Gedanken zum offline Event/Treffen des Männerzirkel:
Nachruf - Löwenruf:
Ich nehme noch einen letzten Schluck aus meinem Kaffeebecher, bevor ich ihn am Nürnberger Bahnhof in den Mülleimer werfe und zurücklasse.
Der leere Kaffeebecher bleibt hier und während ich mein Platz einnehme und kurz danach das erste Mal zur Ruhe komme und wirklich runterkomme, merke ich, wie ein Gefühl in mir entsteht, wie sich etwas bemerkbar macht, was ich mitnehme.
Etwas beginnt sich zu setzen und wird, je länger die Fahrt dauert, immer präsenter. Mir fällt die Mail von Marie ein und das im Anhang doch noch ne Playlist war. Ich suche die Playlist raus, klicke auf den ersten Song und wow, ich bin direkt wieder im Raum, in dieser Energie in dieser unfassbaren Kraft und habe sofort Tränen in den Augen. Ich denke heulen im Zug…ach ich Scheiß auf mein Ego…
Das zurückliegende Jahr war wild, ich habe extrem hart an mir gearbeitet und erinnere mich an die vielen verrückten und magischen Erlebnisse. Dennoch merke ich, das ist jetzt wieder was neues, das hab ich so noch nicht erlebt und es verändert etwas in mir.
Da ist ein Gefühl, was immer präsenter wird, eine Klarheit, eine Nachhaltigkeit und eine Power, die ich vorher so klar noch nicht gespürt habe.
Diese Kraft, die eigentlich mein ganzes Leben gedeckelt wurde…durch mich. Und ja, natürlich auch durch andere, aber ich bin derjenige der es zugelassen und angenommen hat und nur ich bin derjenige der es ändern kann. Es wird immer Menschen, Systeme etc. geben, die uns klein halten wollen aber nur wir selbst können darüber entscheiden ob es so ist.
Im nächsten Moment verspüre ich eine unglaubliche Dankbarkeit.
Ich bin Marie unglaublich dankbar, ihrem gesamten Team, dass sie alle uns diese Möglichkeit gegeben haben, diesen Raum geschaffen haben.
Und gleichzeitig merke ich, dass ich mir selber unfassbar dankbar bin. Dafür, dass ich diese Entscheidung für mich getroffen habe, diesen Weg zu gehen, mich am Freitag in Hamburg in der ICE zu setzen, und ja die letzten Meter mit dem Taxi taten weh, aber es ist nichts was ich da gegeben habe, im Gegensatz zu dem, was ich nun mitnehme.
Denn der, der am Freitag in Hamburg in die Bahn gestiegen ist, das ist nicht der, der am Sonntag in Hamburg aus der Bahn aussteigt.
Da hat sich was verändert. Da ist eine Klarheit, ein neues Gefühl der Sicherheit, der Ruhe und des Vertrauens in mich selbst.
Bevor der Zug in Hamburg einfährt erinnere mich noch an mein Vorgespräch im Sommer mit Marie via Zoom. Was sie alles zu mir sagte…und ich dachte:„Ok, könnt schon sein aber sie will ja auch was verkaufen. Ist schon ok“.
Aber fuck ey, nun weiß ich sie hatte Recht und hat mich besser sehen können, als ich mich selbst…
Kurz bevor wir Hamburg erreichen, fällt mir ein, Marie wollte doch nun auch noch ein Buch schreiben, den Stoff dazu findet sie hier…
Ich steige in Hamburg aus, Nieselregen, 18grad….f*** dich Frank, die Bahn war schon wieder pünktlich.
ich bin so froh und stolz auf dich, dass du diesen Weg eingeschlagen hast und ihn konsequent gegangen bist. Auch wenn du den ein oder andren U-Turn eingeleg hast. Hast du dich jetzt schon unfassbar entwickelt.
Go on.