M&W Finanzoptimierung GmbH & Co.KG

Versicherungsmakler Berlin Vermögensbildung Versicherung Finanzierung Immobilien

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
TOP-DIENSTLEISTER 2025
1.200 Bewertungen
Hinter M&W Finanzoptimierung steht ein erfahrenes Expertenteam mit langjähriger Erfahrung am Markt. Seit 2001 beraten wir als Makler gesellschaftsunabhängig Firmen und Privatkunden.
Als Ansprechpartner für alle Finanzfragen unterstützen wir Sie...

Berliner Straße 137
13467 Berlin

Marco Terpe

Kundenzufriedenheit

Zuverlässigkeit

Wir sind sehr zufrieden mit der Beratung und den Leistungen. Vielen Dank für die vertrauensvolle Zusammenarbeit und das Engagement.
25.11.2025Anonym
Einen verlässlichen und kompetenten Ansprechpartner zu haben, der sich gut mit der vertraglichen Vereinbarung auseinandersetzt und im Zweifelsfalls die RegulierungKommunikation übernimmt.
Regelmäßig Updates, ob der Vertrag noch das richtig ist. Und dazu noch sympathisch ist und auf Augenhöhe Dinge erklärt und bespricht.
25.11.2025Anonym
Herr Schardin denkt mit, statt nur Verträge zu verwalten – das spürt man bei jedem Kontakt.
Er findet Lösungen, bevor Probleme überhaupt auftauchen, und erklärt alles ohne Fachchinesisch.
Für uns inzwischen ein echter Vertrauenspartner, der spürbar Entlastung bringt.

Matthias Borchardt
Geschäftsführer
Kadomo Berlin GmbH
13.11.2025Matthias B.
Während der Beratung mit Pierre Schardin habe ich mich rundum wohl und gut aufgehoben gefühlt. Es ging um die Themen Altersvorsorge, Vermögensaufbau und Finanzplanung. Herr Schardin vermittelte die Inhalte strukturiert, transparent und mit hoher Fachkompetenz, dabei lief die Beratung angenehm, ehrlich und völlig druckfrei ab. Besonders geschätzt habe ich seine wertschätzende Art und die Kommunikation auf Augenhöhe. Ich kann ihn und seine Beratung absolut weiterempfehlen!

Timon B.
12.11.2025Timon B.
Sehr gute Beratung dank Herr Pierre Schardin.
Er ging auf meine Kundenwünsche ein und filtert auch heraus was davon besonders wichtig ist.
Unklarheiten wurde beseitigt.
Man fühlt sich wohl und nicht nur "mal schnell abgefertigt".
Alles wird genau erklärt, nicht nur wörtlich sondern auch bildlich.
Bei mir ging es um Versicherungen wie zb. Rente und Krankentagegeld oder auch einfach nur die Kfz und Privathaftpflicht.
Fazit ganz kurz: man nimmt sich Zeit für den Kunden und geht ganz und gar auf deren Wünsche ein.

Danke
10.11.2025Elisabeth R.
Tolle Beratung. Es wurde mit System durch alle nötigen Punkte geführt und gut erläutert. Es herrschte stets eine freundliche und vertrauensvolle Atmosphäre.
07.11.2025P.
Die Beratung von Herrn Pierre Schardin und Herrn Christian Schneevoigt war seriös und höchst professionell. Meine Anliegen wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit bearbeitet und entsprechende Lösungen präsentiert. Individuelle Punkte wurden beachtet und die ausgewählten Produkte habe alle meine Erwartungen erfüllt. Man geht mit einem guten Gefühl aus der Beratung. Sehr empfehlenswert!
06.11.2025Anonym
1) Besprechung von Finanzierungsmöglichkeiten und Darstellung / Mitschreiben von Positionen, was das Verständnis deutlich vereinfacht.
2) Aufzeigen von Möglichkeiten und Optionen
3) gut vorgetragen. Ruhig, sachlich und verständlich
31.10.2025D.
Herr Pierre Schardin war mein Berater für die Optimierung meiner Finanzen!
Er war sehr kompetent auf seinem Fachgebiet und hat mich umfangreich beraten, wie Vermögensaufbau- Gesundheitsmanagement - Versicherungen in vielen Breichen ( Haftpflicht, Hausrat, Berufsunfähigkeit etc)
Meine Fragen wurden zu jederzeit beantwortet und mit Beispielen dargestellt. Außerdem wurde viel Zeit in die Beratung gesetzt, sodass man am Ende eine gute Zusammenfassung + Überblick in die Leistungen bekommen hat.
Letztendlich bin ich gut informiert worden!
Es wurde auf meine persönlichen Wünsche eingegangen und auch berücksichtigt sowie habe ich viele Sachen erfahren, die mir vorher nicht bewusst waren.
Ein großes Dankeschön Ihrerseits!
09.10.2025Frau K.
Über eine gute Freundin bin ich an den Kontakt von Herr Schardin gekommen, primär mit dem Wunsch nach Abschluss einer Berufsunfähigkeitsversicherung. Da sich mein Wissen über Versicherungen und Finanzen auf das Mindeste beschränkt, wurde ich von Herrn Schardin fachkundig durch den "Angebotedschungel" geleitet. Er nimmt sich Zeit, die Sachverhalte geduldig zu erklären, damit man als Klient autonome Entscheidungen treffen kann. Auch auf Zweifel wurde stets empathisch eingegangen, ich hatte nie das Gefühl, als wäre die Beratung ein reines Verkaufsgespräch.
Nach ausführlicher Auseinandersetzung mit meinem Leben und individuellen Bedürfnissen gelang so auch der Abschluss einer Rechtsschutz- und neuen Hausratversicherung, wodurch ich mich nun vollends abgesichert fühle.
Wie unschwer zu erkennen, kann ich die Beratung und Betreuung durch Herrn Schardin nur empfehlen. Danke für die tolle Arbeit und Erleichterung meines Alltags!
07.09.2025Amanda M.
Wir fühlen uns bei M&M Finanzoptimierung mit unseren Finanzen und Versicherungen super gut aufgehoben und jederzeit gut beraten.
28.08.2025U&H S.
Wir sind seit Jahren bei Herrn Schmidt in der Beratung. Ich bin vor allem mit der Umsetzung zufrieden, da alle unsere Wünsche sowie auch Fragen professionell beantworten werden. Für uns ist diese Firma ein allround Paket ,danke für die Unterstützung in vielen Bereichen
18.08.2025Rita D.
Ich habe innerhalb kurzer Zeit einen Beratungstermin erhalten. Die Onlinebuchung funktionierte einwandfrei. Thema des Termins waren meine bestehenden Versicherungsverträge. Das Gespräch fand in angenehmer Atmosphäre statt. Mein Gesprächspartner Herr Marco Terpe war sehr freundlich und hat sich für das Erstgespräch und einen Folgetermin viel Zeit genommen. Er hat mich umfassend und sehr ausführlich informiert. Dafür ein herzliches Dankeschön! Ich empfehle die M & W sehr gerne weiter. D. Heitland
17.08.2025Anonym
Bis jetzt alles super
03.08.2025Anonym
Fühle mich gut aufgehoben
28.07.2025Anonym
Unser Anliegen für eine Immobilienfinanzierung hat sich Herr Raiko Brümmer sehr schnell und strukturiert zur Aufgabe gemacht. Dabei war er jederzeit schnell und zuverlässig erreichbar und hat unsere Anliegen schnellstmöglich bearbeitet. Wir hoffen, dass er uns auch weiterhin mit Rat und Tat zur Verfügung steht.

Familie Müller
23.07.2025Toni M.
Herr Brümmer ist immer professionell, freundlich und vor allem: ehrlich. Zeit findet er immer für seine Kunden, auch wenn eigentlich die Bürozeit schon vorbei ist. Aber genau dieses "Rundumsorglos" schätze ich schon seit Jahren und bin noch nie enttäuscht worden. Vielen Dank!
23.07.2025Jens R.
Gut
Ich habe mich bei Herr Meyhöfer sehr gut Aufgehoben gefühlt und sicher.
Er hat ein sehr gut beraten und hat auch uns zu gehört.
20.07.2025Dana B.
Berater Herr Raiko Brümmer.
Erklärung und Beratung unkompliziert und sehr verständlich. Schnelle Umsetzung und die Kommunikation ist unkompliziert.
18.07.2025M.
Ich möchte hier sehr gerne die Gelegenheit nutzen, um nach meiner über 8-jährigen Zusammenarbeit mit Herrn Schardin "DANKE" zu sagen! Ich fühle mich seit dem ersten Tage unserer Zusammenarbeit sehr gut aufgehoben und immer optimal in allen Versicherungsfragen beraten und betreut. Seine breitgefächerten Fachkenntnisse kamen meiner Familie und mir immer in Form einer optimalen Beratung und Vermittlung von individuell angepassten Versicherungen zugute. Genau, wie ich es von einem Versicherungsmakler im optimalen Falle erwarten kann. Bei ad hoc-Fragen oder in Notfällen fühlte ich mich immer sehr gut aufgehoben, auch aufgrund der über Jahre hinweg aufgebauten Vertrauensbasis. Sollten Fragen über das Fachgebiet von Herrn Schardin hinausgehen, knüpft er an ein Netzwerk von KollegInnen an, die in diesem Fachgebiet optimal unterstützen und Informationen teilen können. Seit Jahresbeginn 2024 werde ich auch verstärkt zum Thema Finanzanlagen und Vermögensaufbau für Privatanleger beraten. Ein Gebiet, in dem sich Herr Schardin m.E. erstaunlich gut auskennt. Hier werde ich über Anlagestrategien perfekt aufgeklärt und mein Portfolio wird bei „Dimensional Investing“ genau nach meinen Wünschen erstellt und individuell angepasst. So blicke ich sehr zuversichtlich in Zukunft! Sebastian Wolff
11.07.2025Sebastian W.
358 Bewertungen auf cituro

26.04.2025
51 Bewertungen auf Google

21.11.2025

Ihre Nachricht an M&W Finanzoptimierung GmbH & Co.KG

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu M&W Finanzoptimierung GmbH & Co.KG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 18.10.2018  |  Letzte Aktualisierung: 05.12.2025   |  Profil melden