L.Krauskopf

Aus- und Fortbildungen, Seminare im Gesundheits- und Sozialwesen.

L.Krauskopf
"KOP- Training ist Ihr Partner für maßgeschneiderte Fortbildungen in Deeskalation, Gewaltprävention und Selbstschutz ideal für Gesundheitswesen, Sozialdienste, Psychiatrien sowie Rettungskräfte. Unsere praxisorientierten Trainings vermitteln...

Postfach 11 19
57234 Wilnsdorf

Louis Krauskopf

Bewertung vom 04.08.2026
Methodik

Kundenorientierung

Kreative Impulse

Gut
Er hat wirklich Ahnung von dem, was er macht und kann einem durch seine begeisternde Erfahrung viel beibringen:)
L.Krauskopf Kommentar von L.Krauskopf:
Vielen Dank für Ihre Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben. Es freut mich sehr, dass insbesondere Kompetenzaufbau, Vertrauen und Zusatzleistungen so positiv bewertet wurden. Gleichzeitig nehme ich die niedrigeren Bewertungen bei einzelnen Punkten ernst. Kontinuierliche Weiterentwicklung gehört für mich zu einer guten Fortbildung dazu. Sollten Sie konkrete Anregungen haben, freue ich mich jederzeit über eine persönliche Rückmeldung. Vielen Dank!
Dozent war top motivierte und ist auf die Schüler gut eingegangen
04.08.2026Anonym
Ich finde das Thema ist ein bisschen zu komplex, als das man alles in einen Tag quetscht. Andererseits ist das auch viel Patienten- und Praxisabhängig. Aber so einen 2. Tag, dafür alles ausführlicher wäre wünschenswert.
04.08.2026A.
L.Krauskopf Kommentar von L.Krauskopf:
Vielen Dank für Ihr positives Feedback und Ihre Anregung. Ich kann gut nachvollziehen, dass dieses Thema den Wunsch nach mehr Zeit weckt, da es sehr komplex und praxisnah ist. Mein Unterricht ergänzt sich inhaltlich mit einem weiteren Unterrichtstag, an dem ein Kollege psychiatrische Inhalte vertieft. Beide Tage sind bewusst so konzipiert, dass sie sich fachlich sinnvoll ergänzen – unabhängig davon, welcher Unterrichtstag terminlich zuerst stattfindet. Da die Reihenfolge aus organisatorischen Gründen nicht immer planbar ist, ist dies jedoch nicht in jedem Kurs identisch. Ihre Anregung, den Themenblock insgesamt auf zwei zusammenhängende Tage auszuweiten, gebe ich gerne weiter bzw. kann diese auch bei der Kursleitung eingebracht werden. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
War gut. War informativ. Hat einiges gebracht im Umgang mit der Patientengruppe
04.08.2026Anonym
Super spannender Unterricht, sehr realitätsnah und informativ. Tolle Art und Weise, bitte weiter so machen !
04.08.2026Anonym
Ein cooler Typ, der was von seinem Handwerk versteht.
War sehr angenehm
Gut
Ich fand es angenehm, informativ und sehr sympathisch!
Mir hätten noch einige praktische Übungen gefallen, im Sinne von körperlichen Erfahrung (Rollenspiele) beim Managen von Auseinandersetzungen.
27.05.2026D.
Gut
Kurzweilig, eingehen auf persönliche Fragen. Mehr Austausch in kleineren Gruppen hätte ich noch gut gefunden.
L.Krauskopf Kommentar von L.Krauskopf:
Während der gesamten Fortbildung bestand jederzeit die Möglichkeit, Fragen zu stellen und sich aktiv einzubringen. Diese Möglichkeit wurde von mehreren Teilnehmenden sowohl während des Unterrichts als auch in den Pausen intensiv genutzt. Auch zum Abschluss der Veranstaltung wurde ausdrücklich Raum für offene Fragen und die Klärung von Unklarheiten angeboten.

Der Wunsch nach einem stärkeren Austausch in kleineren Gruppen ist dennoch nachvollziehbar und wird gerne als Anregung für zukünftige Veranstaltungen mitgenommen. Vielen Dank für Ihre Rückmeldung.
Ich fand besonders die Fallbeispiele interessant und auch die techniklose Durchführung bzw die Rahmenbedingungen.
27.05.2026L.
Tolle Zielgruppenorientierung, angenehm wenig Methodenschnickschnack.
27.05.2026Anonym
Sehr authentisch und flexibel, ich hätte gerne noch eine praktische Übung zum Auftreten in Konflikten gehabt, habe aber auch so sehr viel mitnehmen können.
27.05.2026K.
Sehr gut verständlich, viel mitgenommen.
27.05.2026Anonym
Sehr nutzliches Training! Durch die gezeigten Inhalte und praktischen Erprobungen fühle ich mich stark und handlungsfähig. Ich empfehle es jedem weiter!
29.03.2026Anonym
Der Kurs wurde super organisiert und vorgestellt.
Die praktischen Übungen waren sehr hilfreich.
Man geht danach mit einem sicheren Gefühl in das Leben.
Würde auf jeden Fall immer eine Wiederholung machen und den Kurs von Louis Krauskopf weiterempfehlen
29.03.2026Melli M.
Gute Mischung aus Theorie und Praxis
29.03.2026Anonym
Sehr gute Praxisübungen. Den Kurs empfehle ich in jedem Fall weiter!
29.03.2026C.
Die Veranstaltung hat mir sehr gut gefallen! Es war abwechslungsreich, lebhaft und ein respektvoller Austausch auf Augenhöhe.
27.03.2026Anonym
Das Training/die Schulung, hat einem nochmal Sicherheit gegeben wie man sich zu verhalten hat, auch besonders bei deeskalierenden Maßnahmen und auch Sicherheit, bei Maßnahmen, die ergriffen werden, wenn die Situation Kommunikativ nicht zu deeskalieren ist und es zu einer Fixierung kommt. Man hinterfragt nochmal sein eigenes Denken und Handeln in seiner "Macht" Position, als Pflegekraft bzw. Hat nochnal ein größeres Bewusstsein dafür geschaffen.
27.03.2026Anonym
Sehr weiterzuempfehlen, sehr toller Theorie-Praxis Transfer!
27.03.2026J.
* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu L.Krauskopf sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 02.11.2025  |  Letzte Aktualisierung: 05.08.2026   |  Profil melden