Wir bieten seit 2004 Nachhilfe und Sprachkurse an. Dabei bezieht sich unser Angebot genauso auf Lernende der Primar- und Sekundarschule wie auf Berufsschülerinnen und -schüler und Erwachsene, die einen zweiten Bildungsweg einschlagen wollen. Wir... bieten nicht nur regelmässige Nachhilfe für Fächer wie Mathematik, Deutsch, Französisch, Englisch, Wirtschaft oder Chemie an, sondern offerieren auch Ferienkurse und Intensivkurse für die Gymivorbereitung. Warum lohnt sich die Anmeldung bei uns?
Wir legen nicht nur grossen Wert auf motivierte und fachlich kompetente Nachhilfelehrkräfte, die wir mit unseren regelmässigen Workshops kontinuierlich weiterbilden, sondern auch auf ein angenehmes, lerneffizientes und kreatives Klima innerhalb unserer Akademie. Lehrerinnen und Lehrer, unsere Schülerinnen und Schüler sowie ihre Eltern arbeiten zusammen und schaffen eine familiäre Atmosphäre, in der nachhaltiges Lernen möglich wird. Dass Qualität bei uns System hat und kein Zufall ist, wurde uns dieses Jahr auch durch ISO 9001 zertifiziert.
Wie wird in unserer Nachhilfeakademie gelernt?
Unsere Mitglieder lernen zu lernen. Wir haben in unserer jahrelangen Arbeit festgestellt, dass viele Schwierigkeiten in der Schule auf eine fehlende Strukturierung zurückzuführen sind. Mit einem persönlichen Nachhilfe-Coach kann dieses Problem der mangelnden Selbstorganisation schnell behoben werden, sodass Lernen anschliessend in allen Bereichen leichter fällt.
Ausserdem ist uns Transparenz sehr wichtig. Aus diesem Grund arbeiten wir mit Teaching Reports, die 24 Stunden nach der abgehaltenen Lektion an die Lernenden bzw. ihre Eltern gesendet werden, sodass die Lernziele und unsere Umsetzung nachverfolgt und gegebenenfalls individuelle Anpassungen besprochen werden können.
Weiterhin sind kleine und übersichtliche Gruppen ein Merkmal der Nachhilfeakademie. Wir arbeiten in Gruppengrössen von höchstens vier Schülerinnen und Schülern. Auf diese Weise gewährleisten wir, dass zwischen dem Lernenden und unserer Lehrperson durch die intensive Zusammenarbeit ein enges Vertrauensverhältnis entsteht, das für eine effiziente Förderung unerlässlich ist.
Schliesslich bieten wir in unserer Nachhilfeakademie ganz gezielte Prüfungsvorbereitungen an. Mittlerweile haben wir für alle Fächer einen umfassenden Fundus an Prüfungsaufgaben, die wir mit den Lernenden durcharbeiten und sie so bestmöglich auf anstehende Tests vorbereiten. Bei bestehender Prüfungsangst simulieren wir auf individuellen Wunsch auch Prüfungssituationen und sorgen so dafür, dass die Lernenden in Stresssituationen eine Routine entwickeln und sich somit nicht mehr überfordert fühlen.
Was ist das herausragendste Alleinstellungsmerkmal unserer Akademie?
Die Motivation unserer Schülerinnen und Schüler ist uns besonders wichtig. Daher wollen wir mit Hilfe von Exkursionen das Engagement der Lernenden erhöhen. Anstatt Schülerinnen und Schüler mit Sachgegenständen oder zusätzlichen Bewertungssystemen zu belohnen, bestärken wir sie in unserer Nachhilfeinstitution mit Exkursionen. Hat ein Schüler oder eine Schülerin mehrere sehr gute Schulnoten in einem oder mehreren Fächern in Folge erhalten, so wird ein Ausflug mit der gesamten Nachhilfegruppe durchgeführt. Exkursionen mit den Mitschülerinnen und Mitschülern der Nachhilfe haben gleich mehrere pädagogische Vorteile:
• Ausserschulisches Lernen: Auch wenn der Klassenraum der Nachhilfeinstitution verlassen wird, findet Lernen statt.
• Realitätsbezug: Exkursionen bieten die Gelegenheit, das fachliche Inhalte auf die Lebenswirklichkeit treffen. Schülerinnen und Schüler begegnen demnach lebendigen Frage- und Problemstellungen und erkennen den praktischen Nutzen, sich mit diesen Themengebieten auseinanderzusetzen.
• Teamgeist: Die in der Realität gewonnenen, persönlichen und unmittelbaren Erfahrungen unterstützen die Entwicklung von gemeinsamen Werten und Einstellungen. Auf diese Weise entsteht ein Gruppenzusammenhalt, der über die wöchentliche Nachhilfe hinaus reichen kann. So können gemeinsame Interessen und auch Freundschaften entstehen, die sich positiv auf das Lernklima auswirken.
• Nachhaltigkeit: Exkursionen regen die Lernenden dazu an, ihr Wissen selbst zu entwickeln. Dabei erreicht die selbstständige Wissenskonstruktion eine grössere Verständlichkeit und wird leichter und schneller zu festem geistigen Besitz, der anschlussfähiger für weitere Inhalte ist.
• Interdisziplinarität und Multiperspektivität: Exkursionen fördern das vernetzte und mehrperspektivische Denken, da sie Lerninhalte fächerübergreifend vermitteln.
Insgesamt wirkt sich der externe Lernort positiv auf die Motivation der Schülerinnen und Schüler aus, da traditionelle Unterrichtssettings durchbrochen und Exkursionen meist als unterrichtsfreie Zeit wahrgenommen werden.
Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Nachhilfe Akademie sind subjektive Meinungen der Verfasser | Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich |
Profil aktiv seit 24.11.2018 | Letzte Aktualisierung: 12.12.2024