Keramik & Animation in Zürich bietet umfassende Dienstleistungen rund um Raku-Keramik an. Die Faszination dieser speziellen Brenntechnik aus Japan hat sich seit ihrer Einführung in den 1950er Jahren etabliert. In unseren Raku-Kursen und Seminaren... vermitteln wir die einzigartigen Möglichkeiten dieser Technik, die es ermöglicht, individuelle und unvorhersehbare Keramiken zu schaffen. Wir richten uns an Privatpersonen, Gruppen und Schulen und gestalten auch Firmenevents.
Raku-Kurse sind ein zentraler Bestandteil unseres Angebots. Teilnehmer haben die Möglichkeit, selbst Keramiken zu gestalten und diese mit Rakuglasuren zu bemalen. Anschließend werden die Werke in kleinen, holzbefeuerten Rakuöfen vor Ort gebrannt. Darüber hinaus bieten wir einen Festservice an, der sich ideal für besondere Anlässe wie Geburtstagsfeiern oder Hochzeiten eignet. Hierbei können Gäste aktiv an der Gestaltung ihrer Keramiken teilnehmen.
Zusätzlich zu den Kursen und Events bieten wir die Möglichkeit, Raku-Öfen zu erwerben oder selbst zu bauen. Wir stellen die notwendigen Bauteile zur Verfügung, um einen eigenen Ofen zu fertigen. Unser Ziel ist es, die Raku-Keramik weiter bekannt zu machen und Töpferfreunden die Faszination dieser Kunst näherzubringen.