Speaking · Training · Expertin für Abschlussarbeiten

Seit mehr als 17 Jahren bin ich Hochschuldozentin für wissenschaftliches Arbeiten, Gutachterin für Abschlussarbeiten und Studierendencoach mit Herz. Ich habe selbst mehrere Abschlussarbeiten berufsbegleitend geschriebe. In meinen Trainings und...

Hauptstraße 27
14552 Michendorf

Nadine Syring - Expertin für Abschlussarbeiten

Lernerfolg

Nachhaltigkeit

Es sind nicht nur 5* sondern 10 *. Wenn man fachlich hervorragend betreut werden möchte und einen großartigen menschlichen Support bei der Arbeit braucht, ist Nadine die absolut richtige Wahl. Nadine schenkt Vertrauen und schafft es mit Ihrer positiven Art das Beste aus einem herauszuholen.
21.11.2025Ute B.
Ich hab über eine persönliche Empfehlung von Nadine erfahren und bin sehr glücklich, dass ich diese Empfehlung bekommen habe.
Ich bin zu Nadine gekommen, weil ich nicht mehr in meinem Erstversuch von meiner Bachelorarbeit war und nicht wirklich weiter wusste, weil ich verunsichert war und den Mut verloren hatte, den Abschluss überhaupt noch zu schaffen. Den Mut hat Nadine mir wieder gegeben.
Wir haben zusammen einen Zeitplan und eine Struktur aufgebaut, an der ich mich orientieren konnte. Es war super hilfreich, zu wissen, dass jemand da ist, wenn man nicht weiter weiß. Auch die Mentees untereinander unterstützen sich gegenseitig wo sie nur können und es ist ein Safe Space, wo man wirklich jede Frage stellen kann, die einen beschäftigt und solange sie nicht zu 100% geklärt ist. Jedes Bedenken wird ernst genommen und versucht zu klären, denn jeder hat Momente während des Schreibens, wo irgendwie nichts klappt. Und genau da holt Nadine einen wieder raus.
Ich bin ihr unendlich dankbar für dieses Programm und ihre Art. Ohne ihre Hilfe hätte ich es nicht geschafft.
13.11.2025Anna-Lena R.
Nadine überzeugt im Mentoring mit ihrer Kompetenz und ihrer motivierenden Art und erarbeitet individuell die benötigte Struktur sowie den Zeitplan, um erfolgreich die Phase der Abschlussarbeit zu meistern. Dabei begleitet sie jede/n individuell und ist täglich für Fragen und Anliegen erreichbar, was mir große Sicherheit gegeben hat, wenn ich nicht mehr weiter wusste. Ich empfehle jeder/m das Mentoring bei Nadine in Anspruch zu nehmen, um stressfrei, mit einem klaren Plan und professioneller Unterstützung zum Ziel zur Abschlussarbeit zu gelangen.
09.10.2025A.
Vor dem Mentoring war ich sehr unsicher, was das wissenschaftliche Arbeiten betrifft. Meine Betreuung im Bachelor war eine eher negative Erfahrung, sodass ich mit großen Sorgen in die Masterarbeit gestartet bin.
Durch die Zusammenarbeit konnte ich wichtige Erfolge erreichen: Zum einen habe ich gelernt, meine Schwierigkeiten im Schreib- und Arbeitsprozess klarer zu erkennen und gemeinsam Lösungen dafür zu entwickeln. Dadurch bin ich immer wieder ins Arbeiten gekommen und habe kontinuierlich Fortschritte gemacht. Zum anderen haben mir die gemeinsam erarbeiteten Regeln, wie zum Beispiel täglich mindestens 15 Minuten an der Arbeit zu schreiben, sehr geholfen, dranzubleiben – selbst wenn es mal Abweichungen gab. Außerdem konnte ich die Ratschläge, die wir im Mentoring erarbeitet haben, direkt in meiner Arbeit umsetzen und habe dadurch viel Sicherheit gewonnen.
Die Zusammenarbeit mit Nadine habe ich als sehr wertschätzend, unterstützend und motivierend erlebt. Ich hatte das Gefühl, jederzeit ernst genommen zu werden, und die Impulse waren für mich praktisch anwendbar und haben mich wirklich weitergebracht.
Ich würde das Programm allen empfehlen, die – wie ich – mit Sorgen und Unsicherheiten in eine Abschlussarbeit starten oder die sich beim wissenschaftlichen Arbeiten Unterstützung wünschen. Auch Freundinnen und Freunden, die studieren, würde ich es ans Herz legen.
Die Investition war zwar groß, hat sich aber absolut gelohnt. Ich habe nicht nur meine Masterarbeit erfolgreich auf den Weg gebracht, sondern vor allem verstanden, was es bedeutet, eine wissenschaftliche Arbeit zu verfassen. Dabei habe ich viel über Motivation, den Umgang mit Emotionen und über wissenschaftliches Arbeiten insgesamt gelernt. Kleine Abzüge gibt es lediglich beim Kostenpunkt – die Investition war ihr Geld absolut wert, stellte für mich aber eine spürbare finanzielle Belastung dar – sowie bei der Statistikberatung. Letzteres war jedoch von Beginn an transparent kommuniziert, da Nadine hier keine Expertin ist. Sie hat mir aber hilfreiche Hinweise auf mögliche Ansprechpersonen gegeben, die ich letztlich nicht in Anspruch genommen habe. Die Anforderungen meiner Universität waren in diesem Bereich zudem besonders hoch. Insgesamt schmälert das den äußerst positiven Gesamteindruck keineswegs.
02.10.2025K.
Ohne Nadine hätte ich meine Masterarbeit in meiner Situation (zwei kleine Kinder, Job, Haushalt, viel zu umfangreiches Thema der Thesis und eine unzuverlässige Betreuungsperson) kaum geschafft. Sie hat mir in kurzer Zeit Struktur gegeben und mich gezielt unterstützt. Auf den letzten Metern hat sie sich noch einmal viel Zeit genommen, meine lektorierte Version mit meinen Änderungen durchzugehen und die Formatierung anzupassen.
Das Programm ist nicht günstig, aber es hat sich für mich gelohnt: Ich habe jetzt meinen Abschluss in der Tasche und profitiere auch langfristig vom Input der Breathwork-Runde.
30.09.2025M.
Am Anfang war ich völlig planlos und hatte große Zweifel, ob ich meine Bachelorarbeit jemals fertigstellen würde. Durch die Unterstützung der Gruppe und von Nadine habe ich jedoch neue Stärke gewonnen und mich endlich nicht mehr alleine gefühlt. Diese Gemeinschaft hat mir Mut gemacht, meine Ängste zu überwinden.

Dank Nadine konnte ich meine Bachelorarbeit erfolgreich abgeben. Ein Schritt, den ich mir lange nicht zugetraut hätte. Ich bin unendlich dankbar für die Unterstützung, den Zusammenhalt und die Motivation, die ich hier erfahren durfte.
29.09.2025E.
Nadine ist absoluter Profi auf ihrem Gebiet. Sie erklärt wissenschaftliches Schreiben und Methodik auf den Punkt, so dass ich zügig und entspannt mein Studium mit Erfolg abschließen konnte, ohne Sorge zu haben, dass extreme Fehler passiert sind.
15.09.2025J.
Als ich zu Nadine in die Academy kam, hatte ich überhaupt keine Ahnung wo und wie ich mit dem Prozess der Bachelor Thesis starten sollte.
Nun habe ich mit 1,0 bestanden und nehme so viel neue schätzt aus dem ganzen Verlauf mit, ich habe eine viel positivere Einstellung wenn mir scheinbar unüberwindbare Aufgaben bevorstehen.
Nadine macht einen grandiosen Job und hat mir nicht einfach nur eine Struktur und einen Plan aufgestellt, sondern wir haben geschaut wie es am besten in meinen Alltag passt, so war es mir mit Baby möglich weitestgehend entspannt und stressfrei meine Thesis zu schreiben.
Ich würde mich jederzeit wieder an Nadine wenden, wenn ich einen Abschlussarbeit schreiben müsste.
31.07.2025J.
Vor der Zusammenarbeit mit Nadine war ich sehr gestresst und das Schreiben der Bachelorarbeit war für mich mit viel Angst verbunden. Besonders hilfreich fand ich dann die motivierende und wertschätzende Art von Nadine und insgesamt in der Academy. Ich hatte dadurch viel weniger Ängste und konnte mich besser auf das Schreiben konzentrieren. Letztendlich habe ich es dadurch geschafft, die Bachelorarbeit strukturiert in relativ kurzer Zeit abzuschließen und bin mit dem Ergebnis super zufrieden! Lena
31.07.2025L.
Nadines Ausstrahlung und Art war immer positiv und erfrischend was in dieser schwierigen Phase sehr gut tut.
Es gab viele Optionen der Unterstützung mir hat vor allem das zwischenmenschliche und individuelle geholfen, wo ich gemerkt habe, dass eine solche Art des Coachings für mich noch mehr bringt als eine große Plattform, große Gruppen an sich. Ich denke jeder kann sich das passende raussuchen und um dranzubleiben und zum Abschluss zu kommen ist ein Coaching eine gute Wahl auch um sich nicht so alleine zu fühlen.
28.07.2025R.
Die Teilnahme am Programm war für mich eine der besten Entscheidungen in meiner Studienzeit. Schon im Erstgespräch hatte ich das Gefühl, wirklich verstanden zu werden, das hat mir Vertrauen und neuen Antrieb gegeben.

Im Verlauf des Coachings lernte ich, meinen Fokus zu schärfen, strukturiert zu arbeiten und meine Zeit effektiv zu nutzen. Das hat nicht nur meine Produktivität gesteigert, sondern mir auch mehr Ruhe und Freiraum im Alltag ermöglicht.

Die Zusammenarbeit war jederzeit herzlich, ehrlich und motivierend. Ich habe mich rundum gut begleitet gefühlt. Und wenn es mal kleinere Herausforderungen im Ablauf gab, hat sie sofort und im Sinne der Coachees reagiert – engagiert, lösungsorientiert und mit ganz viel Herz.
17.07.2025S.
Ich war zu Beginn ziemlich überfordert und wusste nicht, wo ich anfangen sollte. Es fehlte mir einfach an Struktur und einem klaren Fahrplan. Dank Nadine hatte ich einen genauen Zeitplan und wusste immer, wann was fertig sein musste. Das hat mir enorm geholfen, den Überblick zu behalten und die Arbeit sinnvoll einzugrenzen. Auch während des gesamten Prozesses konnte ich jederzeit Fragen stellen und habe immer schnelle, professionelle und sehr hilfreiche Tipps erhalten. Das hat mir viel Sicherheit gegeben und mir den Arbeitsprozess deutlich erleichtert.
10.07.2025Anonym
Gut
Aus persönlicher Erfahrung bin ich insgesamt zufrieden, weil ich eine gute Arbeit schreiben konnte. Ich habe bestanden und gleichzeitig viele wichtige Erfahrungen über Methoden und allgemeine Regeln gesammelt, die beim Schreiben einer wissenschaftlichen Arbeit erforderlich sind.
04.07.2025Anonym
Obwohl ich im ganzen Studium immer gute Noten hatte, war ich sehr verzweifelt, als ich mit der Bachelorarbeit anfing. Dank Nadine konnte ich sie dann aber noch weit vor Abgabedatum fertigstellen und habe letztendlich mit einer 1,3 bestanden. Ihre Fachkompetenz ist einfach nur beeindruckend und Ihre motivierende Art reißt einfach jeden mit. Auch der Austausch mit den anderen Mentees war super hilfreich und einfach nur herzlich. Nochmal ein ganz herzliches Danke, ohne dich hätte ich die Bachelorarbeit nie geschafft, vor allem nicht so schnell, so zielgerichtet und so erfolgreich.
12.05.2025N.
Die Zusammenarbeit mit Nadine im Rahmen meiner Bachelorarbeit war durchweg positiv und äußerst bereichernd. Sie hat mich in jedem Abschnitt der Arbeit mit großem Engagement unterstützt und stand mir jederzeit für Fragen und Rückmeldungen zur Verfügung. Besonders wertvoll waren die gemeinsamen Online-Meetings in der Gruppe, die durch ihre strukturierte Leitung und hilfreichen Impulse eine produktive Arbeitsatmosphäre geschaffen haben. Nadine hat es geschafft, mit ihrer Zuverlässigkeit, Kompetenz und freundlichen Art nicht nur fachlich weiterzuhelfen, sondern auch die Motivation hochzuhalten. Dafür bin ich ihr sehr dankbar.
04.05.2025S.
Bevor ich mit Nadine die Zusammenarbeit begann,
war ich mir total unsicher was zu tun ist in Bezug
auf meine B.A.. Ich wusste nicht wo und wie ich anfaugen
sollte.
Besonders gefiel mir, dass Nadine gefüllt zu jeder Zeit
zu erreichen war und auf jede Frage
die passende Antwort und zu jeder Unsicherheit
den passenden Aufbau hatte
zudem but die Academy einen Support und Austausch
mit Gleichgesinnten.
Während des Schreibprozesses bin ich mir durch Nadines
Unterstützung stets sicher gewesen, wo ich jetzt gerade
stehe und was ich als nächstes tun muss.
Vor Beginn zögerte ich vor der Zusammenarbeit,
weil es viel Geld für mich war, was ich in die
Hand nehmen würde. Danach kann ich nun sagen,
dass ich die Zusammenarbeit und das investierte
Geld nicht bereue. Deshalb empfehle ich die Unterstützung
durh Nadine Personen, die Orientierung und Antworten
auf viele unbeantwortete Fragen suchen.

Danke für die vielen Monate intensiver Zusammenarbeit.
22.03.2025J.
Nadine hat mich während des gesamten Prozesses meiner Abschlussarbeit mit ihrer optimistischen und ermutigenden Art großartig unterstützt. Dank ihrer umfangreichen Erfahrung und Expertise im wissenschaftlichen Arbeiten konnte sie mir stets wertvolle Tipps und hilfreiche Anregungen geben. Es ist deutlich zu spüren, wie sehr ihr daran liegt, Studierende auf ihrem Weg zu begleiten und ihnen eine klare Struktur im wissenschaftlichen Arbeiten zu vermitteln. Sie erklärt alle Aspekte verständlich und nachvollziehbar. Sowohl fachlich als auch menschlich ist Nadine eine herausragende Mentorin, und ich bin sehr dankbar, dass ich meine Abschlussarbeitsphase mit ihrer Unterstützung meistern durfte.

Danke für alles !
24.02.2025R.
Ich habe alles mit voller Punktzahl bewertet, warum? Ich kam zu Nadine und war verzweifelt und war kurz davor meinen Master abzubrechen. Ich scheiterte an der Masterarbeit, obwohl ich mich so darauf gefreut hatte. Nadine half mir zu verstehen, worauf es ankommt, gab mir Struktur und roten Faden und auch wieder Mut. Dabei ist sie jederzeit mit voller Leidenschaft dabei und ist menschlich eine große Bereicherung. Ich habe schlussendlich vor Abgabeschluss abgegeben und bin unendlich dankbar und froh. Somit würde ich Nadine auch jederzeit weiterempfehlen.
11.02.2025Ramona B.
Ich bin durch einen Podcast auf Nadine aufmerksam geworden. Darüber bin ich sehr froh, denn ich hatte nur noch 6 Wochen Zeit um meine Bachelorarbeit fertig zu stellen. Zum Glück gingen die ersten Schritte mit Nadine richtig schnell und ganz fix hatten wir einen Plan erstellt der mich sicher durch diesen Prozess führte. Ich bin sehr froh darüber Nadine kontaktiert zu haben. Es war definitiv eine sinnvolle Investition für mich und meinen Abschluss. Ich würde es jederzeit wieder tun, da sie mir so viel Struktur und Input geliefert hat und ich dadurch das für mich Unvortellbare liefern konnte. 😍
20.01.2025A.
Ich war bei dem empirischen Teil meiner Arbeit am verzweifeln, was unter anderem auch an meiner Hochschule lag. Nadine hat mir innerhalb kurzer Zeit die wichtigsten Infos gegeben, um den gesamten empirischen Teil zu schreiben. Sie war stets für mich erreichbar, auch am Wochenende oder am späteren Abend.
11.01.2025C.

16.11.2025

Ihre Nachricht an Nadine Syring

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Nadine Syring sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 12.06.2022  |  Letzte Aktualisierung: 21.11.2025   |  Profil melden