Wir bewirtschaften einen Landwirtschaftsbetrieb im luzernischen Beromünster, der sich auf den Kartoffelanbau spezialisiert hat. Unser Hof ist umgeben von der malerischen Landschaft zwischen Sempacher- und Hallwilersee. Die Kartoffel ist das... Herzstück unseres Betriebs, und wir bieten sowohl Speise- als auch Saatkartoffeln an. Neben dem Anbau führen wir auch Lohnarbeiten in diesem Bereich durch.
Tiere spielen eine wichtige Rolle in unserem Betrieb. Auf unserem Hof leben Kühe, Hühner, Schweine und Katzen. Unsere Kühe werden von einem Roboter gemolken, und die silofreie Milch wird in die benachbarte Käserei Winon transportiert. Die Hühner legen frische Eier, die wir im Hofladen und an Partner verkaufen. Zudem haben wir eine große Anzahl von Schweinen, darunter Mutterschweine und Ferkel.
Wir legen großen Wert auf die Qualität unserer Produkte und die Wertschätzung für Lebensmittel. Durch unsere Arbeit möchten wir den Konsumenten Einblicke in die Kartoffelproduktion geben und die Bedeutung der Landwirtschaft näherbringen. Auf unserem Youtube-Kanal und Instagram-Profil teilen wir spannende Informationen und Erfahrungen rund um den Kartoffelanbau. Unser Ziel ist es, robuste Kartoffelsorten anzubauen und die Konsumenten über die Herausforderungen und den Aufwand in der Landwirtschaft aufzuklären.