Org Beratung. Praktisch.

Julia Reis Consulting ist ein 2019 gegründetes Beratungsunternehmen mit besonderer Expertise in den Bereichen Ziele, Menschen und Produktivität.

Wir agieren als Ihr flexibler Sparringspartner, Berater oder Interimsmanager - je nach Ihren Bedürfnissen.

Rheinsberger Straße 76/77
10115 Berlin

Kundenorientierung

Kundenzufriedenheit

Kundenbetreuung

Sehr gut vorbereitet, sehr professionell, freundlich, kundenorientiert und auch flexibel, wenn sich die Situation ändert.
08.07.2025Laura Campos
Das Toolkit ermöglicht es mir auf umfassende und dennoch einfache Weise, Feedbackgespräche vorzubereiten und zu strukturieren. Ich schätze die Kombination aus theoretischen Inhalten über effektives Feedback und klaren Anleitungen. Die Vorlagen für das Gespräch und die Dokumentation runden das Ganze gut ab und haben mir viel Zeit gespart!
16.05.2025Sophie
Ich kenne viele Consulting Companies, speziell im HR Umfeld aber wenige mit annähernd der Qualität und Expertise die Julia und ihr Team mitbringen. Wenig BuzzWord Bingo sondern extrem viel wissenschaftlich fundiertes Wissen und Praxiserfahrung.
08.12.2023Christian Städtler
Es ist ein sehr gut strukturierter und umfassender Überblick über das Geben & Empfangen von Feedback mit einem modernen Ansatz, der einige alte und etablierte Methoden in Frage stellt, die nicht mehr zu meiner Arbeitskultur passen.
Was mir wirklich gefällt, sind die praktischen Vorlagen, die ich direkt mit meinen Mitarbeitern verwenden kann.
29.11.2023Tamara Stix-Steinwald
Ein großartiges Toolkit für mein Team und für mich persönlich. Wir haben regelmäßig persönliche Entwicklungs- und Feedbacksitzungen im Team durchgeführt und konnten so bessere Beziehungen und eine Kultur des ehrlichen, aber produktiven Feedbacks aufbauen.
29.11.2023Markus
Die Materialien sind großartig. Sehr prägnante und auf den Punkt gebrachte Zusammenfassungen, wie man Feedback am besten strukturiert. Jeder angehende Manager wird darauf aufbauen können.
29.11.2023Anonym
Ich arbeite mit Julia schon seit über 6 Jahren zusammen und bin von ihrer Herangehensweise an alle Themen rund um HR begeistert. Mit dem Toolkit hat sie mir einen tollen Leitfaden an die Hand gegeben, wie wir Feedbackgespräche von Anfang an bei neuen Mitarbeitern durchführen können. Danke für die Inspiration und die tolle Zusammenarbeit.
20.11.2023Julian
Der Recruiting Prozess verlief sehr professionell, Julia hat sehr flexibel reagiert und war immer schnell ansprechbar und hilfsbereit, würde ich jederzeit wieder machen, vielen Dank!
20.07.2023Annkatrin Kaiser
Julia ist großartig. Sie konzentriert sich auf die Schaffung von unmittelbarem Wert und schafft es, dies sehr schnell und effizient zu tun. Darüber hinaus ist sie eine großartige Kommunikatorin und kommt leicht mit Menschen in Kontakt. Ich bin ein Fan.
05.05.2023Heidi Strunz
Wir haben ein OKR-Training mit Julia gemacht. Sie ist wirklich auf unsere Bedürfnisse eingegangen und hat einen maßgeschneiderten Workshop für uns entwickelt. Insgesamt war es sehr einfach, mit ihr zu arbeiten, und wir sind mit dem Ergebnis sehr zufrieden. Herzlichen Dank!
02.05.2023Anonym
Julia kam an Bord, um unser erstes HR Set-up aufzubauen. Da HR ein weites Feld ist, war es eine große Herausforderung, als sie zu uns kam, aber sie hat meine Erwartungen übertroffen, wenn es darum geht, Prioritäten zu setzen und gemeinsam mit dem Team umzusetzen. Sie ist eine pragmatische Strategin und geht über das hinaus, was von ihr verlangt wird. Ich würde jedem Wachstumsunternehmen empfehlen, mit ihr zu arbeiten!
02.05.2023Arash Houshmand
Ich kann die HR-Checkliste sehr empfehlen. Sie zeigt auf einen Blick, was eine moderne Personalabteilung leisten sollte, und macht es einfach, den Reifegrad Ihrer Personalorganisation zu beurteilen. Die HR-Checkliste hat mir geholfen, den Status quo der Personalabteilung zu beurteilen, als ich bei DHL Österreich als neuer Personalleiter anfing. Nach der anfänglichen Bewertung unterstützte sie mich bei der Ausarbeitung der HR-Strategie für die nächsten Jahre und half mir bei der Festlegung von Prioritäten.
31.03.2023Stephanie Luftensteiner
Neben der inhaltlich exzellenten Unterstützung unserer Personalführung und -planung schätzen wir an Julia Reis Consulting die gelebte Identifizierung mit unseren Firmenzielen und -werten. Julia Reis leistet einen hochwertigen Beitrag zu unserer Performance als Team und damit zu unserer Zielerreichung.

Ich empfehle Julia Reis und ihr Team uneingeschränkt weiter.
16.03.2023Dr. Robert Schnitzler
Die HR-Checkliste ist ein großartiger Leitfaden für das strategische HR-Management. Sie bietet einen umfassenden Überblick über wesentliche HR-Komponenten, die leicht übersehen werden können. Die Checkliste wurde während der Sparringssitzung mit Julia weiter geprüft und beraten. Sie hat uns sehr dabei geholfen, die wichtigsten HR-Prioritäten im Einklang mit unseren strategischen Zielen zu priorisieren. Die HR-Checkliste war die Investition absolut wert, um unser HR-Management auf eine strategischere Ebene zu bringen.

Darüber hinaus ist Julia eine hervorragende Sparringspartnerin. Sie verfügt über hervorragende Führungsqualitäten, strategisches Denken und ein enormes Wissen im HR-Bereich und darüber hinaus.
15.03.2023Irina Kormiletskaya
Julia Reis ist eine sehr erfahrene, hands-on Beraterin, die sich leicht in neue Themen und Strukturen einarbeiten kann. Sie hat uns in den letzten zwei Jahren zu einem jährlichen Wachstum von 100 % verholfen. Wir sind besonders beeindruckt von ihrem hohen Maß an Integrität, ihrem Einfallsreichtum bei Problemlösungen und ihrer Leidenschaft, uns zu trainieren. Julia ist sehr vertrauenswürdig und ich empfehle ihre Dienste sehr, insbesondere für Teilzeit- oder temporären Bedarf.
Julia Reis Consulting
14.03.2023Niels Lindenthal (CEO OpenProject)
Julia Reis und ihr Team sind ein Garant für höchste Qualität und Kund*innenorientierung.
Der Nutzen und der Mehrwert für Kund*innen steht immer im Vordergrund. Die Leistungen sind in die Tiefe gehend durchdacht und Vereinbarungen werden immer genau eingehalten. Auch bei größeren Herausforderungen behält Julia Reis immer den Überblick und schafft Struktur, wo keine ist. Die Zusammenarbeit ist immer eine Bereicherung!
13.03.2023Bernhard L.
15.02.2024Anonym
10.06.2023Jonas Kari
17.03.2023Anonym
13.03.2023Gabriel Enczmann

02.06.2025

Ihre Nachricht an Julia Reis Consulting

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Julia Reis Consulting sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 08.03.2023  |  Letzte Aktualisierung: 06.11.2025   |  Profil melden