In der Mooslechner & Partner Sachverständigen GmbH & Co KG vereinen sich fundiertes Fachwissen und langjährige Praxis. Unser Team besteht aus Experten unterschiedlichster Professionsbereiche, die sich auf die neutrale Befundung und integre... Bewertung von Versicherungsschäden, Bauwesen, Immobilienwirtschaft und Haustechnik spezialisiert haben. Wir bieten fachlich kompetente und präzise Befundungen sowie Bewertungen von Versicherungsschäden, die durch Naturereignisse oder Haftpflichtschäden verursacht wurden. Zudem kümmern wir uns um die Überprüfung von Betriebsunterbrechungen und die Abwicklung von Bauherrenhaftpflichtschäden.
Bauwesen
Wir bieten hochqualifizierte bautechnische Leistungen, darunter die begleitende Kontrolle und Beweissicherung für private Hausbauer und Bauträger. Unsere Dienstleistungen umfassen auch die Schadens- und Mangelfeststellung sowie die Due-Diligence-Prüfung an gebäudetechnischen Anlagen. Wir führen Objektsicherheitsprüfungen nach ÖNorm B1300 und B1301 durch und überprüfen den Baufortschritt gemäß Bauträgervertragsgesetz.
Immobilienwirtschaft
Unsere Expertise erstreckt sich auf die Liegenschaftsbewertung gemäß Liegenschaftsbewertungsgesetz und die Erstellung von Nutzwert- und Parifizierungsgutachten. Wir unterstützen bei der Vorbereitung des Verkaufs von Eigentum und führen betriebswirtschaftliche Ertragsbewertungen durch.
Haustechnik
Wir analysieren Systeme, führen Schadensbefundungen durch und entwickeln Reparatur- und Sanierungskonzepte für Raumlufttechnische Anlagen, Heizungs-, Sanitär- und Schwimmbadanlagen sowie Trinkwasser-Hygiene-Systeme. Unsere Dienstleistungen richten sich an Privatpersonen sowie gewerbliche und betriebliche Institutionen.