Training, Coaching und Beratung für Führungskräfte und Unternehmer

Ich unterstütze Menschen in werteorientierten Unternehmen dabei, ihre Führungsarbeit wirkungsvoller und erfolgreicher zu gestalten – für engagierte Mitarbeitende und nachhaltige unternehmerische Erfolge.

Kirchstraße 10
79219 Staufen

Mario Cristiano

Die Zusammenarbeit mit Mario ist für mich eine unglaublich bereichernde und transformierende Erfahrung. Von Beginn an fühle ich mich absolut gesehen, verstanden und professionell begleitet. Er schafft eine Atmosphäre voller Sicherheit, Vertrauen und echter Präsenz, in der persönliches Wachstum auf natürliche Weise entstehen kann.

Was Mario besonders auszeichnet, ist sein enormes Fachwissen, das er sich über viele Jahre intensiver Praxis und Erfahrung aufgebaut hat. Jeder Impuls, jede Frage und jede Reflexion sitzt auf den Punkt – spürbar getragen von tiefem Verständnis, menschlicher Reife und einem beeindruckenden Methodenrepertoire. Seine Professionalität zeigt sich in jedem Moment: klar, strukturiert, achtsam und vollkommen authentisch.

Mario gibt mir genau die Impulse, die ich im richtigen Augenblick brauche, spricht auch notwendige Klarheit aus und begleitet mich gleichzeitig mit Herz und Feingefühl. Dadurch fühle ich mich nicht nur unterstützt, sondern auch wirklich gehalten, gestärkt und auf meinem Weg ermutigt.

Ich bin zutiefst dankbar, mit Mario zusammenarbeiten zu dürfen. Sein Engagement, seine Leidenschaft für seine Arbeit und seine außergewöhnliche Expertise machen ihn zu einem Coach, der weit über das Gewöhnliche hinausgeht.

Ich kann Mario von Herzen und voller Überzeugung weiterempfehlen – an alle, die sich eine hochprofessionelle, erfahrene und zugleich herzliche Begleitung wünschen.
06.12.2025Anonym
Mario hat unser TeamCanvas super vorbereitet und begleitet! Er ist dabei auch auf die einzelnen Teilnehmer eingegangen und hat den Workshop an die entstehenden Diskussionen angepasst.
Ein super Moderator und Coach!
Auch die Nachbereitung bzw das Follow-up-Meeting waren toll und hat alle nochmal abgeholt.
Wir sind alle sehr zufrieden und werden gerne wieder mit Mario arbeiten!
14.07.2025Anonym
Hallo Mario,
ich kann nun schon auf einige Jahre Berufserfahrung zurückblicken und habe auch so manche Weiterbildung bei anderen Coaches genossen. Im Vergleich kann ich sagen, dass sämtliche Seminare von Ihm (und das waren einige) überdurchschnittlich, sehr professionell, strukturiert und zielführend waren.
Darüber hinaus ist er ein sehr sympathischer Mensch, hat immer ein offenes Ohr und ich bin dankbar in und seine Methoden kennen gelernt zu haben. Zusammenfassend kann man sagen ... absolut empfehlenswert.
Herzlichen Dank & Liebe Grüße
Livius
30.04.2025Anonym
Ich durfte Mario sowohl im Gruppencoaching als auch im Einzelcoaching kennenlernen. Er kann sich wahnsinnig gut auf die jeweilige Situation einstellen und auch auf spontane Probleme eingehen. Mit seiner Hilfe bin ich sowohl bei meinen persönlichen Baustellen weitergekommen als auch in meiner Rolle als Führungskraft sicherer geworden. Er ist ein wahnsinnig sympathischer und empathischer Mensch, mit dem ich jederzeit wieder gerne zusammenarbeiten würde.
09.04.2025Anonym
Inspirierend und absolut empfehlenswert!
Die Zusammenarbeit mit Mario Cristiano war für mich äußerst bereichernd. Mit viel Empathie, Klarheit und fachlicher Kompetenz hat er neue Perspektiven eröffnet und echte Veränderungen angestoßen. Seine Coachings sind praxisnah, motivierend und nachhaltig wirksam. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen!
31.03.2025Anonym
Mario ist kein typischer Berater, der sich theoretisch etwas angeeignet hat (z.B. durch Studium,...) und diese Theorien dann anpreist. Durch seine jahrelange Berufspraxis berät er "aus der Praxis für die Praxis". Er erkennt jedoch auch, dass er sich nicht auf seinem bestehenden Wissen ausruhen kann und sich die Welt der Führung stetig verändert. Seinen Erfahrungsschatz frischt er regelmäßig durch persönliche Weiterbildungen auf und ist somit stehts "State of the Art". Er ist auch im Nachgang zu Trainings erreichbar und steht offen Rede und Antwort. Dies ist sehr wertvoll, da ja oft in der Anwendung des Erlernten Fragen aufkommen.
Für Mario ist sein Beruf eine Berufung mit Herzblut und keine Gelddruckmaschine, das spürt man deutlich und das macht auch den "gewissen" Unterschied.
03.02.2025Anonym
Ich durfte Mario in einem Gruppenseminar für Führungskräfte kennen lernen und mehr als ein Jahr mit ihm zusammen arbeiten. Hier habe ich viel gelernt und mich sehr gut auf meine neue Stelle aus Führungskraft vorbereitet gefühlt. Auch für die Zukunft habe ich nun einen guten Ansprechpartner, wenn es dort neue Herausforderungen gibt.
03.02.2025Anonym
Die Zusammenarbeit mit Mario Cristiano ist sehr wertschätzend und gewinnbringend. Er ist ein absoluter Experte im Bereich Führung und Leadership. Insbesondere sein Ansatz am Puls der Zeit raus aus alten verkrusteten Mustern ist sehr inspirierend. Eine absolute Empfehlung meinerseits.
30.01.2025Anonym
Ich habe die Unterstützung von Mario als sehr wertvoll empfunden. Er hat mir neue Blickwinkel eröffnet und mit gezielten Übungen meine Entwicklung gefördert. Das hat mich definitiv weitergebracht. In turbulenten Zeiten war es unglaublich beruhigend und wertvoll, ihn an meiner Seite zu haben. Dafür bin ich sehr dankbar! Dominique
19.12.2024Anonym
Mario Cristiano ist ein herausragender Führungsexperte, Coach und Trainer, den ich jedem Führungsteam und jeder Organisation mit höchsten Empfehlungen ans Herz legen möchte. Seit vielen Jahren begleitet Mario mich auf meiner beruflichen Reise und hat unschätzbaren Einfluss auf meine Entwicklung als Führungskraft sowie auf die meiner Teams genommen.

In meiner früheren Funktion als Geschäftsführer des BMW Autohauses Märtin hat Mario sowohl mich als auch mein Führungsteam maßgeblich auf unserem Weg zu einer neuen Führungs- und Unternehmenskultur unterstützt. Durch seine professionelle und stets empathische Begleitung haben wir ein modernes Führungsverständnis aufgebaut, das bis heute nachhaltige Wirkung zeigt.

In meiner jetzigen Rolle als Head of Sales und Prokurist bei Emil Frey Ungeheuer Automobile und Emil Frey Vogel Automobile schätze ich Marios Expertise und strategischen Weitblick mehr denn je. Ob es um die strategische Ausrichtung, die Integration neuer Filialen nach einem Asset Deal oder die Weiterentwicklung unseres Führungsteams geht – Mario ist stets mit Rat und Tat zur Seite. Seine Erfahrung als langjährige Führungskraft und Coach, seine empathische und “sym-Badische” Art und seine hohe Professionalität machen ihn zu einem wertvollen Partner, der komplexe Veränderungen nicht nur unterstützt, sondern wirklich voranbringt.

Vielen Dank, Mario, für die inspirierende und kontinuierliche Zusammenarbeit.

Herzliche Grüße
Tobias Gutgsell
18.11.2024Anonym
Mario Cristiano ist ein sehr empathischer Mensch, wertschätzend im Umgang mit seinem Gegenüber und klar und fokussiert im Coaching. Er versteht es gut und weiterbringende Impulse zu geben und einem im Entwicklungsprozess wertvoll zu begleiten.
19.10.2024Anonym
Ich bin unglaublich dankbar, dass ich Mario Cristiano im Rahmen meiner Ausbildung kennenlernen durfte. Er ist nicht nur ein herausragender Führungsexperte, sondern auch ein Mensch mit einem großen Herzen und viel Verständnis. Seine innere Stabilität, Wärme und Klarheit sind beeindruckend. Besonders seine Trainingsinhalte und Keynotes haben mich und die anderen Teilnehmer tief bewegt und wichtige Botschaften übermittelt. In der heutigen Zeit sind Fähigkeiten wie Selbstführung, charakterbasierte Führung, respektvolle Kommunikation und Beziehungen auf Augenhöhe essenziell. Positive Leadership ist der Schlüssel für nachhaltige Veränderung und Erfolg. Vielen Dank, Mario, dass ich die Gelegenheit hatte, von dir zu lernen.
18.10.2024Anonym
Ich kann Mario als Berater und Führungskräftecoach uneingeschränkt weiterempfehlen. In einer besonders schwierigen Zeit hat er mich mit seiner professionellen und lösungsorientierten Herangehensweise dabei unterstützt, mein Fitnessstudio vor der Insolvenz zu bewahren. Dank seiner Hilfe konnten wir mehrfach das Team umstrukturieren und ein starkes, leistungsfähiges Team aufbauen, das den Erfolg des Studios sichert.

Seine Empfehlungen waren entscheidend, um die richtigen Partner für eine umfassende Neuausrichtung unserer Marketingstrategie zu finden. Seine Denkansätze und Vorschläge waren in jeder Phase von unschätzbarem Wert und haben uns ermöglicht, flexibel auf die Herausforderungen des Marktes zu reagieren.

Auch für meine Betriebskantine in Malsch war Mario eine immense Unterstützung. Seine Tipps zum Umgang mit der innerbetrieblichen Politik des Unternehmens, in dem die Kantine ansässig ist, haben uns geholfen, effizienter zu arbeiten und die Zusammenarbeit mit der Geschäftsführung und dem Betriebsrat deutlich zu verbessern.

Egal, um welches Thema es ging – Mario war stets ein verlässlicher Partner, der mit Weitblick und fundiertem Fachwissen überzeugt hat. Seine Unterstützung hat maßgeblich dazu beigetragen, dass beide meiner Unternehmen wieder auf Erfolgskurs sind. Ich bin sehr dankbar für seine Hilfe und freue mich auf zukünftige gemeinsame Projekte!"
16.10.2024Anonym
Ich bin seit Anfang des Jahres im Coaching bei Mario. Mittlerweile habe ich eine klarere Definition meines Mindsets. Das spiegelt sich auch in meinen Leistungen, sowie meiner Art und Weise Dinge anzugehen und mit gewissen Situationen umzugehen, wider. Durch Marios offene und freundliche Art, fühlt man sich schnell wohl und kann aktiv mitarbeiten. Die Workshops für die Teilnehmender waren hervorragend und haben dazu beigetragen, dass die Gruppe sich findet und gut harmonisiert. Ich kann das Coaching mit Mario nur weiterempfehlen!
29.09.2024Anonym
Mit Mario arbeite ich schon lange. Er begleitet mich und mein Führungsteam schon seit vielen Jahren bei unserer Führungskräfteentwicklung und im persönlichen Coaching in unserem Führungsalltag. Dabei schafft er es immer wieder mir neue Einsichten zu vermitteln und mich zu inspirieren.
Seine direkte Art, verbunden mit seiner positiven Weltanschauung hilft mir dabei mich im Leadership immer weiter zu entwickeln.
Danke Mario
07.08.2024Anonym
Mario Cristiano ist hochkompetent, einfühlsam und direkt am Punkt mit seiner Beratung und Begleitung. Er stellt nicht nur die richtigen Fragen, sondern fügt in seinen danach erfolgenden Erläuterungen und Ausführungen die wesentlichen Punkte genial, erkenntnisreich und praktikabel umsetzungsorientiert zusammen. Vielen Dank für die tolle Arbeit!
16.07.2024Anonym
Der Austausch war immer sehr bereichernd! Viele und wertvolle Gedankenanstöße. Ich kann Mario sehr weiterempfehlen - habe mich zu jeder Zeit wertgeschätzt gefühlt und wir haben uns immer auf Augenhöhe unterhalten!
10.07.2024Anonym
Mario kenne ich schon lange. Er hat mir über meine gesamte Führungslaufbahn immer wieder zu Einsichten verholfen und mich sehr inspiriert.
Seine emphatisch direkte Art, zusammen mit seiner positiven Weltanschauung hilft mir dabei mich im Leadership immer weiter zu entwickeln.
Danke Mario
11.04.2024Anonym
Die Arbeit mit Mario hat mich als Führungsperson extrem weitergebracht.
Zum Einen gestaltet sich das Coaching situativ aus meinem Führungsalltag heraus, zugleich gibt es auch die große Linie, auf der ich mich zusammen mit Mario meinem Rollenverständnis und den Anforderungen an moderne Führung gewidmet habe.

Mario hat mich auf meiner Reise als Führungskraft enorm unterstützt und bereichert und ich freue mich auf die weitere Reise mit ihm.
04.04.2024Anonym
Marios Wissen ist von unschätzbarem Wert. Die Art und Weise, wie er auf die individuelle Situation eingeht und gemeinsam Lösungswege findet, ist wirklich klasse. Die Gespräche sind klar strukturiert und bauen aufeinander auf. Sie führen zum gewünschten Ergebnis. Kommunikation wird weiter verbessert und gestärkt. Die Zusammenarbeit hat mich einen riesigen Schritt nach vorne gebracht und meine Erwartungen sogar noch übertroffen. Jedes der Gespräche war wertschätzend und auf Augenhöhe. Ich kann mich nur vielmals bedanken für die gemeinsame Zeit und die Zusammenarbeit. Absolute Empfehlung. Danke.
Führungskräftetentwicklung
18.03.2024Anonym
5 Bewertungen auf Google

26.08.2023

Ihre Nachricht an Mario Cristiano

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Mario Cristiano sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 02.08.2021  |  Letzte Aktualisierung: 09.12.2025   |  Profil melden