Ihr Spezialist für Finanzdienstleistungen in Dortmund

TOP-DIENSTLEISTER 2025
TOP-EMPFEHLUNG 2025
Egal, wo du gerade stehst – deine finanzielle Zukunft zählt! Nach meiner Laufbahn bei der Polizei NRW und dem Militär unterstütze ich heute als Finanzberater bei tecis Menschen mit einer ehrlichen, chancenorientierten und maßgeschneiderten Beratung.

Prinz-Friedrich-Karl-Straße 11
44135 Dortmund

Kundenzufriedenheit

Vor einem Jahr habe ich Max im Rahmen eines gemeinsamen Vortrags kennengelernt. Vom ersten Moment an war er empathisch und während seines Vortrags habe ich sein hohes Kompetenzlevel kennengelernt. Das hat dazu geführt, dass ich nun ein Jahr später ein Coaching bei ihm gebucht habe, wie ich meine Kunden noch professioneller Beraten kann und darf. Ich bin dir lieber Max sehr dankbar für die tiefen Einblicke und Inspirationen der letzte Tage. Ich freue mich auf die gemeinsame weitere Reise.
04.12.2025Anonym
Nach meinem zweiten Beratwechsel war ich anfangs ein ein wenig skeptisch gegenüber Maximilian Schwan, was sich als komplett unbegründet erwies.
Gerade als Perosnalerin ist das zwischenmenschliche Gefühl und die Kommunikation das A und O, was direkt auf Anhieb gepasst hat. Mein Wunsch nach einer Bündelung von Versicherungen wurde direkt umgesetzt.
01.12.2025Anonym
Der Coaching-Tag mit Maximilian Schwan in der TurnHalle in Dortmund war für mich ein echtes Highlight. Max schafft es, Wissen, Struktur und Motivation auf eine beeindruckende Art zu verbinden. Schon während des Tages war spürbar, wie viel Leidenschaft in seinem „Shadow of Success Light“-Format steckt – und die persönliche Betreuung im Nachgang hat das Erlebnis perfekt abgerundet.
Vier Wochen später kann ich sagen: Dieses Coaching wirkt nachhaltig. Besonders in den Bereichen Mindset, Notfallordner-Management und der klaren Definition meiner Ziele und Wünsche im Leben habe ich enorme Fortschritte gemacht. Gleichzeitig hat mir Maximilian dabei geholfen, meine Positionierung als Investment-Spezialist im Unternehmen zu schärfen und selbstbewusst nach außen zu tragen.
Was ich heute spüre, ist deutlich mehr Klarheit, Struktur und Fokus – sowohl beruflich als auch persönlich. Max bringt Menschen in Bewegung, öffnet neue Blickwinkel und stärkt das eigene Potenzial auf eine Art, die sehr (!!) lange nachwirkt.
Ich kann den „Shadow of Success Light“ jedem empfehlen, der einen echten Schub für seine Entwicklung sucht und bereit ist, den nächsten Schritt zu gehen.
Beste Grüße :)
01.12.2025Felix B.
Wir sind super zufrieden mit der Beratung von Herrn Schwan. Er hat sich wirklich Zeit für uns genommen, ehrlich mit uns gesprochen und genau auf unsere persönliche Situation geschaut. Nichts von der Stange – alles individuell und verständlich erklärt. Wir können Herrn Schwan uneingeschränkt weiterempfehlen und sind dankbar für die vertrauensvolle Zusammenarbeit.
28.11.2025Chiara A.
Ich habe Maximilian in der ersten Videokonferenz kennengelernt und habe seitdem das Gefühl ich würde mit einem Kumpel meine ganzen Unterlagen checken. Die Gespräche sind auf Augenhöhe, er kann sich sehr gut in einen hineinversetzen und versteht dadurch sehr schnell wo es Probleme gibt und hat immer sehr schnell eine Lösung parat. Alle Abläufe gehen Hand in Hand über und ermöglichen somit ein sehr gutes Arbeitsverhältnis. Maximilian und sein Team rund um Tecis sind sehr gut eingestellt, effektiv und können somit super arbeiten und das habe ich selber bei meiner Finanzplanung gemerkt. Es wird immer alles super erklärt sodass es jeder versteht und keine Fragen offen bleiben, und sollte es doch mal zu Fragen oder Problemen kommen steht das Team jederzeit bereit und hilft einem schnell weiter. Fazit ist, es ist alles sehr zu empfehlen, da es sehr einfach und trotzdem sehr effektiv von statten geht und man definitiv jemanden zuverlässiges an seiner seite hat.
11.11.2025Lukas S.
sehr transparent, man fühlt sich gut beraten, authentisch, offene Fragen werden direkt geklärt
20.10.2025Susanne W.
Warum 5 von 5 Sternen? Weil 6 von 5 nicht auszuwählen war. Maximilian Schwan hat meine Frau und mich gut abgeholt. Er ist ausgezeichnet vorbereitet, erläutert alle Themen verständlich und in ausreichender Tiefe und hat auf alle unsere zwischendurch gestellten Fragen klare Antworten. Durch meine Tätigkeit als Geschäftsführer habe ich viele Berührungspunkte mit Berater*innen. Maximilian Schwan hat unser volles Vertrauen.
17.10.2025Stefan W.
Der Coaching Prozess bei Maximilian Schwan war sowohl strukturiert als auch flexibel. Zuerst haben wir gemeinsam meine aktuellen Herausforderungen analysiert sowie eine Werte-Reflexion durchgeführt, um meine Stärken und Schwächen besser zu verstehen. Daraufhin haben wir den Beratungsprozess besprochen und optimiert, sodass die Kunden einen noch größeren Mehrwert erhalten.
Gleichzeitig habe ich wertvolle Analysetools für meine eigene Dokumentation zur Verfügung gestellt bekommen.
09.10.2025Anonym
Ich hatte im September die Ehre, ein Coaching bei Max zu absolvieren. Schon die Vorbereitung war äußerst fürsorglich und professionell gestaltet. Max hat sich für alle Themen sehr viel Zeit genommen und individuell darauf geachtet, sowohl meine Stärken weiter zu fördern als auch gezielt an meinen Schwächen zu arbeiten.

Seine Kommunikation ist ehrlich, offen, direkt und dabei stets fair. Auch auf zwischenmenschlicher Ebene halte ich sehr große Stücke auf ihn. In der Zusammenarbeit spürt man sofort, wie wichtig ihm nicht nur seine Kunden, sondern auch sein Team sind. Seine Führungserfahrung und seine hohe zwischenmenschliche Kompetenz prägen das gesamte Coaching-Erlebnis.

Was ihn besonders auszeichnet, ist seine außergewöhnliche Professionalität: selbst bei den kleinsten Details legt er größten Wert auf Präzision und Qualität.

Ich würde jederzeit wieder ein Coaching bei Max machen – uneingeschränkt empfehlenswert
07.10.2025Hendrik T.
Ich bin mit der Beratung insgesamt sehr zufrieden. Maximilan Schwan hat mir insgesamt sehr dabei geholfen Potenziale und möglichen Nutzen von Produkten transparent zu machen und mich zu sehr weiten Teilen sehr zielorientiert beraten. Der Berater zeichnet sich durch eine enorme fachliche Expertise und sehr gute kommunikative Fähigkeiten aus. Die Kommunikation ist insgesamt sehr gut und unkompliziert, da Fragen und Anliegen schnell und professionell beantwortet werden. Die zu unterzeichnenden Dokumente wurden bis auf eine Ausnahme sehr detailliert vorentlastet, so dass ich mir in den umfangreichen Dokumenten sehr schnell einen Überblick verschaffen konnte. Sowohl auf professioneller als auch auf persönlicher Ebene fühle ich mich sehr kompetent betreut (das wäre auch ohne Nennung einer bestimmten Partei der Fall). Ich würde die Beratung definitiv weiterempfehlen.
02.10.2025Anonym
Ich bin noch recht neu in der Beratung bei Herrn Schwan, aber bisher bin ich absolut zufrieden und fühle mich sehr gut aufgehoben. In kurzer Zeit hat er meine Situation gut verstanden und mir hilfreiche Tipps gegeben.
Ich freue mich eine gute und auf mein Leben angepasste Beratung zu erhalten und bedanke mich herzliche für die umfassende Betreuung.
24.09.2025Anonym
Am 17.09.2025 hatte ich ein Beratungsgespräch mit Herrn Maximilian Schwan, Senior Sales Manager und selbstständiger Repräsentant der tecis Finanzdienstleistungen AG, in dem er sich als mein neuer Ansprechpartner vorstellte.

Im Mittelpunkt des Gesprächs standen die Themen einer optimierten und kostengünstigeren Arbeitskraftabsicherung sowie die Fondskernoptimierung meiner Altersvorsorge. Herr Schwan überzeugte durch eine sehr strukturierte, fachlich kompetente und gleichzeitig verständliche Beratung.

Besonders hervorzuheben ist die vertrauensvolle Gesprächsatmosphäre, die sich unter anderem durch unseren gemeinsamen berufsfamiliären Hintergrund aus dem Blaulichtbereich entwickelte. Herr Schwan verstand es, komplexe finanz- und wirtschaftliche Inhalte durch anschauliche Beispiele und praxisnahe Vergleiche nachvollziehbar darzustellen. Dies erleichterte mir den Zugang zu oftmals abstrakten Themen und förderte eine offene und konstruktive Kommunikation.

Insgesamt habe ich Herrn Schwan als äußerst professionellen, vertrauenswürdigen und engagierten Berater erlebt. Ich habe den Eindruck, dass meine finanziellen Belange bei ihm in sehr guten Händen liegen – sowohl im Hinblick auf meine aktuelle Situation als auch im Hinblick auf meine langfristige Vorsorge.
18.09.2025Anonym
Als junge Mama in Elternzeit war es für mich gar nicht so leicht, den ersten wichtigen Schritt Richtung Altersabsicherung und Vermögensaufbau zu gehen.
Max hat mir mit seiner persönlichen aber professionellen Art direkt das Gefühl gegeben, gut aufgehoben zu sein. Die Beratung war für mich zu jedem Zeitpunkt transparent und ich hatte stets das Gefühl, dass wirklich nach dem für mich und meine Familie passendem Weg geschaut wird.
15.09.2025Hannah F.
Ich habe Max als herzlichen jungen Mann kennengelernt. Seine Beratung ist voller Selbstüberzeugung und sehr vertrauenswürdig. Die Kommunikation läuft problemlos und mit viel Verständnis für offene Fragen.
09.09.2025E.
Die Beratung mit Max ist sehr zufriedenstellend und wirklich angenehm. Dies kommt dadurch zustande, dass die Beratung auf Augenhöhe geschieht und Raum für kritische Fragen besteht, welche dann sehr gut beantwortet werden. In der Beratung stehen meine Wünsche und die derzeitige Lebenssituation im Mittelpunkt. Es geht nicht um schnelle Vertragsabschlüsse und es besteht kein Druck seitens des Beraters, wie man es sonst evtl. aus der Branche kennt. Der Service und die Bearbeitung sowie die Erreichbarkeit ist sehr gut und wird unkompliziert gehalten. Selbst meine Partnerin, die noch viel skeptischer ist als ich, steht einer Beratung positiv gegenüber als sie Max kennengelernt hat. Wir freuen uns, dass wir uns endlich gut aufgehoben wissen.
07.09.2025Anonym
Die Beratung von Max ist sehr authentisch. Er berücksichtigt sehr viele Punkte, gerade auch den eigenen aktuellen Standpunkt im Leben. Er ist ein sehr emphatischer Mensch und man findet eine Bindung zu ihm. Diese wie ich finde sehr wichtig ist, um das benötige Vertrauen aufzubauen, um den Weg mit Max und seinem Team zu gehen.
04.09.2025M.
Max wurde mir als Berater empfohlen - dafür bin ich sehr dankbar und ich kann ihn besten Gewissens weiterempfehlen! Auf ihn ist absolut Verlass!
Bereits nach dem ersten Gespräch waren jegliche Zweifel, die ich im Hinblick auf Finanzberatungen hatte, beseitigt. Er schaffte eine vertrauensvolle Atmosphäre, wodurch ich mich nicht scheuen musste, Bedenken zu äußern oder Rückfragen zu stellen. Die Gespräche folgten einer klaren Struktur und gaben mir das Gefühl, von Max und seinem Team an die Hand genommen und sicher durch meine Finanzangelegenheiten begleitet zu werden.
Insbesondere das von Max erarbeitete Notfallmanagement schafft auch in schwierigen Zeiten Sicherheit.
Ich freue mich sehr auf die weitere Zusammenarbeit!
21.08.2025A.
Maximilian Schwan schafft in Gesprächen eine entspannte, freundliche, vertrauensvolle Atmosphäre. Er geht auf die Ausgangssituation ein und überrascht mit Lösungen und Umsetzungen, die ich gar nicht für möglich gehalten hätte. Maximilian Schwan überzeugt durch seine Kompetenz und sein Zielbebewusstsein.
Ich kann Maximilian Schwan als Berater klar empfehlen.
18.08.2025Michael N.
Hiermit möchte ich meine uneingeschränkte Empfehlung für die Finanzberatung durch Herrn Maximilian Schwan aussprechen.

Im Rahmen unserer Zusammenarbeit wurde ich umfassend, transparent und individuell zu meinen finanziellen Anliegen beraten. Besonders hervorheben ,möchte ich die fachliche Kompetenz, die klare Kommunikation ,sowie das hohe Maß an Vertrauen, das während des gesamten Beratungsprozesses aufgebaut wurde. Durch Seine ausgesprochen professionelle und empathische Arbeitsweise wurden in kürzester Zeit alle offene Fragen beantwortet.

Durch die Beratung habe ich nicht nur einen besseren Überblick über meine finanzielle Situation gewonnen, sondern konnte auch fundierte Entscheidungen für meine Zukunft treffen – sei es im Bereich Altersvorsorge, Vermögensaufbau oder Absicherung.

Ich kann die Dienstleistung von Herrn Schwan uneingeschränkt weiterempfehlen und bedanke mich herzlich für die ausgezeichnete Unterstützung.
Dr.Yana Shikova
Fachärztin für Hämatologie und Onkologie,
Schwerpunkt allogene Stammzelltransplantation und CAR T Cell Therapie .
Oberärztin
05.08.2025Yana S.
Herr Schwan hat mir alle nötige Unterstützung zukommen lassen und war offen für alle meine Anliegen. Die Dienstleistungen wurden mit Freude und Engagement erbracht. Die finanziellen und versicherungstechnischen Strukturen sind selbst für jemanden mit Vorkenntnissen wie mir nicht immer leicht zu durchschauen. Ich kann seine Unterstützung daher wärmstens empfehlen – natürlich nicht als Ersatz für eigene Entscheidungen, sondern als kompetenten Begleiter an Ihrer Seite, der die verfügbaren Optionen prüft und dafür sorgt, dass Sie informierte und richtige Entscheidungen treffen.
05.08.2025Anonym

Ihre Nachricht an Maximilian Schwan

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Maximilian Schwan sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 05.06.2021  |  Letzte Aktualisierung: 04.12.2025   |  Profil melden