Wir können Mensch und Maschine.
Wir bieten Beratung für menschenzentrierte Digitalisierung, Prozessautomatisierung und datenschutzkonforme KI Implementierung, sowie Mitarbeiter:innen Schulungen. Darüberhinaus Business- und
Persönlichkeits-Coaching für Unternehmer:innen, Führungskräfte und Mitarbeiter:innen und Organisationsentwicklung an. Unser Fokus liegt auf der Klärung zentraler Fragen: Was ist Dein inneres „Warum“ (Purpose)? Wohin möchtest Du (Vision)? Wozu tust Du was Du tust (Motivation)?
Wir unterstützen Dich dabei, von dieser inneren Klarheit zur äußeren Klarheit (Vision & Mission) zu gelangen – sowohl für Dich persönlich als auch für Dein Unternehmen. Gemeinsam konkretisieren wir Deine Ziele – von langfristiger Vision (Lebens- oder Unternehmensvision) über Zwischenziele bis hin zur operativen Umsetzung (ToDo/Aufgaben). Dies gilt ebenso für Teams, um klare Zielerreichung mit der Vision als Nordstern zu ermöglichen.
Ein weiterer Schwerpunkt ist die Optimierung von Management (Prozesse & Strukturen) und Führung: Wer bin ich? Was sind meine Stärken? Und wie setze ich diese sinnvoll und zielgerichtet ein? Wie kann ich meine Mitarbeiter:innen dazu befähigen, ihre Ziele effizient und innerlich zufrieden zu erreichen – zum Wohl der Organisation und ihrer persönlichen Weiterentwicklung?
Zusätzlich bieten wir Kommunikationstraining für bedürfnisorientierte und zielgerichtete Kommunikation an – damit Ihre Botschaft ankommt und die gewünschte Wirkung erzielt. Unsere Ansätze sorgen dafür, dass Teams sich nicht in Missverständnissen verheddern, sondern klar, offen und wertschätzend kommunizieren und somit Produktivität erreichen und erhalten. Achtsamkeitstraining, basierend auf neurowissenschaftlichen Erkenntnissen, stärkt Ihre Resilienz und unterstützt Ihre persönliche Weiterentwicklung.
Die Digitale Helden Plus GmbH unterstützt Menschen dabei, persönliche Exzellenz zu erreichen und daraus fachliche Kompetenz zu entwickeln. Der Mensch steht für uns im Mittelpunkt. #MenschlichkeitFirst
Über Jörg Schüler
Jörg Schüler verfügt über langjährige Erfahrung als Unternehmer und Berater. In Frankfurt hat er über 20 Jahre Taijiquan und Meditation unterrichtet. Als Dipl.-Ing. der Medieninformatik besitzt er umfassende Kenntnisse in IT-Systemen und deren Wechselwirkungen mit dem Menschen. Zusätzlich ist er zertifizierter Scrum Master und war viele Jahre als IT-Projektleiter für internationale Projekte tätig.
2010 gründete er das Sozialunternehmen „Digitale Helden gGmbH“ sowie weitere Unternehmen. Darüber hinaus ist er zertifizierter Mediator und Experte für Konfliktklärung, ausgebildeter neurowissenschaftlicher Persönlichkeits- und Führungskräfte-Coach, Hypnotiseur und NLP Master Practitioner.
Mit seiner vielseitigen Expertise unterstützt er Menschen bei ihrer inneren Klärung und Zielsetzung, der Arbeit an Glaubenssätzen, der Fokussierung sowie in den Bereichen Management und Führung. Operativ begleitet er Unternehmen bei der Entwicklung von Führungsstrukturen und der Digitalisierung von Prozessen, der Einführung von KI in Unternehmen und den Aufbau von Strukturen in den Bereichen Management, Finanzen/Fundraising und Organisationsentwicklung – sowie bei der Operationalisierung von Vision und Mission.
Ein besonderes Anliegen ist ihm die Organisationsentwicklung zur Befähigung von Mitarbeiter:innen. Dabei legt er großen Wert auf kompetenzbasierte Hierarchien, rollenbasierte Entscheidungen und New-Work-Ansätze.