Das KompetenzCentrum Aarau bietet umfassende Dienstleistungen in der Berufsberatung und Wiedereingliederung an. Als offizieller Partner der Invalidenversicherung Schweiz unterstützen wir Menschen bei der beruflichen Neuorientierung und der... Integration in den Arbeitsmarkt. Unsere Programme umfassen die BASE-Grundabklärung, die Potenzialabklärung sowie individuelle Berufswahlprogramme für Jugendliche ab 13 Jahren. Ziel ist es, die Stärken und Fähigkeiten der Teilnehmenden zu erkennen und gezielt auf die Berufswahl und Ausbildung vorzubereiten.
Berufliche Abklärung und Coaching
Wir bieten eine professionelle Begleitung durch erfahrene Spezialisten, die den Teilnehmenden helfen, ihre individuellen Herausforderungen zu meistern. Unsere Dienstleistungen umfassen auch JobCoaching, das Unterstützung beim Erhalt des Arbeitsplatzes bietet, sowie Umschulungen, die auf neue Berufsfelder vorbereiten. Die hohe Erfolgsquote unserer Programme zeigt, dass wir effektive Lösungen für die Wiedereingliederung in die Arbeitswelt anbieten.
Individuelle Unterstützung
Jeder Mensch ist einzigartig, und wir glauben an die Eigenverantwortung unserer Klienten. Durch gezielte Maßnahmen und persönliche Beratung möchten wir den Teilnehmenden helfen, ihre beruflichen Ziele zu erreichen und eine positive Perspektive für die Zukunft zu entwickeln. Unsere Programme sind darauf ausgelegt, den Übergang in die Arbeitswelt reibungslos zu gestalten und neue Chancen zu eröffnen.