PKV, Tarifwechsel, Tarife, Beratung, Blog, Berlin, Vergleich, Analyse,

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
5.075 Bewertungen
KVoptimal.de GmbH ist seit 2012 auf die objektive PKV- und Personenberatung spezialisiert. Schwerpunkt ist dabei der ganzheitliche Blick auf die Versorgungsstruktur des Kunden. Im ersten Schritt wir der PKV-Vertrag geprüft und nach Schwachstellen...

Kitzingstraße 15-19
12277 Berlin

Anja Glorius

Gut (4,21)

Kundenzufriedenheit

4.769 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Gut
Mir wurde im Nachgang eine gute Alternative angeboten. Ich bin jetzt auf das konkrete Angebot der PKV gespannt
10.02.2026Peter S.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung und die offene Bewertung. Es freut uns, dass wir Ihnen im Nachgang eine passende Alternative aufzeigen konnten. Gern begleiten wir Sie auch weiterhin transparent und sorgfältig, sobald das konkrete Angebot der privaten Krankenversicherung vorliegt.

Sehr konstruktives und informatives Gespräch
10.02.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre Bewertung und das positive Feedback. Wir freuen uns sehr über Ihre Einschätzung und das Vertrauen in unsere Arbeit.

Gut
Meine Fragen wurden nach meinem Empfinden umfangreich und kompetent beantwortet. Ob und welche Verbesserungen für mich am Ende dabei rausspringen kann ich derzeit noch nicht sagen da nach dem geführten Beratungsgespräch konkrete Tarifangebote noch nicht vorliegen.
09.02.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre differenzierte Rückmeldung. Es freut uns, dass Sie Ihre Fragen als umfassend und kompetent beantwortet empfunden haben. Dass eine abschließende Bewertung erst möglich ist, wenn konkrete Tarifangebote vorliegen, ist absolut nachvollziehbar. Gern begleiten wir die nächsten Schritte weiterhin transparent und sorgfältig, sobald die Ergebnisse vorliegen.

Ihr KVoptimal.de – Team
es hat keine Beratung stattgefunden, da mein Anliegen bei der Terminvereinbarung nicht an Herrn Kotzan weiter gegeben wurde. Ich habe aber alles per Mail vom Herrn Kotzan bekommen. Er sollte mich mal über meine Mobilfunknummer kontaktieren 01717754656, möglichst abends wenn`s seine Zeit erlaubt.
09.02.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für den Hinweis und die Klarstellung. Es tut uns leid, dass es aufgrund der unvollständigen Weitergabe Ihres Anliegens nicht zu einem Beratungsgespräch gekommen ist. Das entspricht nicht unserem Anspruch an eine saubere und verlässliche Terminvorbereitung. Positiv ist, dass Sie die Informationen per E-Mail erhalten haben, dennoch ersetzen diese kein persönliches Gespräch. Wir nehmen das sehr ernst und sorgen dafür, dass der Kontakt wie gewünscht nachgeholt wird.

Ihr KVoptimal.de-Team
Sehr freundlicher und kompetenter Kontakt. Schnelle zugesagte Antworten. Insgesamt absolut empfehlenswert.
07.02.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie den Kontakt als freundlich und kompetent erlebt haben und unsere Verlässlichkeit bei Rückmeldungen schätzen. Genau das ist unser Anspruch in der Beratung. Vielen Dank für Ihre Empfehlung.

Ihr KVoptimal.de – Team
Sehr gute Beratung! Kann ich empfehlen!
06.02.2026P.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es freut uns, dass Sie die Beratung als sehr gut erlebt haben und uns weiterempfehlen. Unser Anspruch ist es, verständlich, transparent und ohne Verkaufsdruck zu beraten, damit Entscheidungen fundiert getroffen werden können. Dabei nehmen wir uns Zeit, die individuelle Situation einzuordnen und Optionen sauber abzuwägen. Dass Sie sich gut begleitet gefühlt haben, bestätigt diesen Ansatz.

Ihr KVoptimal.de-Team
Sehr angenehmes und informatives Gespräch, professionell und auf den Punkt gebracht
05.02.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es ist schön zu lesen, dass Sie das Gespräch als angenehm, informativ und professionell wahrgenommen haben. Genau darauf legen wir Wert: klare Inhalte, eine strukturierte Einordnung und kein unnötiger Ballast. Unser Ziel ist es, komplexe Themen verständlich auf den Punkt zu bringen, damit Entscheidungen sicher und nachvollziehbar getroffen werden können. Dass Ihnen das Gespräch dabei einen echten Mehrwert geboten hat, freut uns sehr.

Ausführlichkeit, großes Zeitfenster
04.02.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Dass Sie die Ausführlichkeit und das großzügige Zeitfenster positiv hervorheben, freut uns sehr. Für uns gehört es dazu, Themen nicht zu verkürzen, sondern Raum für Verständnis, Rückfragen und saubere Entscheidungen zu lassen. Gerade bei komplexen Fragestellungen entsteht Qualität oft erst durch Zeit und Tiefe. Schön, dass Sie genau das als Mehrwert erlebt haben.

Ihr KVoptimal.de-Team
Ich wurde von Frau Hoppe sehr kompetent, freundlich und verständnisvoll beraten. Sie war sehr engagiert und kooperativ in der Umsetzung meines Anliegens.
Künftig werde ich mich wieder an KVoptimal wenden.
03.02.2026Gerlinde W.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es ist schön zu lesen, dass Sie sich von Frau Hoppe kompetent, freundlich und verständnisvoll begleitet gefühlt haben. Engagement und Kooperationsbereitschaft sind für uns zentrale Bestandteile einer Beratung, die wirklich weiterhilft. Ihr Anliegen sorgfältig aufzunehmen und lösungsorientiert umzusetzen, gehört zu unserem Selbstverständnis. Dass Sie uns auch künftig wieder ansprechen möchten, werten wir als Vertrauensbeweis.

Ihr KVoptimal.de-Team
Sehr kompetente und freundliche Beratung. Auf meine Fragen und Bedürfnisse wurde geduldig und individuell eingegangen.
01.02.2026Axel T.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es freut uns, dass Sie die Beratung als kompetent und freundlich erlebt haben. Besonders wichtig ist uns, Fragen nicht nur zu beantworten, sondern die individuellen Bedürfnisse wirklich zu verstehen. Geduld und eine passgenaue Einordnung gehören für uns zu einer verantwortungsvollen Beratung dazu. Schön, dass Sie sich auf diese Weise gut begleitet gefühlt haben.

Gut
Da es ja ein vorab Gespräch war, bzw es wurde abgeklärt was für mich an Leistung wichtig ist und auf was ich verzichten kann, kann man noch nicht viel sagen.
Auf jeden Fall war ich mit dem Gespräch sehr zufrieden
31.01.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Dass Sie das Gespräch als gute und sinnvolle erste Einordnung erlebt haben, freut uns. Gerade im Vorfeld geht es darum, die persönlichen Prioritäten sauber herauszuarbeiten und klar zu unterscheiden, was wirklich relevant ist und worauf bewusst verzichtet werden kann. Dieses Fundament ist entscheidend für eine spätere, passgenaue Lösung. Schön, dass Sie sich in diesem Prozess gut abgeholt gefühlt haben.

Ihr KVoptimal.de-Team
Herr Liesegang hat mich äußerst kompetent beraten, wusste auf jede Frage die Antwort und ist auf alle Einwände eingegangen. Ich hoffe seine Bemühungen führen auch zu einem besseren Tarif bei der Inter.
30.01.2026Gabriele R.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es freut uns, dass Sie die Beratung durch Herrn Liesegang als so kompetent und souverän erlebt haben. Fachliche Sicherheit und das ernsthafte Eingehen auf Einwände sind zentrale Voraussetzungen für eine fundierte Entscheidungsfindung. Ziel des weiteren Prozesses ist es, genau auf dieser Basis eine spürbare Verbesserung für Sie zu erreichen. Wir begleiten die nächsten Schritte sorgfältig und mit dem gleichen Anspruch an Qualität und Transparenz.

Ihr KVoptimal.de-Team
Hr. Björn Kotzan hat sich genügend Zeit genommen und alle meine Fragen zu meiner vollsten Zufriedenheit beantwortet. Eine ausführlichere Bewertung kann ich erst später geben, da z.Zt. noch weitere Informationen von Signal Iduna eineholt werden .
29.01.2026G.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es freut uns, dass Herr Björn Kotzan sich die nötige Zeit genommen hat und Ihre Fragen umfassend beantworten konnte. Gerade in dieser Phase ist es wichtig, Sachverhalte sauber zu klären und keine vorschnellen Bewertungen vorzunehmen. Dass noch Informationen von der Signal Iduna ausstehen, ist Teil eines sorgfältigen und verantwortungsvollen Vorgehens. Wir begleiten den Prozess weiterhin strukturiert und transparent, damit Sie am Ende eine fundierte Entscheidungsgrundlage haben.

Ihr KVoptimal.de-Team
H. Kotzan war sehr höflich und kommunikativ. Er versuchte mir zur helfen und ich hatte nie das Gefühl, dass es jetzt nur ums Geld geht! Sehr netter Kontakt, den ich bedingungslos weiterempfehlen kann auch wenn ich das Angebot nicht in Anspruch nehmen würde!
29.01.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es freut uns, dass Sie den Kontakt mit Herrn Kotzan als höflich, offen und unterstützend erlebt haben. Besonders wichtig ist uns, dass Beratung nicht von Verkaufsinteressen geprägt ist, sondern vom ehrlichen Wunsch zu helfen. Auch wenn Sie das Angebot letztlich nicht in Anspruch nehmen, zeigt Ihre Rückmeldung, dass dieser Anspruch für Sie spürbar war. Dass Sie uns dennoch weiterempfehlen würden, werten wir als starkes Zeichen von Vertrauen.

Gut
Fachlich kompetente Beratung, allerdings mit sehr ausführlichen und nicht immer zielführenden Hintergrundinformationen.
28.01.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Ihre Einschätzung ist für uns wertvoll. Fachliche Tiefe ist uns wichtig, gleichzeitig ist es unser Anspruch, Informationen klar zu strukturieren und den Fokus auf das Wesentliche zu halten. Wenn Hintergründe als zu ausführlich oder nicht immer zielführend empfunden wurden, nehmen wir das als konkreten Hinweis zur Verbesserung. Genau diese Balance zwischen Verständlichkeit, Tiefe und Zielorientierung überprüfen wir kontinuierlich.

Ihr KVoptimal.de-Team
Freundlich zugewandt und kompetent!
28.01.2026Bern R.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es freut uns, dass Sie die Beratung als freundlich zugewandt und kompetent erlebt haben. Genau diese Kombination ist für uns die Grundlage einer vertrauensvollen Zusammenarbeit. Fachliches Know-how soll verständlich vermittelt werden und gleichzeitig Raum für persönliche Anliegen lassen. Schön, dass Sie sich auf diese Weise gut begleitet gefühlt haben.

Ihr KVoptimal.de-Team
Frau Hoppe hat meine Probleme sofort erkannt, sie war zugewandt im Gespraech, hat auch auf meine Eingaben geachtet und mich nicht unterbrochen. Es war ein sehr produktives Gespraech.
28.01.2026Orothea W.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es freut uns, dass Frau Hoppe Ihre Situation schnell erfasst hat und das Gespräch für Sie als zugewandt und respektvoll erlebt wurde. Zuhören, Raum für die eigenen Gedanken zu lassen und nicht zu unterbrechen, ist für uns eine wesentliche Grundlage guter Beratung. Dass daraus ein für Sie produktives Gespräch entstanden ist, bestätigt diesen Ansatz. Schön, dass Sie sich ernst genommen und gut begleitet gefühlt haben.

Excellentes Beratungsgespräch:
Freundlich, Kompetent, Einfühlsam und Strukturiert
28.01.2026Martin V.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es freut uns, dass Sie das Beratungsgespräch als so stimmig und hochwertig erlebt haben. Freundlichkeit, fachliche Kompetenz und Einfühlungsvermögen gehören für uns ebenso zusammen wie eine klare, strukturierte Gesprächsführung. Nur so lassen sich Inhalte verständlich vermitteln und individuelle Anliegen wirklich berücksichtigen. Schön, dass Sie diese Haltung im Gespräch wahrgenommen haben.

Ihr KVoptimal.de-Team
Sehr professionelles Verhalten sowie korrekte und schnelle Bearbeitung.
Die Beratung und Kommunikation mit Herrn Björn Kotzan wird sehr gut verständlich und sehr professionell geführt. Der Leistungsvergleich der einzelnen Versicherungstarife hat uns KVoptimal sehr transparent dargestellt.
Ich fühle mich sehr gut vertreten und die zu erwartende Beitragsminderung wird meine Erwartung noch übertreffen. Der SB wird auf 1/3 reduziert und der monatliche Beitrag über 30% reduziert ohne das die Versicherungsleistung merklich reduziert ist.
Ich kann KVotimal wirklich nur empfehlen.
27.01.2026Roland B.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es freut uns, dass Sie die Zusammenarbeit als professionell, transparent und zügig erlebt haben. Die klare Kommunikation und der nachvollziehbare Leistungsvergleich sind für uns zentral, damit Entscheidungen fundiert getroffen werden können. Dass Sie sich durch Herrn Björn Kotzan gut vertreten fühlen, bestätigt unseren Anspruch an Struktur und Verständlichkeit. Die von Ihnen beschriebenen Anpassungen zeigen, wie wichtig eine saubere Analyse statt pauschaler Lösungen ist. Wir begleiten den Prozess weiterhin sorgfältig, damit die erwarteten Effekte auch nachhaltig greifen.

war sehr Kompetent
27.01.2026Dr.Raimund C.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Es freut uns, dass Sie die Beratung als sehr kompetent wahrgenommen haben. Fachliche Sicherheit ist für uns die Grundlage, um komplexe Themen verständlich und verlässlich einzuordnen. Ziel ist es, Orientierung zu geben und Entscheidungen auf einer soliden Basis zu ermöglichen. Schön, dass dieser Anspruch für Sie spürbar war.

14.11.2025
13 Bewertungen auf Facebook

24.05.2025

Ihre Nachricht an KVoptimal.de GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu KVoptimal.de GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 14.03.2018  |  Letzte Aktualisierung: 07.02.2026   |  Profil melden