🏥 Private Krankenversicherung Koblenz – persönlich, analytisch, langfristig gedacht
Mein Name ist Michel Hora. Ich bin Fachwirt für Versicherungen und Finanzen (DIHK), Geschäftsstellenleiter der HanseMerkur Krankenversicherung für die Region
Rhein-Mosel-Lahn und seit knapp zwei Jahrzehnten in der Beratung zu privater Krankenversicherung (PKV), Tierkrankenversicherung (TKV) und betrieblicher Krankenversicherung (bKV) tätig.
Meine Repräsentanz liegt am Josef-Görres-Platz in Koblenz. Meine Kundinnen und Kunden begleite ich zwischen Mayen, Montabaur, Neuwied, Bad Ems, Lahnstein, Andernach, Vallendar und im gesamten Westerwald.
💡 💡 Was mich von Maklern und Vergleichsportalen unterscheidet
Ich arbeite anders, als es die meisten gewohnt sind: keine Laufkundschaft, keine Verkaufsvorgaben, keine generischen Vergleichsrechnungen.
Stattdessen bekommen Sie eine anonyme Risikovoranfrage noch vor dem Antrag. So wissen Sie bereits vor jeder Unterschrift, welchen Beitrag und welchen Leistungsumfang Sie individuell erwarten dürfen – mit Ihren tatsächlichen Vorerkrankungen, nicht mit einem Musterkunden.
Meine Beratung ist bewusst ortsunabhängig. Ich komme zu Ihnen ins Unternehmen oder nach Hause, ich berate per Video, ich bin telefonisch erreichbar oder wir treffen uns in vereinbarten Räumlichkeiten im Großraum Koblenz.
Die Repräsentanz dient der Postannahme und offiziellen Außendarstellung – bewusst ohne offenen Kundenverkehr. Versicherungsberatung braucht Ruhe und Zeit, nicht das Klingeln einer Ladentür.
📋 Mein Leistungsspektrum im Überblick
1️⃣ Private Krankenversicherung (PKV) – Hauptfokus
Die PKV ist mein Kerngeschäft. Ich berate Angestellte über der Jahresarbeitsentgeltgrenze (JAEG 2026), Selbstständige und Freiberufler, Ärzte, Zahnärzte und Heilberufler, Beamtinnen, Beamte und Beamtenanwärter mit Beihilfeanspruch, Familien mit Kinder-Mitversicherung sowie Bestandskunden, die sanieren, wechseln oder zurückkehren wollen.
Ich kenne die Tarifwelt der HanseMerkur in der Tiefe und begleite Sie bei Neuabschluss, § 204-VVG-Tarifwechsel, Rückkehrstrategien in die gesetzliche Krankenversicherung und bei der Beitragsentlastung im Alter.
Meine Stärke ist die Langfrist-Perspektive: Eine PKV-Entscheidung trägt über Jahrzehnte – darum rechne ich nicht nur den Tag des Abschlusses, sondern auch das Jahr 2050.
Ein echter Vorteil in meiner Beratung: Ich kann in der Tarifauswahl zwischen den Tarifen der HanseMerkur und der Advigon (Schwestergesellschaft im Unternehmensverbund) wählen. So finden wir gemeinsam die Kombination aus Leistungsumfang, Beitragsniveau und Tarif-Stabilität, die wirklich zu Ihrer Situation passt – statt Sie in eine einzige Lösung zu pressen.
2️⃣ Tierkrankenversicherung & Tier-OP-Versicherung
Tierkrankenversicherung ist bei mir kein Nebenprodukt, sondern ein bewusst gepflegter Schwerpunkt. Ich führe die komplette Tierversicherungs-Palette der HanseMerkur:
• Tierkrankenversicherung (TKV) Premium Protect mit lebenslanger Leistung und freier Tierarztwahl
• Tier-OP-Versicherung (TOP) für alle, die gezielt das OP-Risiko absichern wollen
• Vorsorge Plus mit 11 Vorsorgeleistungen bis 100 € jährlich ohne Selbstbeteiligung
• Zusatzbaustein Zahn inklusive Zahnbehandlung und Zahnersatz (§ 57 und § 58)
• Hundehalterhaftpflicht
Ich habe selbst eine Katze und eine Schäferhündin – diese Themen sind bei mir nicht Theorie, sondern gelebter Alltag.
Ob Kreuzbandriss, HD/ED, FORL, Tumorbehandlung oder Kastration: Ich kenne die Kostenrealität, die GOT-Abrechnung und die Bewertungsrichtlinien, die darüber entscheiden, ob ein Tier angenommen wird oder nicht.
Ich berate bei Neuabschluss auch mit Vorerkrankungen, bei Tarifumstellungen zwischen TOP und TKV, bei Selbstbeteiligungs-Optimierungen und bei Fragen zu Wartezeiten. Risikoklassen, Mehrhundehalter-Rabatte und die spezifischen Annahmerichtlinien für gelistete Rassen sind für mich Routine.
3️⃣ Betriebliche Krankenversicherung (bKV)
Für Unternehmen in Koblenz, Neuwied, Montabaur und der Region biete ich die bKV der HanseMerkur (Company Fit) an: moderne Gesundheitsbudgets, Zahnbausteine und Vorsorgemodelle, steuerlich sauber konzipiert nach dem 50-Euro-Sachbezug und den Freibeträgen für betriebliche Gesundheitsförderung.
Arbeitgeber bekommen damit ein Instrument, das drei Dinge auf einmal löst: Mitarbeiterbindung, Attraktivität im Recruiting und Reduktion krankheitsbedingter Fehlzeiten – ohne Gesundheitsprüfung, ohne Wartezeit, ohne Papieraufwand für den einzelnen Mitarbeiter.
4️⃣ Weitere Bausteine
Darüber hinaus begleite ich Sie bei:
• betrieblicher Altersvorsorge (bAV) und Basis-Rente (Rürup)
• Pflegezusatzversicherung und Pflegetagegeld
• Sterbegeldversicherung
• Privathaftpflicht der HanseMerkur
Nachhaltige Konzepte, die nicht am ersten Beitragsmonat enden, sondern an Lebensphasen denken.
🎯 Zielgruppen und Schwerpunktregionen
Meine Kunden sind vor allem:
• Angestellte in Koblenz, Neuwied und Montabaur, die erstmals die JAEG überschreiten
• Selbstständige und Freiberufler aus Koblenz, Lahnstein, Bendorf, Vallendar und dem Westerwald
• Beamtenanwärter und Beamte aus Rheinland-Pfalz, die Beihilfe und PKV kombinieren
• Ärzte und Heilberufler mit Anspruch auf erweiterte Leistungsbausteine
• Tierhalterinnen und Tierhalter, die eine PKV-artige Absicherung für ihr Tier suchen
• Unternehmer in der Region, die bKV strategisch statt kosmetisch einsetzen
Schwerpunktregionen: Koblenz, Lahnstein, Neuwied, Montabaur, Bendorf, Vallendar, Bad Ems, Andernach, Mayen, Cochem, Limburg, der Westerwald (Höhr-Grenzhausen, Selters, Hachenburg), die Vulkaneifel und der Main-Taunus-Kreis.
💬 Mein Anspruch: Klartext statt Verkaufsdruck
Versicherungsberatung hat in den letzten Jahren ein Glaubwürdigkeitsproblem bekommen – zu viele Vergleichsportale, zu viel Abschlussdruck, zu wenig echte Einordnung.
Ich halte dagegen: ruhig, sachlich, auf Augenhöhe. Wenn ein Produkt nicht zu Ihnen passt, sage ich das. Wenn die gesetzliche Krankenversicherung die bessere Wahl ist, sage ich auch das. Wenn die Tierkrankenversicherung aufgrund einer Vorerkrankung abgelehnt wird, suche ich eine Alternative statt Ausreden.
Ich verkaufe nicht, ich ordne ein.
Mit über 20 Jahren Erfahrung, einem eingespielten Team und dem Rückhalt der HanseMerkur stehe ich für:
✅ Transparente Beiträge – ohne Kleingedrucktes
✅ Anonyme Risikovoranfrage vor jedem Antrag (PKV und TKV)
✅ Tarifprüfung nach § 204 VVG ohne Verlust der Altersrückstellungen
📞 Festnetz: 0261 45099986
📱 Handy / WhatsApp: 0176 10327277
✉️ michel.hora@hansemerkur.de
🌍 www.hansemerkur.de/michel.hora
vielen herzlichen Dank für Ihr wunderbares Feedback! Es freut mich sehr zu hören, dass Sie mit meiner Unterstützung zufrieden sind und sich gut aufgehoben fühlen. Ich nehme mir immer gerne die Zeit für Ihre Fragen, denn Ihre Zufriedenheit ist mir sehr wichtig.
Falls Sie noch weitere Anliegen oder Fragen haben, zögern Sie bitte nicht, sich jederzeit bei mir zu melden. Vielen Dank für Ihre Empfehlung!
Herzliche Grüße,
Michel Hora