Reiseveranstalter, Reisebüro, Safaris, Rundreisen, Gruppenreisen, Individual

TOP-DIENSTLEISTER 2026
TOP-EMPFEHLUNG 2026
Natürlich Reisen Tourdesign steht für maßgeschneiderte Reisen, die durch Qualität, Authentizität und exzellenten Kundenservice überzeugen. Unser Anspruch ist es, unvergessliche Natur- und Kulturerlebnisse zu gestalten, die individuell auf Ihre...

Sinstorfer Weg 70
21077 Hamburg

Jan Wittwer

Bewerter auf ProvenExpert schildern, dass sie positive Reiseerlebnisse hatten und berichten von der effektiven Planung und Organisation, die ihre Reisen verbessert hat. Sie schätzten auch die Unterstützung, die sie während der Reiseplanung erhielten, und erwähnten die Reaktionsfähigkeit und Hilfsbereitschaft der geleisteten Assistenz. Zudem äußerten viele Bewerter ihre Zufriedenheit mit dem Kundenservice und gaben an, dass sie während ihrer Interaktionen ein starkes Maß an Unterstützung erfuhren.

Kundenwünsche

Kundenzufriedenheit

Zuverlässigkeit

Besonders gut hat uns die Reisebegleiterin (guide) Carla gefallen. Sie hat Zusatzaktivitäten angeboten und war sehr emphatisch. Carla haben wir in Arequipa kennengelernt und sie hat mit uns den Colca Canyon gemacht.
Unsere Reise hat uns Frau Anwar nach unseren Wünschen und Vorstellungen ganz individuell zusammengestellt und organisiert, besser geht es nicht.
Bewertung Ihrer Reise
17.08.2026Stephan Schaiper und Marion B.
Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG Kommentar von Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG:
Lieber Herr Schaiper, lieber Herr Beu,

ganz herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung. Es freut mich sehr zu lesen, dass Sie Ihre Reise so erlebt habt, wie wir sie gemeinsam geplant haben – individuell, persönlich und mit genügend Raum für besondere Begegnungen und Erlebnisse unterwegs.

Besonders schön finde ich Ihre Worte über Carla. Dass sie Sie in Arequipa so herzlich begleitet, zusätzliche Aktivitäten ermöglicht und Sie auch durch den Colca Canyon mit so viel Einfühlungsvermögen geführt hat, bedeutet mir viel. Genau solche Menschen vor Ort machen eine Individualreise zu etwas Besonderem: Sie kennen ihre Heimat, teilen ihre Erfahrungen und haben gleichzeitig ein Gespür dafür, was zu den jeweiligen Gästen passt.

Auch Ihr Lob für meine persönliche Reiseplanung freut mich natürlich sehr. Ich erinnere mich gerne an unsere gemeinsame Planung und daran, Ihre Wünsche Schritt für Schritt in eine stimmige Reise zu verwandeln. Dass Sie am Ende sagen „besser geht es nicht“, ist für mich ein wunderschönes Kompliment.

Ich freue mich bereits jetzt auf unsere gemeinsame Enwicklung zukünftiger Reiseideen.

Sonja Anwar & das gesamte Team von Natürlich Reisen
Meine Betreuerin Lisa Wehmeyer hat uns eine unglaubliche, wunderschöne Reise geplant und war immer wirklich immer für uns und unsere Probleme erreichbar und hat diese gelöst.
Ich habe natürlich Reisen bereits erfolgreich weiter empfohlen und werde dies auch weiterhin tun
Die nächste Reise werde ich auf alle Fälle wieder mit Lisa buchen
Herzlichen Dank und viele Grüße
Sabine
08.08.2026Anonym
Ganz lieben Dank für deine wunderbaren Worte! Ich habe mich wirklich sehr über deine Bewertung gefreut.

Es war mir eine große Freude, eure Reise zu planen und euch dabei so persönlich begleiten zu dürfen. Umso schöner zu lesen, dass ihr eine so tolle Zeit hattet und euch bei mir gut aufgehoben gefühlt habt.

Und dass du Natürlich Reisen schon weiterempfohlen hast und auch eure nächste Reise wieder mit mir planen möchtest, freut mich ganz besonders. Danke für dein Vertrauen!

Ich freue mich jetzt schon darauf, wieder gemeinsam mit euch Reisepläne zu schmieden – und bin gespannt, wohin es euch als Nächstes zieht.

Alles Liebe und bis ganz bald
Lisa Wehmeyer und das Team von Natürlich Reisen
Sehr schön ausgesuchte Unterkünfte, hervorragende und gut durchdachte Reiseroute mit den 3 Inseln
07.08.2026Herr J.
Herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung, Herr Jank! Es freut mich sehr, dass Ihnen die ausgewählten Unterkünfte und die Reiseroute über die drei Azoren-Inseln so gut gefallen haben und Sie eine schöne Zeit vor Ort hatten.

Benjamin Zimmermann und Ihr Team von Natürlich Reisen Tourdesign
Ich war mit der Betreuung rundum zufrieden und würde den Reiseanbieter jederzeit weiterempfehlen.

Besonders hervorzuheben war die hervorragende Erreichbarkeit Egal ob telefonisch, per Email, per WhatsApp - ich habe immer jemanden erreicht und zeitnah eine kompetente Antwort erhalten.

Unser Reiseanbieter Herr Benjamin Zimmermann. war sehr engagiert, ist auf individuelle Wünsche eingegangen und hat passende Angebote zusammengestellt. Es gab keine langen Wartezeiten oder umständliche Weiterleitungen.
Änderungen oder neue Informationen wurden sofort weitergegeben , sodass wir immer bestens informiert waren.

Besonders gut fand ich außerdem, dass man auch dann unterstützt wird, wenn man mit digitalen Anwendungen oder der Technik nicht so vertraut ist.
Alles wurde mir von meinem Reiseanbieter verständlich erklärt und ich habe jederzeit geduldig Hilfe bekommen..

Auch die Reise - App war hervorragend..Alle Reisedokumente waren übersichtlich an einem Ort verfügbar, sodass man kaum noch Reiseunterlagen benötigte. Die App war einfach zu bedienen, zuverlässig und hat den gesamten Reiseverlauf deutlich erleichtert .

Der gesamte Service war freundlich, zuverlässig, kompetent und kundenorientiert was nicht zuletzt an Herrn Zimmermann lag.
So wünscht man sich eine Reiseberatung.
Vielen Dank
Iris Schmeling
07.08.2026Iris S.
Liebe Frau Schmeling,

ganz herzlichen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Rückmeldung! Ich habe mich wirklich sehr darüber gefreut.

Besonders schön ist es für mich zu lesen, dass Sie sich während der gesamten Planung und auch rund um Ihre Reise gut betreut und jederzeit bestens informiert gefühlt haben. Mir ist es wichtig, für meine Kunden persönlich erreichbar zu sein, auf individuelle Wünsche einzugehen und auch bei technischen Fragen unkompliziert weiterzuhelfen – umso mehr freut mich Ihr positives Feedback dazu.

Auch dass Ihnen unsere Reise-App so gut gefallen und sie Ihnen unterwegs vieles erleichtert hat, freut mich sehr.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und natürlich auch für Ihre Weiterempfehlung. Ich würde mich sehr freuen, wenn wir auch Ihre nächste Reise wieder gemeinsam planen dürfen!

Herzliche Grüße,
Benjamin Zimmermann und das gesamte Team von Natürlich Reisen Tourdesign
Ein rundum gelungener Ecuador-Urlaub! Die Betreuung und Beratung waren von Anfang an hervorragend. Wir haben alle Informationen und Unterlagen erhalten, die wir für eine entspannte Reise benötigt haben. Hotels, Route und Ausflüge waren perfekt auf unsere Familie abgestimmt. Wir hatten eine fantastische Zeit und können die Reiseplanung uneingeschränkt empfehlen.
07.08.2026Annett H.
Liebe Frau Hessel,
ganz herzlichen Dank für Ihre wunderbare Rückmeldung zu Ihrer Ecuador-Reise! Nachdem wir gestern noch persönlich miteinander gesprochen haben, habe ich mich besonders gefreut, Ihre schönen Eindrücke nun auch hier zu lesen.

Es bedeutet mir viel zu wissen, dass Sie als Familie eine fantastische und entspannte Zeit in Ecuador hatten. Bei unserer gemeinsamen Reiseplanung war mir besonders wichtig, die Route, die Hotels und die Ausflüge so auszuwählen und aufeinander abzustimmen, dass sie wirklich zu Ihnen als Familie und zu Ihren persönlichen Reisewünschen passen. Umso schöner ist es zu hören, dass genau das für Sie so gut funktioniert hat.

Auch dass Sie sich mit unseren Informationen und Reiseunterlagen von Anfang an gut vorbereitet und betreut gefühlt haben, freut mich sehr. Eine individuelle Rundreise soll schließlich nicht nur besondere Naturerlebnisse und schöne Unterkünfte bieten, sondern auch das gute Gefühl, unterwegs einfach genießen zu können.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen, Ihre herzlichen Worte und Ihre Empfehlung. Ich habe mich sehr gefreut, Ihre Ecuador-Reise persönlich begleiten zu dürfen – und vielleicht planen wir ja eines Tages gemeinsam das nächste besondere Reiseabenteuer. Ich würde mich sehr freuen!

Ihre Lisa Wehmeyer und das Team von Natürlich Reisen
interessante Reiseroute,
passender und flexibler Tagesablauf,
gute Auswahl der Ger Camps,
sehr gute Betreuung und Sprachkenntnisse des Guides
06.08.2026Anonym
Liebe Frau Höll Bockenheimer, vielen Dank für Ihre gute Bewertung der einzelnen Leistungen wie Planung, Organisation, Unterkunftsauswahl, Guides, etc. . Wir freuen uns, dass Sie eine tolle Zeit in der Mongolei verbracht haben und mit vielen positiven Erlebnissen nach Hause zurückgekehrt sind. Gerne sind wir bei der nächsten Reiseplanung wieder für Sie da. Bis dahin wünschen wir Ihnen eine gute Zeit. Barbara Seyhan und das ganze Team von Natürlich Reisen.
Wir waren sehr zufrieden mit der Betreuung durch Herrn Zimmermann, vielen Dank!
30.07.2026Anonym
Vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut mich sehr zu hören, dass Sie mit der Betreuung und Ihrer Reise auf die Azoren so zufrieden waren. Schön, dass alles reibungslos geklappt hat und Sie Ihre Reise in vollen Zügen genießen konnten.

Ich würde mich freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Traumreise, eventuell die restlichen Azoren-Inseln, wieder unterstützen zu dürfen. Bis dahin alles Gute und herzliche Grüße!

Benjamin Zimmermann und das gesamte Team von Natürlich Reisen
Tolle Reise. Der Guide war sehr flexibel, gut ausgebildet und sehr nett. Authentische, gute Hotels, perfekte Organisation.
29.07.2026Andreas H.
Vielen Dank für Ihre gute Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass Sie tolle Erlebnisse in Usbekistan hatten. Gerne sind wir bei Ihrer nächsten Reiseplanung wieder für Sie erreichbar und wünschen Ihnen bis dahin eine gute Zeit.
Super Reiseführer mit großem geschichtlichen Wissen und ein sehr angenehmer Busfahrer.
21.07.2026Anonym
Liebe Frau Reiß, lieber Herr Reiß,

vielen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie auf Ihrer Reise ins Baltikum mit Ihrem Reiseleiter und seinem fundierten geschichtlichen Wissen so zufrieden waren. Auch Ihr Lob für den Busfahrer geben wir sehr gerne an unsere Partner vor Ort weiter – solche Rückmeldungen sind eine schöne Anerkennung für das gesamte Team.
Wir hoffen, Sie bald wieder auf einer Reise begrüßen zu dürfen!

Herzliche Grüße, Benjamin Zimmermann und das gesamte Team von Natürlich Reisen
Ausführliche telefonische Beratung bei der Planung, Durchführung ohne Probleme (genau wie geplant), alle Informationen zur Reise incl. Voucher für Unterkunft und Mietwagen sehr praktisch und übersichtlich in der App "HERO Reise"
20.07.2026Anonym
Herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung!

Es freut uns sehr, dass Sie sich von der ausführlichen Beratung bis zur Durchführung der Reise rundum gut betreut gefühlt haben und alles wie geplant funktioniert hat. Besonders schön ist es zu hören, dass Ihnen unsere HERO Reise-App mit allen Reiseinformationen, Vouchern und Unterlagen einen echten Mehrwert geboten hat.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen. Wir würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Traumreise wieder begleiten zu dürfen!

Benjamin Zimmermann & Ihr Team von Natürlich Reisen
Die Reise war von Anfang bis Ende hervorragend organisiert und entsprach genau unseren Vorstellungen.
Bereits während der Planung hatten wir das Gefühl in den besten Händen zu sein.
Alle Informationen waren vollständig, die Beratung kompetent und die gesamte Organisation äußerst professionell.
Vor Ort hat sich dieser positive Eindruck nahtlos fortgesetzt. Der lokale Partner und das gesamte Team haben sich mit außergewöhnlichem Engagement um uns gekümmert.
Wir wurden jederzeit freundlich empfangen, umfassend informiert und hatten stets das Gefühl, sicher und bestens betreut zu sein. Selbst kleinere Schwierigkeiten, die wir letztlich selbst verursacht hatten, wurden schnell, unkompliziert und mit großer Hilfsbereitschaft gelöst.
Besonders beeindruckt haben uns auch die sorgfältig ausgewählten Unterkünfte. Jede Unterkunft hatte ihren eigenen Charakter und trug wesentlich dazu bei, dass diese Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis wurde.
Insgesamt war es genau der Urlaub, den wir uns erhofft hatten – vielleicht sogar noch ein wenig besser.
Dafür möchten wir uns bei Ihnen und allen Beteiligten ganz herzlich bedanken.
Wir werden Ihr Unternehmen mit voller Überzeugung weiterempfehlen und werden bei zukünftigen Reisen sehr gerne wieder auf Sie zukommen.
14.07.2026Anonym
Liebe Gäste,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare und ausführliche Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihre Reise von der Planung bis zur Rückkehr genau Ihren Vorstellungen entsprochen hat – und Sie sich während der gesamten Zeit bestens betreut gefühlt haben.

Besonders schön ist es zu lesen, dass Sie unsere persönliche Beratung, die sorgfältige Organisation sowie die mit Bedacht ausgewählten Unterkünfte so positiv erlebt haben. Ihr Lob geben wir auch sehr gerne an unser engagiertes Team und unsere lokalen Partner weiter.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen und Ihre herzliche Weiterempfehlung. Wir freuen uns schon darauf, gemeinsam mit Ihnen auch Ihre nächste individuelle Reise zu planen.

Ihre Lisa Wehmeyer und das Team von Natürlich Reisen
Unser spezieller Dank gilt Herrn Zimmermann für die sehr freundliche und kompetente Beratung zur geplanten Reise. Er war für uns jederzeit erreichbar und hat sich für unsere Fragen und aufgetretenen Probleme aufmerksam und zeitnah engagiert und alles zu unserer vollsten Zufriedenheit klären können.
Vielen Dank dafür. Wir können Herrn Zimmermann und sein Team klar empfehlen.
10.07.2026C. und V. S.
Liebe Frau Schwarze, Lieber Herr Schwarze,
herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihre wertschätzenden Worte. Es freut mich sehr, dass ich Sie bei der Planung Ihrer Reise unterstützen durfte und wir gemeinsam alle Fragen und Herausforderungen zu Ihrer Zufriedenheit lösen konnten. Ihr Lob gebe ich auch gerne an das gesamte Team weiter.
Ich freue mich darauf Sie auch bei künftigen Reisen wieder unterstützen zu dürfen!

Benjamin Zimmermann und das gesamte Team von Natürlich Reisen
Sehr unkomplizierte und kompetente Beratung durch Herrn Zimmermann. Es wurde immer auf persönliche Wünsche eingegangen. Die gute telefonische Erreichbarkeit war ein großer Pluspunkt.
09.07.2026Herr S.
Liebe Frau Settele, lieber Herr Settele,

vielen herzlichen Dank für Ihre schöne Bewertung und die freundlichen Worte!

Es freut mich sehr, dass Sie mit meiner Beratung so zufrieden waren und Sie sich bei der Planung Ihrer Reise gut aufgehoben gefühlt haben. Mir ist es wichtig, auf die individuellen Wünsche meiner Kunden einzugehen und gemeinsam die passende Reise zu finden – umso schöner, dass Sie dies so positiv erlebt haben.

Vielen Dank auch für das Lob zur Erreichbarkeit. Ich weiß, wie wichtig ein persönlicher Ansprechpartner gerade bei der Reiseplanung ist, und freue mich, wenn ich Ihnen jederzeit weiterhelfen konnte.

Ich wünsche Ihnen alles Gute und freue mich darauf, Sie auch bei Ihrer nächsten Urlaubsplanung wieder unterstützen zu dürfen.

Mit herzlichen Grüße, Benjamin Zimmermann und das gesamte Team von Natürlich Reisen
Unsere Reise „Löwenwind“ über Natürlich Reisen war einfach unvergesslich. Schon von der ersten Planung bis zur Rückkehr haben wir uns rundum gut betreut gefühlt.

Die Erlebnisse vor Ort waren beeindruckend und noch schöner als in unserer Vorstellung: atemberaubende Landschaften, intensive Tierbegegnungen und dieses besondere Gefühl, mitten in der Natur Afrikas zu sein. Gerade die Momente, in denen wir die Wildtiere aus nächster Nähe beobachten konnten, bleiben für immer im Gedächtnis. Auch der Besuch einer der Elefantenauffangstationen des Sheldrick Wildlife Trust war ein echtes Highlight.

Besonders hervorheben möchten wir die authentische Gestaltung der Reise. Man merkt, dass hier mit viel Herzblut und Respekt für Natur und Menschen gearbeitet wird. Unser kenianischer Safari-Guide war unglaublich kompetent, herzlich und hat uns das Land auf eine ganz besondere Weise nähergebracht. Auch alle anderen Mitarbeitenden sowie das Hotelpersonal vor Ort waren jederzeit zuvorkommend und freundlich.

Für uns war es nicht einfach nur eine Reise, sondern ein echtes Erlebnis, das noch lange nachwirkt. Wir würden „Löwenwind“ jederzeit wieder machen und können Natürlich Reisen von Herzen weiterempfehlen. Diese Reise war sicher nicht unser letzter Besuch in Afrika.
Kenia-Reise
08.07.2026Tabea G.
Tabea,

herzlichen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Eindrücke von Ihrer „Löwenwind“-Reise zu teilen. Es freut mich wirklich sehr, Ihre Zeilen zu lesen.

Ich erinnere mich noch gut an die gemeinsame Planung und daran, wie wichtig Ihnen authentische Naturerlebnisse und ausreichend Zeit in den Nationalparks waren. Umso schöner ist es zu lesen, dass genau diese besonderen Momente – die Tierbeobachtungen, die beeindruckenden Landschaften und der Besuch des Sheldrick Wildlife Trust – für Sie zu den Highlights der Reise geworden sind.

Besonders freue ich mich auch über Ihr Lob für Ihren kenianischen Safari-Guide und unsere Partner vor Ort. Ein herzlicher und kompetenter Guide macht eine Safari oft erst zu dem besonderen Erlebnis, das lange in Erinnerung bleibt. Dass Sie sich während der gesamten Reise gut betreut gefühlt haben, bedeutet mir persönlich sehr viel.

Vielen Dank auch für Ihre Worte über die Gestaltung der Reise. Genau das ist unser Anspruch bei Natürlich Reisen Tourdesign: individuelle Naturreisen zu planen, die Menschen, Landschaften und Begegnungen in den Mittelpunkt stellen und lange nachwirken.

Ich wünsche Ihnen, dass Sie noch oft an Ihre Zeit in Kenia zurückdenken – und vielleicht war dies ja tatsächlich erst der Anfang Ihrer Afrika-Geschichte. Ich würde mich sehr freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Reise wieder begleiten zu dürfen.

Florian Hennig und das Team von Natürlich Reisen
Ich wurde sehr kompetent und ausführlich über unsere Azoren-Rundreise informiert. Alles hat bestens geklappt, Hotels auf den Inseln waren super, schnelle Abwicklung der Mietwagenbezügeund -rückgabe an den Flughäfen.
04.07.2026Frau S.
Liebe Frau Schrutt,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und Ihr positives Feedback!

Es freut uns sehr, dass Sie sich bei der Planung Ihrer Azoren-Rundreise kompetent und ausführlich beraten gefühlt haben und Ihre Reise rundum gelungen war. Besonders schön ist zu hören, dass die Hotels Ihren Erwartungen entsprochen haben und die Übernahme sowie Rückgabe der Mietwagen reibungslos funktioniert haben – genau so soll eine Rundreise sein.

Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit uns teilen. Wir würden uns sehr freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten Naturreise wieder begleiten zu dürfen.

Herzliche Grüße, Benjamin Zimmermann und Ihr Team von Natürlich Reisen
Die Reise war sehr gut organisiert und ausgesucht. Für Fragen stand immer jemand zur Verfügung. Die Azorenreise war für uns ein besonderes Erlebnis auf Grund der vorgeschlagenen Reiserute und besonderen Vegetation und einmaligen Vulkanlandschaft der schönen Inseln. Nochmals herzlichen Dank, Ursula und Jürgen Stolz
03.07.2026Frau & Herr S.
Liebe Frau Stolz, lieber Herr Stolz,

herzlichen Dank für Ihre schöne Rückmeldung und die freundlichen Worte!

Es freut uns sehr, dass Sie Ihre Azorenreise als so besonderes Erlebnis in Erinnerung behalten haben. Die einzigartige Vulkanlandschaft, die üppige Vegetation und die Vielfalt der Inseln machen die Azoren tatsächlich zu einem außergewöhnlichen Reiseziel – umso schöner, dass unsere vorgeschlagene Reiseroute genau Ihren Vorstellungen entsprochen hat.

Dass Sie sich während der Reise gut betreut gefühlt haben und bei Fragen jederzeit Unterstützung erhalten konnten, bedeutet uns ebenfalls viel. Vielen Dank für Ihr Vertrauen.

Wir würden uns freuen, Sie auch bei einer zukünftigen Naturreise wieder begleiten zu dürfen.

Herzliche Grüße, Benjamin Zimmermann und Ihr Team von Natürlich Reisen
Meine Ruanda Rundreise mit Natürlich Reisen war ein absolutes Highlight und hat meine Erwartungen in jeder Hinsicht übertroffen. Die Kombination aus Gorilla Trekking, Schimpansenbeobachtung, Safari und Erholung am Lake Kivu macht Ruanda zu einem der faszinierendsten Reiseziele Afrikas.

Der bewegendste Moment der Reise war ohne Zweifel die Begegnung mit den Berggorillas im Volcanoes Nationalpark. Die Wanderung durch den dichten Regenwald und die Zeit mit den Gorillas waren ein einmaliges Erlebnis, das ich nie vergessen werde. Ebenso beeindruckend war das Schimpansen-Trekking im Nyungwe Forest Nationalpark, bei dem ich die Tiere aus nächster Nähe beobachten konnte.

Auch die Safari im Akagera Nationalpark war ein voller Erfolg. Die abwechslungsreiche Landschaft und die vielfältige Tierwelt mit Elefanten, Giraffen, Zebras, Flusspferden und vielen weiteren Tieren sorgten täglich für neue Höhepunkte. Besonders angenehm war, dass die Nationalparks deutlich weniger besucht sind als in vielen anderen afrikanischen Ländern.

Am Lake Kivu konnte ich die Reise entspannt ausklingen lassen. Die wunderschöne Lage am Wasser, die grünen Hügel und die ruhige Atmosphäre bildeten den perfekten Kontrast zu den aufregenden Tierbegegnungen der vorherigen Tage.

Wer eine außergewöhnliche Ruanda Rundreise mit Gorilla Trekking, Schimpansen, Safari und beeindruckenden Naturerlebnissen sucht, dem kann ich dieses Reiseziel uneingeschränkt empfehlen. Die Reise war hervorragend organisiert und wird mir noch lange in Erinnerung bleiben.
16.06.2026Sebastian M.
Lieber Herr Marschall,
herzlichen Dank für Ihre ausführliche und begeisterte Bewertung. Es freut mich wirklich sehr, dass Ihre Ruanda Rundreise Sie so nachhaltig beeindruckt hat und die Reise Ihre Erwartungen sogar übertreffen konnte.

Ich erinnere mich noch gut an die gemeinsame Planung und daran, wie wichtig Ihnen die Kombination aus außergewöhnlichen Tierbegegnungen, beeindruckender Natur und ausreichend Zeit zum Entspannen war. Umso schöner ist es zu lesen, dass genau diese Mischung für Sie so perfekt aufgegangen ist.

Die Begegnung mit den Berggorillas im Volcanoes Nationalpark gehört für viele Reisende zu den bewegendsten Momenten ihres Lebens – und jedes Mal freue ich mich, wenn Gäste diese besondere Erfahrung genauso intensiv erleben dürfen. Auch Ihr positives Feedback zum Schimpansen-Trekking im Nyungwe Forest und zur Safari im Akagera Nationalpark bestätigt, warum Ruanda für mich zu den faszinierendsten Naturreisezielen Afrikas zählt. Besonders die Ruhe in den Nationalparks und die authentischen Erlebnisse machen dieses Land so einzigartig.

Dass Sie Ihre Individualreise schließlich entspannt am Lake Kivu ausklingen lassen konnten, freut mich ganz besonders. Gerade diese bewusste Balance zwischen Abenteuer, Naturerlebnis und Erholung liegt mir bei der Reisegestaltung sehr am Herzen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Natürlich Reisen Tourdesign. Es war mir eine Freude, Sie bei dieser besonderen Reise begleiten zu dürfen. Vielleicht führt Sie Ihr nächstes Afrika-Abenteuer ja wieder zu den großen Naturwundern unseres Kontinents.

Florian Hennig und das Team von Natürlich Reisen
Unsere Namibia-Rundreise war von Anfang bis Ende hervorragend organisiert. Besonders beeindruckt hat uns die jederzeit schnelle Erreichbarkeit und dass wir während der gesamten Planung und Reise einen persönlichen Ansprechpartner hatten. Dadurch fühlten wir uns bestens betreut und konnten uns bei Fragen oder Wünschen immer direkt an jemanden wenden.
Obwohl wir viele unserer bisherigen Reisen selbst geplant haben, hätten wir diese besonderen Unterkünfte und die dazu passenden Aktivitäten ohne die Unterstützung von Natürlich Reisen nicht gefunden. Die individuellen Empfehlungen haben unsere Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht.
Klare Empfehlung für alle, die Wert auf persönliche Betreuung, kompetente Beratung und außergewöhnliche Reiseerlebnisse legen!
15.06.2026Paul N.
Lieber Herr Neumann,

vielen Dank für Ihre ausführliche und wertschätzende Bewertung Ihrer Namibia-Rundreise. Es freut uns sehr, dass Sie sich während der gesamten Reiseplanung und vor Ort jederzeit gut betreut gefühlt haben. Persönliche Beratung, schnelle Erreichbarkeit und ein fester Ansprechpartner sind für uns zentrale Bestandteile jeder individuell geplanten Reise.

Besonders schön ist es zu hören, dass Sie durch unsere Empfehlungen außergewöhnliche Unterkünfte und besondere Aktivitäten entdecken konnten, die Ihre Namibia-Reise zu einem unvergesslichen Erlebnis gemacht haben. Genau darin sehen wir unseren Anspruch: maßgeschneiderte Reiseerlebnisse zu schaffen, die perfekt zu den Wünschen unserer Kunden passen.

Vielen Dank für Ihr Vertrauen in Natürlich Reisen und Ihre klare Empfehlung. Wir würden uns freuen, Sie auch bei Ihrer nächsten individuellen Fernreise wieder begleiten zu dürfen.

Jan Wittwer und das gesamte von Natürlich Reisen
Die Reise hat unserem Wunsch entsprochen. Sind mit den Dienstleistungen von Natürlich Reisen sehr zufrieden. Würden wieder bei Natürlich Reisen buchen.
15.06.2026Herr F.
Lieber Herr Flury, herzlichen Dank für Ihre positive Bewertung.
Es freut uns sehr zu hören, dass die Reise nach Bulgarien Ihren Vorstellungen entsprochen hat und Sie mit unserer Dienstleistung zufrieden waren. Ihr Vertrauen und Ihr positives Feedback über den Reiseverlauf und die gewählten Unterkünfte sind für uns eine große Motivation und zugleich eine tolle Hilfe bei der Erstellung weiterer Reisen nach Bulgarien.

Gerne stehen wir Ihnen jederzeit für neue Reiseideen und individuelle Naturerlebnisse zur Verfügung.

Herzliche Grüße, Benjamin Zimmermann und das gesamte Team von Natürlich Reisen
Unsere Sambia Rundreise mit Natürlich Reisen war von Anfang bis Ende hervorragend organisiert. Die Tierbeobachtungen waren beeindruckend, die Nationalparks wunderschön und deutlich ursprünglicher als viele andere Safari-Ziele in Afrika. Wir haben in kruzer Zeit viele Leoparden, Löwen, Wildhunde, Elefanten und viele weitere Tiere beobachten können. Besonders gefallen haben uns die persönliche Betreuung, die sorgfältig ausgewählten Lodges und die authentischen Erlebnisse abseits der üblichen Touristenrouten. Wer eine hochwertige Sambia Safari mit viel Natur, Wildnis und echter Afrika-Atmosphäre sucht, ist bei Natürlich Reisen bestens aufgehoben. Klare Empfehlung!
15.06.2026S.
Liebe Stephanie,

herzlichen Dank für Ihre wunderbare Bewertung und die Zeit, die Sie sich dafür genommen haben.

Ich freue mich sehr, dass Ihre Sambia Rundreise für Sie zu einem so besonderen Erlebnis geworden ist. Gerade Sambia liegt mir persönlich sehr am Herzen, weil das Land noch viele ursprüngliche Wildnisgebiete bietet und Begegnungen mit der Tierwelt oft besonders authentisch und intensiv sind. Dass Sie bereits in kurzer Zeit Leoparden, Löwen, Wildhunde, Elefanten und viele weitere Tiere beobachten konnten, ist wirklich etwas Besonderes und macht eine Safari in dieser Region so einzigartig.

Besonders schön ist für mich zu lesen, dass Sie die persönliche Betreuung, die sorgfältig ausgewählten Lodges und die Erlebnisse abseits der klassischen Touristenrouten so positiv wahrgenommen haben. Genau darauf legen wir bei Natürlich Reisen Tourdesign großen Wert: individuelle Reiseplanung, authentische Naturerlebnisse und Unterkünfte, die zum Charakter des Landes passen.

Ihr Feedback bestätigt uns darin, weiterhin auf Qualität, persönliche Begleitung und nachhaltiges Reisen zu setzen. Es war mir eine große Freude, Sie bei der Planung und Umsetzung Ihrer Safari begleiten zu dürfen.

Vielleicht führt Sie Ihre nächste Naturreise ja wieder in das südliche Afrika oder zu einem anderen besonderen Ort dieser Welt. Ich würde mich sehr freuen, Sie erneut bei Ihren Reiseplänen unterstützen zu dürfen.

Florian Hennig und das gesamte Team von Natürlich Reisen
Gut
11 Bewertungen auf Google

27.03.2026
29 Bewertungen auf Google

18.08.2026
Gut
228 Bewertungen auf Trustpilot

20.05.2026

Ihre Nachricht an Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Natürlich Reisen Tourdesign GmbH & Co. KG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 13.12.2019  |  Letzte Aktualisierung: 18.08.2026   |  Profil melden