PKV, Tarifwechsel, Tarife, Beratung, Blog, Berlin, Vergleich, Analyse,

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
5.176 Bewertungen
KVoptimal.de GmbH ist seit 2012 auf die objektive PKV- und Personenberatung spezialisiert. Schwerpunkt ist dabei der ganzheitliche Blick auf die Versorgungsstruktur des Kunden. Im ersten Schritt wir der PKV-Vertrag geprüft und nach Schwachstellen...

Kitzingstraße 15-19
12277 Berlin

Anja Glorius

Gut (4,21)

Kundenzufriedenheit

4.865 Bewertungen auf ProvenExpert.com

Super 👍
31.03.2026Stefan E.
Umfassende Information zu den Leistungen ausgewählter Tarife, Hinweis zu Vor- und Nachteilen
28.03.2026Anonym
Es erfolgte eine sehr effiziente, transparente und ehrliche Beratung durch Herrn Kotzan. Meine Fragen hat Herr Kotzan alle sehr kompetent und umfangreich beantwortet. Er hat mehrere Tarife verglichen und gründlich analisiert, dazu Vor-und Nachteile erläutert. Letztendlich bin ich in meinem Tarif geblieben. Obwohl Herr Kotzan sehr zeitintensive Arbeit geleistet hat, musste ich kein Honorar zahlen.
Ich bedanke mich und empfehle Herrn Kotzan gern weiter, da ich optimal beraten wurde.
28.03.2026Heike P.
Transparente Abläufe, kein Druck, verständliche Aufbereitung der Ergebnisse, direkte und freundliche Kommunikation, ich fühle mich gut aufgehoben.
27.03.2026A.
Super, alles okay!
27.03.2026Anonym
Angenehme Gesprächsführung. Herr Liesegang hat uns den Sachverhalt gut und verständlich erklärt..
27.03.2026Anonym
Bisher nur allgemeine Infos, nichts konkretes
26.03.2026Anonym
Herr Michael Kotzan von KVOptimal hat mich sehr kompetent beraten. Im Dschungel der vielen AXA Tarife war ich total überfordert. Jetzt haben wir gemeinsam einen besseren Tarif für mich gefunden, der mehr Leistungen beinhaltet und zusätzlich noch günstiger ist. Ich kann deshalb KVoptimal sehr empfehlen.
26.03.2026Uwe F.
Der Mitarbeiter wirkte sehr kompetent
26.03.2026Anonym
Besonders gefiel mir bei der Beratung heute der sehr engagierte, sehr gewandt nach bestmöglichen Lösungen suchende Björn Kotzan. Er vermittelte einen gekonnten Rundumblick, mit verständlichen Erklärungen und Hochrechnungen. Auch Entscheidungen unter Berücksichtigung unserer möglichen politischen sowie wirtschaftlichen Entwicklungen mit einzukalkulieren. Er machte einen sehr kompetenten, persönlich interessierten Eindruck!! Danke ☺️
25.03.2026Martina L.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie Herrn Björn Kotzan als engagiert, lösungsorientiert und fachlich breit aufgestellt erlebt haben. Gerade die verständliche Einordnung komplexer Zusammenhänge sowie ein Blick auf mögliche Entwicklungen sind uns wichtig, um fundierte Entscheidungen zu ermöglichen. Schön, dass Sie sich persönlich gut abgeholt und ernst genommen gefühlt haben.

Ihr KVoptimal.de-Team
Sehr freundliche, professionelle und ausführliche
Beratung. Einige Vor-und Nachteile des Tarifs werde ich noch im nächtsen Gespräch vertiefen.
Vielen Dank.
25.03.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung als freundlich, professionell und ausführlich erlebt haben. Die vertiefte Betrachtung von Vor- und Nachteilen einzelner Tarife ist ein wichtiger nächster Schritt für eine fundierte Entscheidung. Gern begleiten wir Sie dabei weiterhin strukturiert und transparent.

Ihr KVoptimal.de-Team
Profunde und angenehme Beratung.
23.03.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung als fundiert und angenehm erlebt haben. Eine fachlich solide und zugleich wertschätzende Gesprächsführung ist für uns zentral. Schön, dass Sie sich gut begleitet gefühlt haben.

Ihr KVoptimal.de-Team
Sehr objektive und realistische Beratung.
20.03.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung als objektiv und realistisch erlebt haben. Eine ehrliche Einordnung ist für uns entscheidend, damit Entscheidungen auf einer soliden Grundlage getroffen werden können. Schön, dass Sie diesen Ansatz so wahrgenommen haben.

Ihr KVoptimal.de-Team
Herr Liesegang machte einen sehr fachlich kompetenten und kundenorientierten Eindruck.
Freue mich auch die weitere Zusammenarbeit.
19.03.2026Peterr W.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie Herrn Liesegang als fachlich kompetent und kundenorientiert erlebt haben. Eine klare Ausrichtung an den individuellen Bedürfnissen ist für uns zentral. Schön, dass Sie sich auf die weitere Zusammenarbeit freuen.

Ihr KVoptimal.de-Team
Sehr kompetente Beratung, die auch mir unbekannte Optionen zur Optimierung verschiedener Versicherungen aufgezeigt hat.
19.03.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung als kompetent erlebt haben und neue Optimierungsmöglichkeiten für sich entdecken konnten. Unser Anspruch ist es, auch weniger bekannte Optionen verständlich aufzuzeigen und einzuordnen. Schön, dass Sie daraus einen echten Mehrwert mitnehmen konnten.

Ihr KVoptimal.de-Team
Das erste Gespräch informativ und für mich eindeutige Erklärung zum Problem.
Es konnte Vertrauen aufgebaut werden und hoffentlich in der weiteren Zusammenarbeit zur Zufriedenheit vertieft werden.
Bin gespannt was mir die weitere Zusammenarbeit bringt und mir geholfen werden kann. Mit freundlichen Grüßen G Wittau
19.03.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre persönliche Rückmeldung. Es freut uns, dass das erste Gespräch für Sie informativ war und zur Klärung Ihres Anliegens beigetragen hat. Vertrauen ist für uns die Grundlage jeder weiteren Zusammenarbeit, daher nehmen wir Ihre Erwartungen sehr ernst. Wir begleiten die nächsten Schritte weiterhin strukturiert und transparent, damit sich dieser positive Eindruck bestätigt.

Mangelhaft
Das Gespräch hat zwar stattgefunden und der Gesprächspartner war auch sehr nett. Er konnte mir aber nicht helfen, da keine Daten im System zu finden waren, obwohl alle verlangten Unterlagen zweimal zugesandt habe. Hier sollte das System einmal überprüft werden. Vielleicht klappt es dann beim nächsten Mal und ich kann eine bessere Bewertung abgeben und KVoptimal weiterempfehlen.
18.03.2026R. B.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre Rückmeldung. Es tut uns leid, dass Ihre Unterlagen trotz Zusendung nicht im System verfügbar waren und Ihnen im Gespräch daher nicht weitergeholfen werden konnte. Das entspricht nicht unserem Anspruch an eine saubere Vorbereitung und verlässliche Abläufe. Ihren Hinweis nehmen wir sehr ernst und prüfen intern, wie es zu dieser Situation kommen konnte. Schön, dass Sie einem weiteren Versuch offen gegenüberstehen.

Ihr KVoptimal.de-Team
Eine sehr tiefgründige und ausführliche Beratung.!
18.03.2026Ralf Z.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie die Beratung als tiefgründig und ausführlich erlebt haben. Gerade bei komplexen Themen ist uns eine sorgfältige und verständliche Einordnung besonders wichtig. Schön, dass Sie diesen Anspruch bestätigt sehen.

Ihr KVoptimal.de-Team
Der Beratungstermin nebst Unterlagen war sehr gut vorbereitet. Alle meine Fragen wurden beantwortet und die weiteren Schritte festgelegt.
17.03.2026N.
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie den Termin und die Unterlagen als gut vorbereitet erlebt haben und alle Fragen geklärt werden konnten. Eine strukturierte Vorbereitung und klare nächste Schritte sind für uns zentral. Schön, dass Sie sich gut begleitet fühlen.

Gern wieder !
16.03.2026Anonym
KVoptimal.de GmbH Kommentar von KVoptimal.de GmbH:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung. Es freut uns sehr, dass Sie mit unserer Beratung zufrieden waren und gern wieder auf uns zukommen würden.

31.03.2026

24.05.2025

Ihre Nachricht an KVoptimal.de GmbH

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu KVoptimal.de GmbH sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 14.03.2018  |  Letzte Aktualisierung: 31.03.2026   |  Profil melden