Ich begleite Organisationen vom Kennen ins Können.
Technik zu kennen reicht nicht. Menschen müssen sie können. Diesen Schritt gehe ich mit. Ich verbinde KI, Digitalisierung und IT-Sicherheit mit menschlicher Befähigung, damit Führung und Teams souverän handeln.
Als Ashoka Fellow und Gründer habe ich zehn Jahre lang eine Bildungs-NGO geführt und von null auf 28 Mitarbeitende und 2,1 Millionen Euro Budget aufgebaut. Das Medienkompetenz-Programm, das dort entstand, wirkt heute auf über 2.500 Schulen in 16 Bundesländern und hat mehr als 3.500 pädagogische Fachkräfte befähigt.
Ich habe meine Organisation nicht beraten, ich habe sie gelebt, mit voller Verantwortung, vom gelernten Elektriker auf der Baustelle bis an den Vorstandstisch. Ob KI-Einführung, Digitalisierung oder Security-Awareness, der entscheidende Punkt ist immer die Befähigung der Menschen. Dort bin ich zuhause. Ich übersetze komplexe Technik mit fachlicher Tiefe so einfach, dass aus Wissen sicheres Handeln wird. Am stärksten wirke ich live, auf der Bühne, inhouse und im Gespräch.
Dipl.-Ing. Medieninformatik. Über 50 Organisationen seit 2002.
Haltung führt, Verhalten folgt. Lieber digital integriert als digital isoliert.