Personal- und Business-Coach / Redner / Publizist / Reiseveranstalter

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
Manchmal ist das Leben wie das Meer. Es gibt ruhige Tage – und plötzlich geraten wir in stürmische Gewässer.

In der Schifffahrt übernimmt in solchen Momenten ein Lotse das Steuer. Ein erfahrener Kapitän, der Untiefen kennt und Schiffe sicher in den Hafen führt.

Haydnstraße 20
01309 Dresden

Kundenzufriedenheit

Michael Hillmann hat mich in der ersten Zeit meiner Selbstständigkeit wirklich gut begleitet. Er hat mich genau dort abgeholt, wo ich stand, ist auf meine individuellen Bedürfnisse eingegangen und hat eben nicht einfach ein Standardprogramm durchgeführt. Er ist einfühlsam, bringt Expertise aus vielen Bereichen mit und hat auch ein echtes Gespür dafür, Leute miteinander in Verbindung zu bringen. Ich kann ihn wirklich sehr empfehlen.
01.05.2026Maria M.
Gut
Mein Partner ist ein "Steam" und speziell "Paddelsteamer" Fan und ich liebe es, auf dem Wasser zu sein. Nach der hervorragenden Reise im April 2025 von Dresden nach Hamburg, ebenfalls von Michael Hillmann organisiert, reizte uns die Reise von Prag nach Dresden. Michael Hillmann hat diese wiederum sehr gut geplant. Er hat zwei gute Lösungen organisiert, um trotz die Bauarbeiten an Schleusen zu umschiffen. Uns war es eine Freude, auf der letzten Strecke nach Dresden auf der "Meissen" fahren zu dürfen und in Tschechien auch die "Labe" kennenzulernen. Die Hotels waren gut ausgewählt, komfortabel. Bei der Auswahl der Mahlzeiten hätte ich mir eine bessere Abstimmung gewünscht, um mehr Abwechslung zu erreichen. Beim Ausschiffen in Dresden habe ich die Verabschiedung durch die beiden Reisebegleiter zwar vermisst, doch ansonsten waren ihre Begleitung und ihre Informationen zufriedenstellend. Michael Hillmann hat die Reise gut geplant und die Herausforderungen hervorragend gemeistert. Danke.
28.04.2026Christine R.
Was kann es Schöneres geben als mit seinen Ideen ein Lächeln ins Gesicht seiner Mitmenschen zu zaubern. Das ist Herr Hillmann mit seiner diesjährigen Dampfschiffreise Dresden- Prag/ Prag- Dresden perfekt gelungen. Zwei Gruppen, in Prag bzw. Dresden gleichzeitig gestartet, treffen sich in Leitmeritz und das Hallo ist groß. Sind doch viele Mitreisende beider Fahrtrichtungen schon mehrmals mit Herr Hillmann unterwegs gewesen. Kennen sich also und dementsprechend ist die Stimmung prächtig!
Die Tage vergingen wie im Flug. Genügend Zeit war vorhanden auch mal die Seele baumeln zu lassen. Danke allen Helfern, den Besatzungen aller drei Dampfschiffe, den Schiffseignern und den Hotels in Usti, Melnik und Prag für die tolle Organisation.
Herr Hillmann und Steam Cruises noch viele erfolgreiche Jahre.
Christel und Jürgen Pietsch und Matthias Krause
26.04.2026Matthias K.
Ich habe zusammen mit meiner Frau über Michael Hillmann (Steam Cruises) die Dampferreise von Prag nach Dresden unternommen. Wir hatten zwar Erfahrungen mit verschiedenen Kreuzfahrten, aber diese Reise war etwas besonderes! Das schließt die ganze Atmosphäre und den Kontakt zu den Mitreißenden und dem Veranstalterteam ein.
Auf die kleinen Probleme während des Ablaufes wurde souverän reagiert, sodass wir am Ende sehr zufrieden waren, und gerne an
die schönen Tage zurückdenken.
Im Übrigen hat man auch technisch wieder einiges dazugelernt!
25.04.2026Siegfried L.
Ich BEDANKE mich heute bei Michael Hillmann
für das wunderbare Heimatgefühl, die Geborgenheit, die Menschlichkeit und die Unterstützung
Ich bin WIEDER AUF KURS in meinem Leben.
DANKE!

Seine Erfahrungen und seine zielführenden Gedanken sind für Jeden eine Bereicherung.
25.04.2026Daniela B.
Es war eine wundervolle Reise mit vielen tollen Erlebnissen, fantastischen Menschen und ihren Geschichten. Reisen mit Schaufelraddampfern rufen unweigerlich Erinnerungen hervor, die eine emotionale Begleitung ermöglicht. Danke für die Organisation an das gesamte Team, Danke an die Crew aller 3 Schaufelraddampfer für all die vielen kleinen und großen Momente auf dieser besonderen Reise.
22.04.2026Diana K.
I was a passenger on the 3 day steamship trip from Prague to Dresden in April 2026. I am a steam fan and my reason for joining the group was to travel the river from Melnik to Decin by steam (I have already managed Prague to Melnik, and from Decin I can link up steam journeys by river and sea to Holland, Helgoland, the River Weser to Hannoversche Munden, to Borkum, Emden, Papenburg, Poland, Denmark, Lubeck, Wismar, Busum and more), so it was important to me that this trip worked. Therefore I was very impressed with the way Michael resolved potential problems at very short notice, I think he must have a lot of influence in high places. Getting the replacement steamship "Labe" to stand in, and getting the smaller steamship "Meissen" taken off its rostered public trips to replace the "Dresden" to enable our passage through the small lock at Usti (the bigger lock still being closed), were the two examples of what I mean. So thank you Michael. I am not there for the food, but I notified Michael in advance that I do not eat meat. I got the impression though that the staff at the restaurant in Prague and on the three ships were not expecting my wish, even though they were all able to produce meals for me at often short notice. So if you are vegetarian/pescatarian you might want to emphasise the point a little. The hotels were all very comfortable and all the staff I met, on the ships, in the hotels, on the transfer buses, and the guides, were very friendly, helpful and accommodating. Very highly recommended,
21.04.2026Andrew S.
Die Herzerfrischende Selbstverständlichkeit, mit der Herr Hillmann & seine Mitarbeiter dieser schönen Ideen Leben verleihen & für ganz besondere Lebensmonente Raum schaffen, ist in heutiger Zeit etwas ganz kostbares! Weiter so mit herzlichten Grüßen Annuschka Heydenreich & Ursula Hiller
20.04.2026Annuschka H.
Ich habe im April 2026 mit „Steam Cruises“ von Michael Hillmann eine dreitägige Fahrt mit insgesamt drei historischen Dampfschiffen auf der Elbe von Dresden nach Prag unternommen. Es war wirklich alles perfekt organisiert. Michael Hillmann und sein kompetentes Team sind wirklich eine Wucht und bekommen von mir ohne Einschränkungen „5 Sterne plus“. Wer das besondere - nicht alltägliche - Flusskreuzfahrterlebnis auf der Elbe sucht, ist hier wirklich an der richtigen Adresse. Ich bin wirklich begeistert!
20.04.2026Anonym
Trotz kurzfristiger Umplanungen war alles perfekt organisiert. Es war eine angenehme familiäre Atmosphäre.
20.04.2026Anonym
Herr Hillmann hat von A bis Z
alles bestens organisiert.Für mich,die ich mobile Schwierigkeiten habe ,wurde sogar von Herrn Hillmann ein Taxi geordert.Fazit:auch leicht mobil eingeschränkte Personen können an diesen individuellen Reisen gerne teilnehmen.
Monika Sikorski, Artlenburg
20.04.2026Monika S.
Herr Hillmann stellt sich perfekt auf die Menschen und deren Situationen ein und formuliert gegebene Sachverhalte emotional und lebendig ! Wir waren mit seiner Arbeit sehr zufrieden und würden uns jederzeit wieder an ihn wenden.
08.03.2026Anonym
Michael Hillmann begleitet Gründungsprozesse mit großer Klarheit, Struktur und einem feinen Gespür für Menschen.
Seine ruhige, präzise und reflektierte Art hat mir geholfen, meine berufliche Neuausrichtung sicher einzuordnen und konkrete nächste Schritte zu entwickeln.
Die Zusammenarbeit habe ich als sehr wertvoll und unterstützend erlebt.

Herzlichen Dank für die Begleitung!
Marion Budde
06.02.2026Marion B.
Ein Abend, der inspiriert und begeistert

Ich durfte Michael Hillmann im vergangenen Jahr persönlich kennenlernen, nachdem wir bereits länger auf verschiedenen Plattformen in Kontakt standen. Schon bei unserem ersten Gespräch beeindruckten mich seine Offenheit, seine wertvollen Ratschläge und vor allem seine spürbare Leidenschaft für die Dampfschifffahrt.

Schnell entstand die Idee, gemeinsam einen Abend zu organisieren. Am 23. Januar war es dann so weit: Der Lese- und Gesprächsabend im Hotel & Restaurant Waldblick war äußerst gelungen. Die Lesung aus „Wieder auf Kurs“ berührte und regte zum Nachdenken an, während der zweite Teil mit Einblicken in die 190-jährige Geschichte der Sächsischen Dampfschifffahrt informativ, lebendig und spannend war.

Besonders interessant waren für mich die Ausblicke auf das Jubiläumsjahr und die neuen Reisen unter der Marke STEAM Cruises. Die Zeit verging wie im Flug – ein rundum gelungener Abend in angenehmer Atmosphäre, den ich sehr gern weiterempfehle.
02.02.2026Kathrin E.
Wir möchten uns von Herzen bei Herrn Hillmann für die außergewöhnlich schöne und würdevolle Trauerrede für unseren verstorbenen Vater bedanken. Seine Worte haben uns tief berührt und genau das Leben, den Charakter und den Weg unseres Vaters widergespiegelt. Viele der Trauergäste haben uns im Anschluss gesagt, wie emotional, persönlich und stimmig die Rede war.
Besonders wertvoll war für uns, dass Herr Hillmann sich viel Zeit für ein persönliches Gespräch genommen hat. Mit großer Empathie, Aufmerksamkeit und Respekt hat er die Lebensgeschichte unseres Vaters aufgenommen und sie in der Trauerrede einfühlsam und authentisch wiedergegeben. Man hat gespürt, dass er nicht nur eine Rede gehalten, sondern unseren Vater wirklich gewürdigt hat.
Dass Herr Hillmann selbst eine Verbindung zur Schifffahrt hat, war für uns ein entscheidender Grund, ihn als Trauerredner auszuwählen – und es war die absolut richtige Entscheidung. Die Verbindung zur Sächsischen Dampfschifffahrt und zum beruflichen Leben unseres Vaters wurde auf besondere Weise eingebunden und hat der Rede eine sehr persönliche Tiefe gegeben.
Herr Hillmann hat es geschafft, trotz der Trauer Trost zu spenden und unseren Vater mit Wertschätzung, Wärme und Würde zu verabschieden. Dafür sind wir ihm unendlich dankbar und können ihn aus voller Überzeugung weiterempfehlen.

Viele Grüße Kristin aus Radeberg
22.12.2025K.
Ich kenne Michael schon seit unserem gemeinsamen Buchprojekt "Wozu ich geboren wurde. Menschen. Ihre Lebenswege. Ihre Misssion." Für mich war daher von Anfang an klar, dass ich mein Gründungscoaching bei ihm machen würde. Obwohl ich schon einige Jahre nebenberuflich selbstständig war, erlebte ich in der Zusammenarbeit mit Michael einige große Aha-Momente auf dem Weg in die hauptberufliche Selbstständigkeit. Dafür danke ich ihm von Herzen! Die Arbeit mit ihm war eine wundervolle Bereicherung, für mich persönlich genauso auch wie für mein Coaching-Business "Plot Twists of Life".

Alles in allem: Eine absolute Herzensempfehlung!

Liebe Grüße aus Leipzig
Bianca Rantzsch
06.12.2025Bianca R.
Unsere Familie musste innerhalb eines Jahres von zwei lieben Angehörigen Abschied nehmen.
Bei unserem ersten Trauerfall wurde uns Herr Hillmann von dem Bestattungsunternehmen vermittelt. Aufgrund der angenehmen Erfahrung, haben wir uns beim zweiten Fall ganz bewusst für Herrn Hillmann entschieden.
Er führte die Trauergespräche sehr einfühlsam, war ein aufmerksamer Zuhörer. Seine gefühlvollen Trauerreden verhalfen uns zu einem würdevollen Abschiednehmen.
Während der Trauerbegleitung konnte ich Herrn Hillmann als sehr empathischen Menschen kennen und schätzen lernen.
Vielen herzlichen Dank für Ihre Unterstützung.
29.11.2025Anonym
Herr Hillmann hat mich auf meinem Weg in die Selbstständigkeit mit meiner Gesundheitsberatung hervorragend begleitet. Besonders hilfreich war seine Unterstützung bei der Erstellung meines Businessplans und der Schärfung meiner Positionierung.
Seine Beratung ist strukturiert und sehr empathisch. Er nimmt sich Zeit, hört wirklich zu und findet auch in herausfordernden Situationen pragmatische Lösungen. Ich habe mich jederzeit unterstützt und ermutigt gefühlt. Ich kann ihn uneingeschränkt weiterempfehlen.

Leander
Wholewise – Ganzheitliche Gesundheitsberatung
23.10.2025Leander B.
Ich habe das Vergnügen, Michael Hillmann als einen außergewöhnlichen Geschäftspartner kennenzulernen und mit ihm zusammenzuarbeiten. Als Redner bei meiner „Nacht der Redner“ hat er nicht nur durch seine Fachkompetenz beeindruckt, sondern vor allem durch seine aufrichtige und einfühlsame Art. Michael ist ein wahrer „Herzensmensch“, der immer das Wohl seiner Partner und Kunden im Blick hat.

Er ist ein Meister des Netzwerkens, hört aufmerksam zu und versteht es, Menschen auf ihrem Weg zu begleiten. Was ihn besonders auszeichnet, ist seine Fähigkeit, das Potenzial und die ungenutzten Reserven seiner Kunden zu erkennen und ihnen zu helfen, diese auszuschöpfen. Michael agiert stets als Lotse, der Menschen durch schwierige Situationen führt und dabei das Gute für alle Beteiligten im Fokus behält.

Ich schätze Michael nicht nur als Geschäftspartner, sondern auch als Menschen, der aufrichtig, vertrauensvoll und stets lösungsorientiert arbeitet. Seine Empathie, seine positiven Impulse und seine Professionalität machen ihn zu einem echten Gewinn für jedes Projekt.

Ich freue mich auf eine weiterhin erfolgreiche Zusammenarbeit und kann Michael Hillmann uneingeschränkt weiterempfehlen!
21.10.2025Madlen H.
Herr Hillmann hat bei der Beerdigung unsere Vatis die Trauerrede gehalten. Er ist sehr sympatisch, verständnisvoll und einfühlsam. Durch seine ruhige Art kann man sofort Vertrauen zu ihm aufbauen. Er hat uns einfach nur zugehört und aus unseren Ausführungen eine würdevolle Trauerrede gehalten. Wir könnten uns keinen besseren Redner vorstellen. Vielen Dank Herr Hillmann.
I .Wustmann und Familie
10.10.2025Anonym

Ihre Nachricht an Michael Hillmann

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Michael Hillmann sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 28.12.2019  |  Letzte Aktualisierung: 01.05.2026   |  Profil melden