Unser Leistungsspektrum – Katzenschutz mit Herz in Halle (Saale)
Der **Katzenschutzverein Halle (Saale) e.V.** steht für engagierte, nachhaltige und liebevolle **Katzenhilfe in Halle und Umgebung**. Seit vielen Jahren setzen wir uns aktiv für den Schutz, die Pflege und Vermittlung von Katzen ein – besonders für jene, die sonst niemand sieht.
**1. Katzenhilfe in Halle – Erste Hilfe für Samtpfoten in Not**
Ob verletzte Streunerkatze, ausgesetzte Kitten oder Fundkatze – wir nehmen Tiere auf, pflegen sie medizinisch und geben ihnen eine neue Perspektive. Unsere Pflegestellen in Halle bieten Sicherheit, Wärme und Zuwendung.
**2. Kastrationsaktionen in Halle und Saalekreis**
Eine unserer wichtigsten Aufgaben ist die **Kastration verwilderter Hauskatzen in Halle**. Mit gezielten **Kastrationsprojekten** reduzieren wir nachhaltig das Katzenelend. Wir arbeiten eng mit Tierärzten und Gemeinden im Raum Halle/Saalekreis zusammen.
**3. Katzenvermittlung in liebevolle Hände – Halle sucht ein Zuhause**
Viele unserer Schützlinge warten auf ein neues Zuhause. Unsere **Katzenvermittlung in Halle** erfolgt mit Herz und Verantwortung – inklusive Vorkontrolle, Beratung und Schutzvertrag. Wir legen großen Wert darauf, das passende Zuhause für jedes Tier zu finden.
**4. Betreuung von Futterstellen in Halle (Saale)**
In und um Halle betreuen wir zahlreiche **Futterstellen für Straßenkatzen**. Wir sorgen für regelmäßige Fütterung, Gesundheitskontrollen und führen – wenn nötig – Fang und Kastration durch.
**5. Aufklärung und Öffentlichkeitsarbeit**
Als lokaler **Tierschutzverein für Katzen in Halle** setzen wir auf Information und Prävention. Wir klären über artgerechte Haltung, Kastrationspflicht, Chippen & Registrieren sowie rechtliche Grundlagen auf – online, auf Veranstaltungen und im direkten Gespräch.
**6. Hilfe bei Fundkatzen und vermissten Tieren in Halle**
Sie haben eine **Katze in Halle gefunden** oder vermissen Ihr Haustier? Wir helfen bei der Einschätzung, koordinieren Fundmeldungen und vernetzen uns mit lokalen Helfern und Tierärzten zur Rückvermittlung.
**7. Patenschaften, Spenden & Ehrenamt in Halle**
Unsere Arbeit lebt vom Mitmachen. Ob als **Pate für eine Katze**, Spender, Pflegestelle oder Ehrenamtlicher – beim Katzenschutzverein Halle (Saale) e.V. gibt es viele Wege, aktiv zu helfen. Gemeinsam können wir mehr bewirken!