Als Lebens- und Sozialberaterin sowie systemische Coach begleite ich Einzelpersonen, Paare und Familien in herausfordernden Lebenssituationen. Mein Ansatz basiert auf den Werten von Jesper Juul, die Gleichwürdigkeit, Authentizität, Integrität und
Verantwortung betonen.
Ich biete Familienberatung, Erziehungsberatung und psychosoziale Beratung an, um Menschen in Krisen zu unterstützen und neue Perspektiven zu eröffnen. Durch gezielte Dialoge und systemische Sichtweisen helfe ich, Handlungsmöglichkeiten zu erhöhen und Klarheit in belastenden Situationen zu schaffen. Mein Ziel ist es, Selbstverantwortung und Beziehungsfähigkeit zu fördern und individuelle Erziehungsfragen zu reflektieren.
Ich arbeite gerne mit ganzen Familien, um ein gemeinsames Bild aus verschiedenen Blickwinkeln zu entwickeln und vielfältige Lösungsansätze zu finden. Dabei achte ich darauf, dass alle im System gleichwürdig gesehen werden und der Prozess in Ihrem Tempo verläuft.
Psychologische Beratung ist keine Therapie, sondern eine Unterstützung für gesunde Menschen, die an den Höhen und Tiefen des Lebens arbeiten möchten.