Ich habe sowohl am Investment-Mentoring als auch am Trader-Mentoring von Lüddemann Investments teilgenommen und möchte meine Erfahrungen gerne teilen. Erwähnen möchte ich noch, dass ich zuvor noch gar keine Erfahrungen mit dem Börsenhandel und auch keine tiefergehenden kaufmännischen Erfahrungen hatte.
Auf Lüddemann Investments bin ich ursprünglich über YouTube aufmerksam geworden. Die Inhalte haben mein Interesse geweckt, trotzdem war ich zunächst sehr zurückhaltend. Zum einen war ich mir nicht sicher, ob ein Mentoring in diesem Bereich tatsächlich den versprochenen Mehrwert bieten kann. Zum anderen sind die Kosten natürlich eine Investition, die man nicht mal eben nebenbei tätigt.
Deshalb habe ich mir Zeit genommen und intensiv recherchiert. Ich habe Bewertungen gelesen, Erfahrungsberichte gesucht und versucht herauszufinden, ob das Angebot seriös und vertrauenswürdig ist. Wenn man anfängt zu dem Thema zu recherchieren wird man ziemlich schnell durch die Online-Algorithmen mit unzähligen Anbietern konfrontiert, weshalb ich nicht vorschnell eine Entscheidung treffen wollte. Nach einigem Überlegen und Zögern habe ich mich schließlich dazu entschlossen, den Schritt zu wagen. Die räumliche Nähe zu dem Standort Verl hat mich zudem in meiner Entscheidung bestärkt.
Heute kann ich sagen, dass ich diese Entscheidung nicht bereut habe – ganz im Gegenteil. Rückblickend ärgere ich mich eher darüber, dass ich nicht schon früher damit begonnen habe.
Von Anfang an habe ich das gesamte Team als sehr professionell, kompetent und gleichzeitig freundlich erlebt. Besonders positiv fand ich, dass Fragen nicht nur geduldet, sondern ausdrücklich erwünscht sind. Wann immer ich etwas nicht verstanden habe oder eine Rückfrage hatte, habe ich zeitnah eine verständliche und hilfreiche Antwort erhalten. Dadurch fühlt man sich nicht allein gelassen, sondern wirklich begleitet.
Auch die Inhalte der Mentorings haben mich überzeugt. Die Themen werden strukturiert, nachvollziehbar und praxisnah vermittelt. Dabei geht es nicht um schnelle Versprechen oder unrealistische Erwartungen, sondern um ein gutes Verständnis für Investments und Trading. Ich konnte mein Wissen deutlich erweitern und habe viele Zusammenhänge verstanden, die mir vorher nicht klar waren.
Ehrlicherweise würde ich mich heute noch nicht als professionellen Investor oder Trader bezeichnen. Mir war aber von Anfang an bewusst, dass nachhaltiger Erfolg an der Börse sich nicht über Nacht einstellt, sondern ein langfristiger Lernprozess ist. Genau deshalb habe ich mich für ein Mentoring entschieden.
Was ich jedoch sagen kann: Ich lerne kontinuierlich dazu und habe mein Verständnis für Investments, Risikomanagement und den Handel an den Märkten deutlich verbessert. Viele Fehler, die ich früher gemacht hätte, kann ich heute vermeiden, weil ich die Zusammenhänge besser verstehe.
Auch die Ergebnisse sprechen für sich. Mein Depot entwickelt sich seit längerer Zeit positiv. Ich liege im Plus und kann bereits Gewinne erzielen. Natürlich gibt es dabei immer gute und weniger gute Phasen – das gehört zum Investieren und Trading dazu. Der entscheidende Unterschied ist für mich jedoch, dass ich heute deutlich strukturierter, disziplinierter und mit wesentlich mehr Wissen an die Märkte herangehe als noch vor Beginn der Mentorings.
Natürlich hat ein professionelles Mentoring seinen Preis. Aus meiner Sicht gilt hier aber ganz klar: Qualität hat nun mal ihren Preis. Wenn ich den Nutzen, das vermittelte Wissen, die Unterstützung durch das Team und die langfristigen Lernmöglichkeiten betrachte, war die Investition für mich absolut gerechtfertigt.
Mein Fazit: Ich bin froh, dass ich mich trotz meiner anfänglichen Zweifel dafür entschieden habe. Ich habe Lüddemann Investments als professionellen und vertrauenswürdigen Anbieter kennengelernt und kann die Mentorings aus meiner persönlichen Erfahrung heraus guten Gewissens weiterempfehlen.
deine Rückmeldung zeigt sehr schön, worauf es an der Börse langfristig ankommt. Es freut uns, dass du nicht nur die Strategien als praxiserprobt wahrnimmst, sondern auch den Fokus auf Disziplin, Risikomanagement und Geduld als wichtigen Bestandteil des Konzepts mitnimmst.
Danke für dein Vertrauen und wir wünschen dir weiterhin viel Erfolg beim strukturierten und nachhaltigen Investieren.