Knollconsult ist auf die Bereiche Landschaftsarchitektur, Raumordnung und Umweltplanung spezialisiert. Unser Ansatz basiert auf den Prinzipien des Landscape Urbanism, die ökologische Nachhaltigkeit und soziale Verantwortung miteinander verbinden....
Wir entwickeln integrative Lösungen, die Städte als Teil größerer ökologischer Systeme betrachten. Dies ermöglicht uns, nachhaltige Stadtentwicklungsprojekte zu realisieren, die sowohl ökologischen Anforderungen als auch sozialen Bedürfnissen gerecht werden.
Ein Beispiel für unsere Arbeit ist die Regionalentwicklung rund um den Kampwald, die darauf abzielt, die biologische Vielfalt zu schützen und die Region zu stärken. Zudem begleiten wir Städtebauvorhaben wie das Projekt Erzherzog-Karl-Straße im Rahmen der Umweltverträglichkeitsprüfung.
Unsere Expertise erstreckt sich auch auf die Baumpflege und die Erstellung von Gutachten im Bereich Naturschutz und Landschaftsplanung. Wir setzen uns aktiv für die Erhaltung und Entwicklung von Naturräumen ein und unterstützen Projekte zur Förderung erneuerbarer Energien.