Berufsunfähigkeitsversicherung, Arbeitskraftabsicherung, Risikoleben

Finden Sie die BU, die am besten zu Ihnen passt. Unser Team unterstützt Sie dabei: 20 Jahre Erfahrung. 40 Anbieter. Über 90 Prozent unserer berufsunfähigen Kunden erhalten ihre Rente. Kostenloser Versorgungs-Check-up + Ersteinschätzung bei psychischen Vorerkrankungen + anonyme Risikovoranfragen. Hilfe vom Abschluss bis zum Leistungsfall.

Karlstr. 3
49074 Osnabrück

Matthias Helberg

Kundenzufriedenheit

Trotz des langen Prozesses hat Herr Helberg mich geduldig begleitet und stets informiert.
03.12.2025Anonym
Matthias Helberg Versicherungsmakler e.K. Kommentar von Matthias Helberg Versicherungsmakler e.K.:
Besten Dank für die ausführliche Bewertung! Wir würden alles auch gern schneller über die Bühne bringen - aber Sorgfalt geht vor Eile. Gerade beim Thema Berufsunfähigkeitsversicherung.
Sehr kompetente Anlaufstelle, wenn Fragen zur BU-Versicherung auftreten. Kann ich bestens weiterempfehlen!
19.11.2025Anonym
Schönen Dank für die schöne Rückmeldung und die 5 Sterne!
Herr Helberg berät kompetent und beantwortet die Gesundheitsfragen der Versicherer ausführlich, damit es im Schadensfall keine Probleme gibt.
16.11.2025M.
Besten Dank für die 5 Sterne! Ja - genau das ist unser Ziel: Schutz, auf den man sich verlassen kann.
Ich habe von Herrn Helberg eine umfassende und auf meine persönliche Situation zugeschnittene Beratung erhalten. Er und sein Team arbeiten professionell und ich fühle mich sehr gut aufgehoben. Ich danke herzlichst für Ihre Arbeit und werde mich weiter von Ihnen betreuen lassen!
22.10.2025Anonym
Besten Dank für die schöne Rückmeldung!
Wir haben bereits den zweiten Vertrag über Herrn Helberg abgeschlossen. Dieses Mal eine Grundfähigkeitsversicherung mit BU-Option für unsere Tochter. Die Beratung war gewohnt unaufgeregt und klar strukturiert und erfolgte nach initialem Telefonat schriftlich über das Extranet. Das macht den Prozess sehr übersichtlich. Obwohl die gesundheitliche Vorgeschichte komplex war, konnten wir eine Normalannahme erreichen. Wir empfehlen Herrn Helberg und sein Team uneingeschränkt weiter.
04.10.2025F. W.
Schönen Dank für die tolle Bewertung! "Unaufgeregt" hatten wir noch nicht. :-) Eine gute Beratung sollte natürlich transparent und nachvollziehbar sein - schön, wenn das auch so wahrgenommen wird.
Sehr genaue Beratung mit Anpassung an die individuelle Situation.
Man merkt, dass man als Kunde Wertschätzung erfährt und man ernst genommen wird und Herr Helberg nur das beste für einen möchte.
21.08.2025Edda M.
Besten Dank für die schöne Rückmeldung! Wertschätzung fällt leicht, wenn sie keine Einbahnstraße ist.
Umfassende und kompetente Beratung sowie schnelle Reaktionszeiten. Sehr zu empfehlen.
18.08.2025Anonym
Vielen Dank für Ihre positive Bewertung! Schön dass Sie mit unserer umfassenden Beratung und den schnellen Reaktionszeiten zufrieden sind. Ihr Feedback ist für uns sehr wertvoll und motiviert unser Team, weiterhin exzellenten Service zu bieten.
Nur zu empfehlen! Freundlicher und schneller Kontakt, fühle mich sehr gut beraten.
29.07.2025Anonym
Besten Dank für die 5 Sterne!
Sehr gute und angenehme Beratung bei der Vermittlung von Versicherungen! Stets gute, kompetente, freundliche und ausführliche Unterstützung im Antragsprozedere bei Versicherungen.
24.06.2025Anonym
Besten Dank für Ihr positives Feedback! Ihre Empfehlung wissen wir - und insbesondere Frau Wallenhorst - sehr zu schätzen. Zögern Sie bitte nicht, sich zukünftig wieder an uns zu wenden.
Herr Helberg und sein Team sind ausgezeichnet organisiert und strukturiert. Meine Versicherungsanfrage war nicht leicht zu erfüllen, aber es wurde ein sehr gutes Angebot gefunden. Ich kann Herrn Helberg uneingeschränkt weiterempfehlen!
02.06.2025Anonym
Besten Dank für die fünf Sterne! Eine gute Organisation und ein strukturiertes Vorgehen sind Voraussetzung für dauerhaft gute Ergebnisse - und erleichtern allen Beteiligten die Zusammenarbeit. Schön, dass Sie das positiv hervorheben.
Herr Helberg betreute mich für den Abschluss einer Berufsunfähigkeitsversicherung. Ich wurde äußerst kompetent und ehrlich beraten und schätze den klaren Ablauf, die schnelle, transparente Kommunikation sowie zügige Bearbeitung, sehr. Auch bin ich sehr dankbar, dass ich jederzeit Fragen stellen konnte, die stets klar und geduldig beantwortet wurden. Ich bin sehr froh, dass es durch Herrn Helbergs Expertise und Unterstützung zum erfolgreichen Abschluss der Versicherung kam - vielen herzlichen Dank für die hoch kompetente und freundliche Betreuung!
28.05.2025Anonym
Herzlichen Dank für die tolle Rückmeldung! Kompetent, ehrlich, schnell, transparent, geduldig: Ja, so arbeiten wir. :-)
Super Service und ein ausgesprochener Experte.
14.04.2025Anonym
Besten Dank für die 5 Sterne! Und ein "ausgesprochener Experte" auf ProvenExpert. So soll es sein. :-)
Herr Helberg hat mich mit großer Fachkompetenz und einem klar strukturierten Prozess auf dem Weg zu einer Berufsunfähigkeitsversicherung begleitet. Vom ersten Kontakt bis zur Übersendung des Versicherungsscheins vergingen lediglich etwa sieben Wochen. Dabei entfiel der größte Teil der Zeit auf das Warten auf Rückmeldungen von Ärzten oder Versicherern.

Besonders hervorzuheben ist die transparente und effiziente Vorgehensweise von Herrn Helberg. Er führte mich durch folgende Schritte:
- Aufbereitung der Gesundheitshistorie
- Anonyme Risikoanfrage bei ausgewählten Versicherern
- Bearbeitung von Rückfragen der Versicherer
- Individuelles Ranking der Versicherer nach verschiedenen Kriterien
- Vertragsabschluss

Die Beratung erfolgte in meinem Fall vollständig digital über ein eigenes, per HTTPS abgesichertes Portal. Ein Gespräch per Videokonferenz war jederzeit möglich, wurde von mir jedoch nur initial in Anspruch genommen. Herr Helberg antwortete stets schnell auf meine Rückfragen und lieferte ausführliche sowie kompetente Rückmeldungen.

Auch bei kritischen Themen, wie dem Ausschluss eines Risikos bei der BU, konnte Herr Helberg durch seine Expertise die für mich vorteilhafteste Formulierung im Vertrag sicherstellen.

Zusammenfassend kann ich die Versicherungsberatung durch Herrn Helberg uneingeschränkt empfehlen.
27.03.2025M.
Hallo Herr Müller, besten Dank für die super-ausführliche Bewertung! Wir haben Sie gern unterstützt und werden das auch weiterhin tun. :-)
Hohes Maß an Unterstützung mit der Versicherung im Leistungsfall!
Einfach top!
17.03.2025Anonym
Besten Dank für die Rückmeldung! Ja, unser Job endet nicht mit der Vermittlung, wir unterstützen auch im Ernstfall.
Eine rundum zuverlässige und vertrauensvolle Beratung in allen Fragen zur Berufsunfähigkeitsversicherung.
Herr Helberg und Team waren stets erreichbar, konnten jede aufkommende Frage kompetent beantworten und sorgten dafür, dass man einen umfangreichen Einblick in die komplexe Welt der Versicherungstarife erhält. Nach wenigen Wochen habe den Versicherungsschein zum besten Tarif unter Berücksichtigung all meiner Vorstellungen auf dem Tisch liegen.
Vielen Dank!
12.03.2025Anonym
Besten Dank für die tolle Rückmeldung, wir haben Sie gern unterstützt!
Herr Helberg betreute uns mit sehr großer Expertise. Wir wurden sehr kompetent beraten und geduldig bei unseren vielen Fragen bis zum Abschluss begleitet. Wir sind sehr froh, über einen Bekannten den Hinweis auf Herrn Helberg erhalten zu haben und werden ihn als Anlaufstelle selbst gerne weiterempfehlen.
Vielen Dank Herr Helberg!
20.12.2024Anonym
Besten Dank für das schöne Feedback, wir haben Sie sehr gern unterstützt und freuen uns über Ihre Empfehlungen!
Überragende Beratung von A-Z, Top Service vor, während und nach Vertragsschluss. Besser geht es nicht. Bester Makler, den wir je hatten!
03.12.2024Claudia B.
WOW - was für ein Statement! Herzlichsten Dank, wir haben Sie sehr gern unterstützt und werden auch nicht nachlassen. Versprochen.
Frau Wallenhorst hat sich schnell, gründlich und immer freundlich um unser Anliegen gekümmert. Wir haben ein schönes Ergebnis erreicht und freuen uns, mit für uns geringem Aufwand zum Ziel, einer RisikoLV, gekommen zu sein.
Viele Grüße aus Süddeutschland
29.11.2024Anonym
Besten Dank für die schöne Rückmeldung! Da wird sich unsere Frau Wallenhorst sehr freuen, die Sie gern unterstützt hat.
Herr Helberg hat sich sehr viel Mühe gegeben, obwohl es bei meinem Fall nicht einfach war. Er hat meine ganzen Informationen durchgelesen, sortiert und hat mich immer unterstützt. Ohne ihn und seine professionelle Unterstützung hätte ich es alleine nie geschafft, meine BU korrekt abzuschließen. Auch wenn der Preis der Versicherung am Ende teurer war als gedacht, bin ich dennoch froh, abgesichert zu sein. Es war dennoch die beste Möglichkeit für mich.
07.08.2024Anonym
Herzlichen Dank für das tolle Feedback!
Sehr zu empfehlen. Herr Helberg begleitete mich während des ganzes Prozesses und war immer für Rückfragen verfügbar. Er hat den ganzen Prozess wunderbar gesteuert. Man konnte sich immer auf ihn und seinen Rat verlassen. Sollte ich in Zukunft eine weitere Versicherung benötigen, werde ich mich wieder an ihn wenden.
24.06.2024Mr X.
Besten Dank für die schöne Bewertung! Wir haben Sie sehr gern unterstützt!
9 Bewertungen auf KennstDuEinen

21.06.2024

23.06.2025

17.09.2025
3 Bewertungen auf golocal

04.05.2020
52 Bewertungen auf WhoFinance

03.07.2023

Ihre Nachricht an Matthias Helberg Versicherungsmakler e.K.

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Matthias Helberg Versicherungsmakler e.K. sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 18.03.2018  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden