Das Kinder- und Jugenddorf Belleben ist eine vertrauenswürdige therapeutische Einrichtung, die sich auf die Betreuung von Kindern und Jugendlichen spezialisiert hat. In unseren Wohngruppen bieten wir individuelle Unterstützung in zwei Bereichen:... therapeutische Wohngruppen und intensiv therapeutische Wohngruppen. Unser Ziel ist es, den jungen Menschen in einem geschützten Rahmen zu helfen, ihre persönlichen Herausforderungen zu bewältigen und ihre Entwicklung zu fördern. Darüber hinaus verfügen wir über eine heimeigene, staatlich anerkannte Förderschule, die den Kindern eine gezielte Beschulung ermöglicht. Unser engagiertes Team aus Fachkräften setzt sich dafür ein, jedem Kind die bestmögliche Unterstützung zu bieten. Wir sind in der Region Könnern/OT Belleben verwurzelt und legen großen Wert auf eine enge Zusammenarbeit mit den Familien und dem sozialen Umfeld der Kinder. Unsere Angebote sind darauf ausgerichtet, die Lebensqualität der Kinder und Jugendlichen zu verbessern und ihnen Perspektiven für die Zukunft zu eröffnen.