Was wird in Ihrem Unternehmen möglich, wenn KI Ihre Mitarbeitenden entlastet und ihr Wissen noch wirksamer macht?
Die KI.ProExperts GmbH aus Nürnberg hilft Unternehmen, Freiberuflern und Selbstständigen, genau das herauszufinden und umzusetzen.
Mit verständlicher KI-Weiterbildung, passender Beratung und praktischen Lösungen für den Arbeitsalltag. Bundesweit, online und vor Ort.
KI-AKADEMIE UND SCHULUNGEN
Aus Probieren wird Können: Unsere praxisorientierten KI-Kurse, KI-Schulungen und Workshops vermitteln Fähigkeiten, die sich direkt im Berufsalltag anwenden lassen. Vom KI-Basiskurs über ChatGPT-Schulungen bis zu individuellen Inhouse-Schulungen für Teams verbinden wir verständliche Erklärungen mit konkreten Übungen.
Unsere Lernangebote umfassen Onlinekurse, Live-Trainings und hybride Formate. Auch Menschen ohne technische Vorkenntnisse finden bei uns einen verständlichen Einstieg. Unternehmen unterstützen wir dabei, ihre Mitarbeitenden gezielt für den Umgang mit KI zu befähigen.
KI-BERATUNG UND STRATEGIE
Welche KI-Anwendungen passen zu Ihrem Unternehmen? Welche Aufgaben lassen sich vereinfachen? Und wie gelingt ein sinnvoller Einstieg?
Unsere KI-Beratung für Unternehmen und KMU schafft Orientierung. Gemeinsam analysieren wir Ihre Arbeitsabläufe, bewerten geeignete Einsatzmöglichkeiten und entwickeln eine KI-Strategie, die zu Ihren Zielen und Ressourcen passt. Besondere Schwerpunkte liegen in Verwaltung, Verkauf und Marketing.
KI-IMPLEMENTIERUNG UND PROZESSOPTIMIERUNG
Wir begleiten die Einführung passender KI-Lösungen und unterstützen bei der Automatisierung wiederkehrender Aufgaben. Von der Prozessanalyse bis zur praktischen Umsetzung berücksichtigen wir Ihre vorhandenen Abläufe, das Erfahrungswissen Ihrer Mitarbeitenden und die Anforderungen Ihres Unternehmens.
Unser Ziel: spürbare Entlastung und mehr Zeit für Aufgaben, bei denen menschliche Erfahrung, Kreativität und persönliche Beziehungen zählen.
KEYNOTES, SPEAKING UND IMPULSVORTRÄGE
Simone Eckelt bringt künstliche Intelligenz verständlich, praxisnah und menschenorientiert auf die Bühne. Als Diplom-Betriebswirtin (FH), langjährige Unternehmerin und zertifizierte KI-Consultant verbindet sie unternehmerische Erfahrung mit konkreten Anwendungsmöglichkeiten.
Ob als Keynote, Impulsvortrag oder im Live-Dialog mit ihrem KI-Gegenüber „Chatty“: Sie macht Möglichkeiten und Grenzen von KI anschaulich und lädt das Publikum ein, neue Perspektiven zu entdecken.
Je nach Thema und Veranstaltungsformat gestaltet sie gemeinsame Vorträge mit spezialisierten Kolleginnen und Kollegen aus Change Management oder Cybersecurity. So verbinden sich KI-Praxis, die Begleitung von Veränderungen und digitale Sicherheit zu einem auf Ihre Veranstaltung abgestimmten Programm.
Für Kongresse, Verbände und Unternehmensveranstaltungen entstehen so Impulse, die zum Nachdenken anregen und konkrete Anknüpfungspunkte für den eigenen Arbeitsalltag bieten.
UNSERE HALTUNG
Menschen entfesseln statt Menschen ersetzen.
Wir verbinden Orientierung, Befähigung und Umsetzung. Damit aus KI-Wissen praktisches Können und aus neuen Möglichkeiten echte Verbesserungen im Arbeitsalltag werden.