deinen Themen gestellt, bist drangeblieben und hast dir Schritt für Schritt genau das aufgebaut, was heute spürbar ist. Diese Tiefe, diese Klarheit, dieses Vertrauen in dich selbst. Das ist dein Verdienst.

Genau dieser geschützte Raum, in dem alles da sein darf, ist mir so wichtig. Und es berührt mich sehr, dass du das so erlebt hast.

Danke, dass du Teil davon bist und diesen Weg mitgehst.

Jenny
Jenny hat mit Gelassen.Mama.Sein ein ganz tolles Konzept entwickelt, was bei uns viele positive Veränderungen in unser Familienleben gebracht hat.
Sie ist selbst Mama und weiß wovon sie redet, findet immer die richtigen Worte, die nötige Begleitung und die Impulse, die es braucht um seinen eigenen Weg zu finden.
Das alles in einer Gruppe zu erleben hat mir geholfen und ich habe tolle Mamas kennenlernen dürfen. Danke Mädels, ihr seid wunderbar 🩷
Ich bin Jenny sehr dankbar für alles und froh mich für GMS entschieden zu haben.
13.04.2026Anonym
Ich habe am Gruppenmentoring Gelassen.Mama.Sein teilgenommen und kann es zu 100% weiterempfehlen.
Ich war anfangs unsicher, ob man in einer Gruppe auch seine individuellen Themen platzieren und genug für sich mitnehmen kann und kurz vor dem Ende des Programms kann ich sagen, dass es so bereichernd ist. Nicht nur, dass man theoretische Inputs bekommt und seine eigenen Situationen besprechen kann, man profitiert auch unglaublich von den Beispielen der anderen Mamas und ich schätze den Austausch untereinander sehr.
Dazu kommt, dass Jenny mit ihrer empathischen Art sehr professionell und gleichzeitig auf Augenhöhe so wertvolle Impulse liefert, die man gleich im echten Leben anwenden kann. Danke für diese tolle Reise!
Liebe Miriam,

danke dir für deine Worte und dein Vertrauen. Es freut mich sehr zu lesen, was sich bei euch im Familienalltag verändert hat. Genau darum geht es: deinen eigenen Weg zu finden, der sich für dich stimmig anfühlt und ihn dann auch wirklich zu gehen.

Wie schön, dass du die Gruppe genauso erlebt hast. Dieser Austausch, dieses gegenseitige Tragen und Wachsen macht so viel aus.

Danke, dass du Teil davon bist.

Jenny
Ich freue mich jedes mal auf den Call mit Jenny. Die Inputs sind so wertvoll für mich und meine Familie. Ich habe sehr viel für mich selbst und für meine Familie verändern können. Jenny weiß genau, von was man spricht und hat Ansätze, die man direkt im Alltag umsetzen kann. Die Kombination aus Nervensystem Regulation und Paar/Familientherapeutin ist unfassbar wertvoll. Das ist ein einheitliches Konzept, dass man in jeden Alltag (auch mit 4 Kindern) integrieren kann. Es ist so unfassbar schön, sich sein Leben schön zu machen!
Liebe Lucia,

danke dir von Herzen für deine Worte. Es freut mich sehr zu lesen, wie viel sich für dich und eure Familie bereits verändert hat und vor allem, dass du dir aktiv dein Leben so gestaltest, wie es sich für dich stimmig anfühlt.

Gerade mit vier Kindern diesen Weg zu gehen und wirklich etwas zu verändern, verdient so viel Anerkennung. Das ist kein Zufall, das ist deine Entscheidung und dein Dranbleiben. Du kannst so stolz auf dich sein.

Danke für dein Vertrauen und dafür, dass du diesen Weg gehst.

Jenny
Am Anfang war ich noch sehr skeptisch. Nach dem ersten Termin jedoch hatte Jenny mich direkt überzeugt! Das ganze Programm ist sehr strukturiert aufgebaut und enthält wirklich viel Input! Zudem gibt es immer wieder die Möglichkeiten zu üben, sodass man selbst in die Umsetzung kommt.
Neben den regelmäßigen Terminen gab es noch unsere Gruppe, wo Jenny uns auch immer mit Rat und Tat zur Seite stand.
Ich bin so froh an dem Programm teilgenommen zu haben und werde sowohl Jenny, als auch die Mädels sehr vermissen. Es hat viel Spaß gemacht (trotz der einen oder anderen Träne). Danke dafür
Liebe Kerstin,

danke dir von Herzen für deine ehrlichen Worte. Gerade, dass du am Anfang skeptisch warst, macht deine Entwicklung umso wertvoller. Du hast dich geöffnet, bist drangeblieben und hast es wirklich für dich genutzt.

Es berührt mich sehr zu lesen, was sich für dich verändert hat. Und ja, dieser Weg darf auch Tränen haben. Genau darin liegt oft die größte Bewegung. Wie schön, dass du den Raum, die Gruppe und auch die Begleitung so für dich erleben konntest.

Danke für dein Vertrauen und deinen Mut, dich darauf einzulassen.

Jenny
Jenny schafft es ganz wunderbar die relevanten Themen hervorzuheben und wertvolle Ansätze, die direkt umsetzbar sind mit auf den Weg zu geben. Die Arbeit mit ihr öffnet immer wieder Augen darüber was alles in uns steckt. Lieben Dank!
02.07.2025Anonym
Ich bin sehr dankbar, dass ich die Unterstützung in Anspruch nehmen durfte. Schon beim ersten Kontakt habe ich mich verstanden und gut aufgehoben gefühlt. Mit viel Empathie und Geduld wurde auf meine individuellen Herausforderungen eingegangen – ganz ohne Verurteilung oder belehrenden Ton.

Besonders geholfen haben mir die alltagsnahen, umsetzbaren Tipps, die wirklich realistisch sind und sich gut in den Familienalltag integrieren lassen. Es gab hilfreiche Anregungen, die auf unsere Situation zugeschnitten waren.

Wer auf der Suche nach einem respektvollen, zugewandten und fachlich kompetenten Coach ist, dem kann ich diese Begleitung aus vollem Herzen empfehlen.
15.06.2025Anonym
Wir können Jenny sehr empfehlen. Sie hat uns viele interessante und nützliche Denkanstöße und Tipps gegeben und wir konnten schon nach kurzer Zeit einiges in unseren Familienalltag integrieren und verbessern. Vielen Dank!
31.05.2025Anonym
Den ersten unkontrollierten Wutanfall hatte ich als unsere Tochter erst 4 Monate alt war. Sekunden, in denen ich wie vom Blitz getroffen war und reagierte, wie ich NIE reagieren wollte. Sich einzugestehen, dass man Hilfe braucht und dann auch noch bereit sein Hilfe anzunehmen, hat dann aber trotzdem noch einmal über 1,5 Jahre gedauert. Mit Jenny zu arbeiten hat nicht nur unheimlich gut getan, sondern war in vielerlei Hinsicht eine Erleuchtung, die viel Leichtigkeit und Entspannung zurück in unser Leben gebracht hat.
Jenny bietet neben wahnsinnig viel fachlicher Kompetenz einen geschützten Rahmen und sicheren Hafen, in dem man man selbst sein und Gefühlen freien Lauf lassen kann. Ich kann jedem Elternteil nur raten: Wartet nicht Hilfe anzunehmen! Es ist so wichtig und wertvoll!
16.04.2025Anonym
Ganz tolle Hilfe bei der Verarbeitung von traumatischen Geburten. Danke dir für deine Hilfe Jenny!
03.01.2025Anonym
Liebe Jenny
Ich möchte dir für die letzten 4 Monate deiner Begleitung danken. Du hast mich und meine Themen in kürzester Zeit erkannt und obwohl ich schon viel an mit gearbeitet hatte, sind mir nochmal ganz neue Zusammenhänge klar geworden. Ich konnte einige destruktive Verhaltensweisen verändern und dadurch besonders meine Partnerschaft auf ein neues und tieferes Level bringen. Auch meine traumatische Geburtserfahrung durfte nochmal geheilt werden 💛
Danke von Herzen und alles Liebe
30.12.2024Anonym
Sehr professioneller und kompetenter Auftritt. Gute Organisation und Einhaltung aller Absprachen.
06.10.2023Anonym
Sie ist sehr sympathisch und freundlich und half, mich mit meinen Problemen auseinanderzusetzen und sie auch zu lösen. Sie war mir eine große Hilfe und ich würde bei Bedarf wieder auf sie zukommen.
Kurz: Alles bestens!
03.10.2023Anonym
Vielen Dank Jenny für deine Beratung. Es ist jetzt schon ein bisschen her, aber hat nachhaltig zu einer deutlichen Entspannung und vor allem viel mehr Verständnis für viele Situationen geführt.
16.09.2023Anonym
Bewertung zu:

Ihre Nachricht an Jenny Glettenberg

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Jenny Glettenberg sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 16.09.2023  |  Letzte Aktualisierung: 28.04.2026   |  Profil melden