Mea Semita ist ein Montessori-Kindergarten in Baar, der Kindern ab 2,5 Jahren bis zum Schuleintritt eine liebevolle und bilinguale Betreuung bietet. Unsere pädagogische Arbeit basiert auf den Prinzipien der Montessori-Pädagogik, die... Selbstständigkeit und Freude am Lernen fördert. Wir schaffen eine vorbereitete Lernumgebung, in der Kinder mit Respekt und Einfühlungsvermögen begleitet werden. Unser engagiertes Team besteht aus Fachpersonen mit Montessori-Expertise, die individuell auf die Bedürfnisse jedes Kindes eingehen.
Tagesstruktur und Angebote
Unser Kindergarten bietet eine flexible und familienfreundliche Tagesbetreuung von Montag bis Freitag, 07:30 bis 18:30 Uhr. Wir legen großen Wert auf eine sanfte Eingewöhnung, die gemeinsam mit den Eltern gestaltet wird. Zudem bieten wir täglich gesunde Snacks und Mahlzeiten an, um ein positives Essverhalten zu fördern. In unserer bilingualen Umgebung lernen die Kinder spielerisch Deutsch und Englisch, was ihre sprachlichen Fähigkeiten unterstützt.
Naturpädagogik und kreative Aktivitäten
Ein weiterer Schwerpunkt unserer Arbeit ist die Naturpädagogik. Durch Waldtage, Gartenarbeit und kreative Montessori-Aktivitäten fördern wir die Verbindung zur Natur und die Selbstentfaltung der Kinder. Die direkte Anbindung an die Primarschule ermöglicht einen sanften Übergang in die nächste Bildungsstufe, was für die Kinder eine vertraute und kontinuierliche Entwicklung sicherstellt.