Das Kartoffellagerhaus Falkenhain GmbH & Co. KG ist ein moderner Lebensmittel-Großhändler, der sich auf die Lagerung und den Vertrieb von regionalen Speisekartoffeln und Speisezwiebeln spezialisiert hat. Mit einem umfangreichen Vertragsanbau von... über 1.200 Hektar in Sachsen und Sachsen-Anhalt garantieren wir die Qualität und Frische unserer Produkte. Jährlich verpacken wir mehr als 60.000 Tonnen Frischkartoffeln, die direkt an führende Lebensmitteleinzelhändler geliefert werden. Unser Unternehmen legt großen Wert auf Nachhaltigkeit und Umweltschutz, was sich in unserem ressourcenschonenden Unternehmenskonzept widerspiegelt. Wir setzen auf moderne Lagertechniken, darunter Kistenkühllager und ULO-Lagerung, um die Qualität unserer Produkte zu sichern. Durch den Verzicht auf chemische Keimhemmungsmittel und die Verwendung von plastikarmer Verpackung tragen wir aktiv zum Umweltschutz bei. Unsere Kartoffeln sind reich an Nährstoffen und Vitaminen und stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Wir sind stolz darauf, die gesamte Lieferkette von der Erzeugung bis zur Auslieferung in der Region zu halten, was unseren ökologischen Fußabdruck minimiert. Das Kartoffellagerhaus Falkenhain steht für Qualität, Regionalität und Verantwortung.