Willkommen beim Kampfsportverein ilmpower e.V. – Mach dich stark. Fürs Leben.
Bei uns gibt es ehrlichen, bodenständigen Kampfsport für jedes Alter. Wir trainieren zusammen, schwitzen zusammen und wachsen gemeinsam. Ob Kind, Student, Berufstätiger
oder Senior: An unseren Standorten in Ilmenau, Langewiesen und Stadtilm findet jeder seinen Platz auf der Matte.
Wir bieten zwei Schwerpunkte an – und mit einem Mitgliedsbeitrag kannst du beides trainieren:
🥊 Kickboxen (ab 16 Jahren): > Das perfekte Workout, um den Kopf frei zu bekommen. Hier kannst du dich nach dem Büro oder der Uni richtig auspowern, Stress abbauen und deine Kraft spüren. Wer den sportlichen Nervenkitzel sucht, wird von erfahrenen Trainern (wie unserem mehrfachen Landesmeister) auch gezielt auf Wettkämpfe vorbereitet.
🛡️ Ki Tai Jutsu (für Kinder, Jugendliche, Erwachsene & Senioren): > Hier liegt der Fokus voll auf effektiver Selbstverteidigung (basierend auf Jiu-Jitsu), körperlicher Fitness und kontinuierlicher Weiterentwicklung durch klassische Gürtelprüfungen. Gerade bei Kindern legen wir extremen Wert auf Respekt, Tugenden und Selbstbeherrschung – sie lernen, Konflikte besonnen zu lösen und ein starkes Selbstbewusstsein aufzubauen.
Unsere Philosophie:
Wir wollen, dass du lernst, was wirklich in dir steckt. Im Training bringen wir dich an deine Grenzen – und manchmal auch ein Stück darüber hinaus. Dabei musst du am Anfang nicht "topfit" sein, wir holen dich genau da ab, wo du stehst.
Aber genauso wichtig wie das harte Training auf der Matte ist das Danach: Wir sind mehr als nur ein Sportclub, wir sind eine familiäre Gemeinschaft. Nicht umsonst trainieren bei uns teilweise drei Generationen einer Familie zusammen. Bei uns kannst du nach dem Auspowern runterkommen, dich wohlfühlen und Teil eines echten Teams sein.
Komm vorbei, bring bequeme Sportsachen mit, teste deine Grenzen aus und werde Teil der ilmpower-Familie!