Beratung und Vertrieb Sonnenstrom Bayern

Ganzjahresenergiekonzepte Photovoltaik und Wärmepumpen

Am Straßfeld 20
84494 Lohkirchen

Gut
Johannes ist sehr individuell auf und eingegangen, so dass wir am Schluss auch nur das umgesetzt haben, was wir wirklich gebraucht haben. Am Ende hat uns einfach das Gesamtpacket überzeugt. Als Ansprechpartner sehr schnell erreichbar bei Fragen. Inbetriebnahme und Installation der Anlage in 7 Wochen durch Arbeiter die sogar noch bayerisch sprechen.
04.08.2025Alex S.
Gute Beratung, schnelle Umsetzung des Projektes, gutes Preis/Leistungsverhältnis. Auf jeden Fall weiterzuempfehlen.
11.07.2025Lars K.
Ich hatte die Gelegenheit, mich intensiv mit Johannes Fraundorfer zum Thema Photovoltaik auszutauschen – und bin beeindruckt von seiner Klarheit, seinem Fachwissen und der Art, wie er komplexe Themen auf den Punkt bringt.

Gerade bei Fragen zur Entscheidung, zur Wirtschaftlichkeit und zu möglichen Bedenken war seine ruhige und ehrliche Art sehr hilfreich.

Wer jemanden sucht, der nicht einfach nur verkauft, sondern wirklich begleitet, ist hier genau richtig.
27.05.2025F. L.
Hr. Fraundorfer hat sich für die Beratung viel Zeit gelassen und ist sehr individuell auf unsere Bedürfnisse eingegangen. Die PV und Wärmepumpe wurde schnell umgesetzt und produziert soviel Strom, dass sich unsere monatlichen Kosten um 90% gesenkt haben. Und das mit Wärmepumpe und Elektroauto. Gutes Preis/Leistungsverhältnis. Ohne Abstriche Empfehlenswert.
18.05.2025Muhammed Öz.
Johannes wurde uns von einem Bekannten empfohlen. Die Umsetzung des Projektes (Wärmepumpe und PV) verlief von der Beratung, Planung und Bau ohne größere Zwischenfälle. Haben als Hausbesitzer schon mit vielen Handwerkern und Firmen leider schlechte Erfahrungen machen müssen. Hier wird noch auf Service geachtet.
24.04.2025Burak Y.
Die Anlage wurde lange Zeit vom Netzbetreiber nicht abgenommen. Wir kontaktieren Hr. Fraundorfer, welcher uns weiterelfen konnte. Die Anlage tut was sei soll, Bau und Beratung waren gut.
20.04.2025Stefanie S.
Kompetente Beratung, schnelle Service, er hat uns nach dem Bauprojekt weiter betreut. Kann nur weiterempfehlen.
11.04.2025Anonym
Montage erfolgt schnell und zuverlässig. Personal ist fachkundig und spricht Deutsch. Anlage tut was sie soll. Hr. Fraundorfer stand bei Rückfragen schnell zur Verfügung.
01.04.2025Dominik H.
PV wurde schnell und zuverlässig umgesetzt. Beratung war gut.
24.03.2025Martina Y.
Gute Beratung, Fachwissen vorhanden Anlage tut was sie muss
16.03.2025Robert K.
Hr. Fraundorfer wurde uns von einem Bekannten empfohlen. Hr. Fraundorfer ist sehr individuell auf unsere Bedürfnisse eingegangen. Über den gesamten Prozess von der ersten Beratung bis zum Bau und Anmeldung hat uns Hr. Fraundorfer begleitet.
13.03.2025Dennis S.
Hr. Fraundorfer hat uns von der ersten Beratung bis zur Fertigstellung der Anlage professionell betreut. Nach ein paar Monaten war die Anlage jedoch nur noch eingeschränkt funktionsfähig . Der Kundendienst war sehr freundlich, jedoch schien ein offenes Ticket nicht bearbeitet worden zu sein, weshalb wir eine Zeit ohne funktionierende Photovoltaik dastanden. Als wir daraufhin Hr. Fraundorfer kontaktieren schaffte es dieser unkompliziert dafür zu sorgen, dass alles schnell wieder funktioniert hat, obwohl dies eigentlich nicht zu seinem Job gehört. Vielen Dank dafür. Gerne weiter zu empfehlen!
12.03.2025Sergej B.
Offene Kommunikation, freundlich, höflich mit sachkundigen Eindruck.
26.02.2025Anonym
Gut
Herr Fraundorfer ist nicht aufdringlich und verkauft das Produkt anschaulich und gut erklärend.
12.02.2025Christian K.
Die Beratung von Hr. Fraundorfer war sehr gut. Er nahm sich Zeit für uns und schaffte es als einziger Berater die Anlage bei uns unzusetzen, da die baulichen Gegebenheiten bei unserem Haus kompliziert sind. Während des Baus kam es zu ein paar Schwierigkeiten mit den Handwerkern , die Hr. Fraundorfer jedoch unkompliziert für uns lösen konnte. Die Anlage ging etwas später ans Netz, spart jedoch sogar mehr ein als zuvor im Angebot der EKD berechnet. Nur weiter zu empfehlen.
28.01.2025Aaron B.
Hr. Fraundorfer hat uns wirklich gut und umfangreich beraten. Er hat sich dafür viel Zeit genommen und ist auf alle unsere Wünsche eingegangen. Wir hatten noch 5 andere Angebote von anderen Firmen auf dem Tisch, haben uns am Ende dann doch für die EKD entschieden. Obwohl es dass Angebot mit dem höchsten Preis war haben uns die sehr gute Qualität und die große Ersparnis am Ende überzeugen können. Der Bau hat reibungslos funktioniert und Hr. Fraundorfer stand uns während der gesamten Laufzeit des Projekts zu Verfügung wenn wir fragen hatten,
24.01.2025Sebastian U.
Meiner Erfahrung mit Herr Frauendorfer, war sehr positiv. Wir hatten eine nette Beratung und wurden von der Unterschrift bis zum Bau begleitet. Ich kann Herr Frauendorfer nur weiterempfehlen. Vielen Dank
15.01.2025Anna B.
Die Informationen, der Service und die expertise unseres Beraters Johannes Fraundorfer sind sehr fundiert und hochwertig. Sein Engagement zur Fertigstellung war sehr hoch, er hat die Fristen zu Inbetriebnahme deutlich unterschritten, nach ca. 6 Wochen, nach Auftragsfergabe, war die Inbetriebnahme. Alles " lief" reibungslos, kompetent und schnell. Wir sind hoch zufrieden. Nur die Subunternehmen sind teilweise ein wenig seltsam im Umgang, in der Kommunikation (schlechtes Deutsch) und Terminierung ( was durch Hr. Fraundorfer revidiert wurde). Hätte ich keine PV-anlage würde ich sie wieder bei ihm kaufen.
06.01.2025Ferdinand M.
Sehr professionell und sehr vertrauenswürdig!
28.12.2024Emre A.
Johannes Fraundorfer hat mich im Bereich Photovoltaik mit seiner sympathischen und kompetenten Art hervorragend beraten. Von Anfang an habe ich mich bei ihm und den angebotenen Produkten sehr sicher und gut aufgehoben gefühlt. Bei Fragen hatte er stets eine Antwort parat und war sogar beim Baustart persönlich vor Ort.

Die Anlage läuft nun seit einigen Wochen einwandfrei, und ich bin mit dem gesamten Prozess und dem Ergebnis mehr als zufrieden. Ich kann Johannes Fraundorfer weiterempfehlen!
20.12.2024Julien P.

Ihre Nachricht an Johannes Fraundorfer

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Johannes Fraundorfer sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.10.2024  |  Letzte Aktualisierung: 04.08.2025   |  Profil melden