Lenz Automotive Ki

KI-Strategieberatung für Autohäuser und Kfz-Werkstätten.

Nach über 40 Jahren in der Autobranche, mit verschiedenen Marken und mehreren Standorten, bin ich nun als Unternehmensberater mit dem Schwerpunkt KI im Autohaus oder Werkstatt tätig. Ich biete Tagesworkshops an, um den Einstieg in die KI zu finden.

Speckenstraße 23
59302 OELDE-STROMBERG

100%
Empfehlungen

Man merkt sofort, dass Herr Lenz über sehr viel Erfahrung in der Automobilbranche verfügt und genau weiß, wovon er spricht und wie ein Autohaus funktioniert. Dass solche Kenntnisse in eine KI-Strategie übertragen werden, ist natürlich von enormen Wert.
09.03.2026C.
Lenz Automotive Ki Kommentar von Lenz Automotive Ki:
Vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung zur Zusammenarbeit mit der Lenz Automotive KI GmbH & Co. KG.

Es freut uns besonders, dass Sie die umfangreiche Erfahrung von Herrn Lenz in der Automobilbranche sowie das tiefgehende Verständnis für die Abläufe und Herausforderungen im Autohaus so klar hervorheben. Genau diese Kombination aus praxisnaher Branchenexpertise und strategischem Know-how ist die Grundlage dafür, Künstliche Intelligenz gezielt und wirkungsvoll in Kfz-Betrieben einzusetzen.

Unser Anspruch bei der Lenz Automotive KI GmbH & Co. KG ist es, erprobte Prozesse aus dem Autohaus in skalierbare KI-Strategien zu übersetzen – von der Prozessoptimierung und Automatisierung bis hin zur datenbasierten Vertriebs- und Serviceoptimierung. Dass Sie den daraus entstehenden Mehrwert als „enorm“ wahrnehmen, bestätigt unseren strategischen Ansatz.

Als spezialisierter und praxisorientierter Partner aus Oelde – Stromberg im Kreis Warendorf (Münsterland, Nordrhein-Westfalen) begleiten wir Autohäuser nicht nur regional, sondern bundesweit in Deutschland sowie im gesamten DACH-Raum bei ihrer digitalen Transformation.

Wir freuen uns auf den weiteren Austausch mit Ihnen und darauf, gemeinsam weitere Potenziale im Bereich KI im Autohaus zu erschließen.
Herr Lenz ist immer erreichbar, freundlich, zuvorkommend und geduldig bei Erklärungen und Verständnisfragen. Als sehr angenehm habe ich das Heranführen Stück für Stück an das komplexe und auch manchmal etwas beängstigende Thema KI empfunden.
05.03.2026Anonym
Lenz Automotive Ki Kommentar von Lenz Automotive Ki:
Vielen Dank für Ihr wertschätzendes Feedback und das Vertrauen!

Gerade beim Thema Künstliche Intelligenz im Unternehmen ist es mir wichtig, die Inhalte verständlich, praxisnah und ohne technischen Ballast zu vermitteln. KI wirkt am Anfang oft komplex oder sogar etwas beängstigend – deshalb begleite ich meine Kunden Schritt für Schritt, bis aus Unsicherheit echte Klarheit und konkrete Anwendungsmöglichkeiten entstehen.

Es freut mich sehr, dass Sie diesen Weg als angenehm und hilfreich erlebt haben. Genau dafür stehe ich mit meiner KI-Beratung für Unternehmen und den Mittelstand.

Vielen Dank für die Empfehlung und weiterhin viel Erfolg auf Ihrem Weg mit Künstlicher Intelligenz!

Herzliche Grüße
Freundlich und kompetent
26.02.2026M.
Lenz Automotive Ki Kommentar von Lenz Automotive Ki:
Vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung und das Vertrauen in Lenz Automotive KI.

Ihre Worte „freundlich und kompetent“ bestätigen genau den Anspruch, den wir als spezialisierte KI-Beratung für Autohäuser und Kfz-Betriebe verfolgen: fundierte Expertise im Bereich Künstliche Intelligenz im Autohaus kombiniert mit praxisnaher, partnerschaftlicher Zusammenarbeit.

Unser Fokus liegt darauf, Automobilbetriebe durch gezielte Prozessoptimierung, Automatisierung im Service und Vertrieb sowie datenbasierte Vertriebsoptimierung nachhaltig effizienter und zukunftssicher aufzustellen. Gerade in der digitalen Transformation im Autohaus sind Fachkompetenz, Branchenverständnis und Umsetzungsstärke entscheidend – umso mehr freut uns Ihr positives Feedback.

Als spezialisierter Partner für KI-Strategie und Implementierung in der Automobilbranche arbeiten wir täglich daran, Serviceprozesse, Leadmanagement, After-Sales-Strukturen und interne Abläufe intelligent zu vernetzen und messbare Effizienzsteigerungen im Kfz-Betrieb zu erzielen.

Vielen Dank für die Zusammenarbeit – wir freuen uns darauf, weiterhin innovative KI-Lösungen für Autohäuser zu realisieren.

Ihr Team von Lenz Automotive KI
Qualitativ hochwertige Beratung, eine perfekte Kombination zwischen Innovation und Erfahrung
26.02.2026Anonym
Lenz Automotive Ki Kommentar von Lenz Automotive Ki:
Vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung und das Vertrauen in Lenz Automotive KI.

Dass Sie unsere Zusammenarbeit als „qualitativ hochwertige Beratung“ und als „perfekte Kombination zwischen Innovation und Erfahrung“ beschreiben, freut uns besonders. Genau dieser Ansatz zeichnet unsere spezialisierte KI-Beratung für Autohäuser und Kfz-Betriebe in Oelde (NRW) und bundesweit aus.

Wir verbinden fundierte Branchenkenntnis aus der Automobilwirtschaft mit innovativen Lösungen im Bereich Künstliche Intelligenz im Autohaus. Dabei geht es nicht um kurzfristige Trends, sondern um nachhaltige digitale Transformation im Kfz-Betrieb – von der strategischen KI-Implementierung über Prozessoptimierung im Service bis hin zur datenbasierten Vertriebsoptimierung im Fahrzeugverkauf.

Unsere Erfahrung aus der Zusammenarbeit mit Autohäusern, Mehrmarkenbetrieben und Serviceorganisationen ermöglicht es uns, KI-Lösungen praxisnah zu integrieren:

Automatisierung wiederkehrender Serviceprozesse

intelligente Lead-Qualifizierung im Vertrieb

Effizienzsteigerung im After-Sales

datengetriebene Entscheidungsgrundlagen für Geschäftsführung und Verkaufsleitung

Als spezialisierte Unternehmensberatung für KI im Autohaus verfolgen wir dabei stets das Ziel, messbare Ergebnisse zu schaffen – wirtschaftlich sinnvoll, skalierbar und langfristig wettbewerbsstärkend.

Vielen Dank für die partnerschaftliche Zusammenarbeit. Wir freuen uns darauf, gemeinsam weitere Innovationsprojekte in der Automobilbranche umzusetzen.

Ihr Team von Lenz Automotive KI
Frank Lenz hat eine hohe Kompetenz in der Automobilbranche und beim Thema KI. Das macht ihn zum optimalen Ansprechpartner für alle Automotive Unternehmen.
26.02.2026Alfred H.
Lenz Automotive Ki Kommentar von Lenz Automotive Ki:
Vielen Dank für diese starke und wertschätzende Rückmeldung zu Frank Lenz und Lenz Automotive KI.

Die Verbindung aus fundierter Branchenexpertise in der Automobilwirtschaft und tiefgehendem Know-how im Bereich Künstliche Intelligenz ist tatsächlich der Kern unserer Arbeit. Als spezialisierte KI-Beratung für Autohäuser und Automotive-Unternehmen in Oelde (NRW) und bundesweit unterstützen wir Betriebe dabei, KI nicht nur zu verstehen, sondern strategisch und wirtschaftlich sinnvoll zu implementieren.

Unser Fokus liegt auf der praxisnahen Umsetzung von Künstlicher Intelligenz im Autohaus – unter anderem durch:

Prozessoptimierung im Service und After-Sales

intelligente Automatisierung administrativer Abläufe

datenbasierte Vertriebsoptimierung im Fahrzeugverkauf

strategische Begleitung der digitalen Transformation im Kfz-Betrieb

Entwicklung nachhaltiger KI-Strategien für Handelsgruppen und Mehrmarkenbetriebe

Gerade in der Automobilbranche sind Marktveränderungen, Herstelleranforderungen, Elektromobilität und steigender Wettbewerbsdruck große Herausforderungen. Durch gezielte KI-Lösungen schaffen wir messbare Effizienzsteigerungen, bessere Entscheidungsgrundlagen und skalierbare Prozesse.

Vielen Dank für das Vertrauen und die Empfehlung. Es ist unser Anspruch, Automotive-Unternehmen langfristig als strategischer Partner für KI-Beratung im Autohaus zu begleiten.

03.03.2026Sascha K.
Vielen Dank für die 4-Sterne-Bewertung! ⭐⭐⭐⭐
Es freut mich sehr, dass Sie mit meiner Arbeit zufrieden waren.

Wenn Sie beim nächsten Mal noch einen Wunsch oder eine Idee haben, wie ich mich weiter verbessern kann, lassen Sie es mich gerne wissen.

Gut
02.03.2026t.
Vielen Dank für die 4-Sterne-Bewertung! ⭐⭐⭐⭐
Es freut mich sehr, dass Sie mit meiner Arbeit zufrieden waren.

26.02.2026Anonym
Lenz Automotive Ki Kommentar von Lenz Automotive Ki:
Vielen Dank für Ihre Bewertung von Lenz Automotive KI.

Auch wenn kein Kommentar hinterlegt wurde, wissen wir Ihr Feedback zu schätzen. Als spezialisierte KI-Beratung für Autohäuser und Kfz-Betriebe in Oelde (NRW) und bundesweit ist uns eine transparente und partnerschaftliche Zusammenarbeit besonders wichtig.

Unser Fokus liegt auf der praxisnahen Implementierung von Künstlicher Intelligenz im Autohaus – von der Prozessoptimierung im Service über die Automatisierung administrativer Abläufe bis hin zur datenbasierten Vertriebsoptimierung im Fahrzeugverkauf und After-Sales.

Sollten Sie Anregungen oder Verbesserungsvorschläge haben, freuen wir uns jederzeit über eine direkte Kontaktaufnahme. Nur durch konstruktives Feedback können wir unsere Beratung im Bereich digitale Transformation im Kfz-Betrieb kontinuierlich weiterentwickeln.

Ihre Nachricht an Lenz Automotive Ki

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Lenz Automotive Ki sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 22.02.2026  |  Letzte Aktualisierung: 17.03.2026   |  Profil melden