Natur-Coach, Wildnispädagoge, Personal Coach, Ferienfreizeiten, Waldbaden

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2025
Schon als Kind hielt ich mich gerne in der Natur auf. Seit 2011 arbeite ich nun als Wildnispädagoge, Schulklassenreferent und Natur-Coach, führe Ferienfreizeiten, Wald-und Barfußseminare, sowie Naturexkursionen mit Übernachtungen durch. Geleitet...

Eduard Müller (Bodhi)
Eschenstr. 45
53902 Bad Münstereifel

Kundenorientierung

Wir hatten zum Glück gutes Wetter und waren den ganzen Tag im Wald (Klasse 5). Neben der Schärfung der Sinne für den Wald, Waldmandalas und dem Bau von Übernachtungsmöglichkeiten im Wald hat die Klasse Bogenschießen gemacht. Die Kids hatten viel Spaß und es war schön mit anzusehen, mit welcher Motivation und Freude sie in Gruppen und in Teams die Aufgaben im Wald erfüllt haben. Eine klare Empfehlung! (Wenn wir jetzt schon wüssten, wann wir in Klasse 6 auf Klassenfahrt fahren, würden wir direkt eine Buchungsanfrage stellen)
17.11.2025Anonym
Toller Tag, sehr gute Ansprache des Leiters, Brodhi an die Kinder, die Kinder hatten viel Freude und haben sehr "engagiert mitgearbeitet"!
12.11.2025Michaela G.
Du schaffst es prima, die Kinder für das Leben mit der Natur zu begeistern und in Achtsamkeit zu schulen.
31.10.2025Thomas D.
Bodi hat mit seiner Liebe zur Natur alle Kinder und Lehrpersonen angesteckt - das Programm war vielfältig und abwechslungsreich: Von der Feuererzeugung über das Stockbrot backen, das Herstellen von Schalen mit Hilfe von Glut , die Schlafstätten aus Holz sowie die Techniken des Anschleichens, Bogenschießens und Speerwerfens - für jeden war etwas dabei, die Kinder waren zu jeder Zeit motiviert und engagiert dabei. Dies auch, weil Bodi das lebt, und vorlebt, was er beibringt. Ganz toll auch, dass er den Kindern so viel zutraut - somit konnten die Kinder alles eigenständig und selbstständig tun(sogar das Feuer machen!!!) und sind - nicht zuletzt durch Bodi - über sich hinausgewachsen!
Ein ganz großes Dankeschön!!
10.09.2025Anonym
Wir hatten einen wunderbaren Tag mit Bodhi, der uns mit viel Herzblut, Kompetenz und einem tollen Programm begleitet hat. Man spürt sofort, dass er für seine Arbeit brennt und die Kinder mitnimmt, wo sie stehen. Mit viel Einfühlungsvermögen und einer klaren Methodik hat er einen sehr guten Draht zu den Kindern aufgebaut. Besonders beeindruckend waren die abwechslungsreichen Aktivitäten – von Vertrauens- und Kooperationsspielen bis hin zum Bau von Waldbetten – bei denen das gemeinsame Erleben und Ausprobieren im Mittelpunkt stand. Wir haben uns jederzeit bestens betreut gefühlt und würden Bodhi uneingeschränkt weiterempfehlen. War einfach toll! Vielen Dank Caro von der Karlschule
06.09.2025Carolin S.
Unsere Tochter ist das erste Mal bei einer Ferienfreizeit mitgefahren. Sie ist absolut begeistert von der Woche mit den Natur Scouts gewesen und möchte unbedingt wieder mitfahren. Die Naturverbundenheit wird hier durch und durch gelebt. Jeden Tag im Wald verbringen mit viel Freispielzeit und trotzdem jede Menge Programm wie Schnitzen, Schalen brennen, Bogen schießen, Speer werfen, Spuren lesen, Wildkräuter für den Salat sammeln, Heilsalbe aus Spitzwegerich herstellen, Shelter bauen, Brennessel Chips herstellen, Schmuck aus Naturmaterialien basteln, gemeinsames Singen und die fantastische Lage des Camps mit malerischen Ausblick haben unsere Tochter sehr beeindruckt. Vielen Dank für alles!
28.07.2025Anna O.
Unser Sohn ist ohne Bekannte zum Camp gefahren und war gut vernetzt zurück gekommen. Es gab viele Aufgaben für eine gute Gruppendynamik.
Er war ohnehin sehr Naturinteressiert und ist auch Imker, dieses Interesse wurde stark gesteigert. Ein tolles Team, Erlebnisse, die die Kinder Erden im wahrsten Sinne des Wortes, und tolle Erfahrungen in der Natur- eine Woche von der er lange zehren wird! Und wenn es nur die Lust auf barfussgehen bleibt:-)
Vielen Dank an alle für Eure Zeit und Eure Passion- mir sin uns widder…
27.07.2025Laura G.
So Individuell und charakterstark dje Kinder auch waren, die Betreuung konnte jeden einzelnen abholen, begleiten und begeistern. Jeden Tag spannende und mitreißende Erlebnisse. Vielen herzlich Dank Euch dafür.
26.07.2025Anonym
Unser Sohn war jetzt das 3. x mit dabei und es wird nicht das letzte Mal sein, denn er ist nach wie vor total beigeistert. Vielen Dank für die tolle Organisation und Umsetzung, sowie die emphatische Begleitung und Betreuung.
26.07.2025Sarah W.
Mein Sohn war das erste Mal mit dabei und er kam sehr erfüllt von Eindrücken zurück. Viele Momente hat er direkt mit uns geteilt und er sprudelt noch immer von dem Erlebten. Danke dafür.
Er hatte ein kurzes Heimwehgefühl und wurde da toll abgeholt und getröstet und hat diese Herausforderung somit gemeistert. Als Mama zu wissen, daß mein Kind emphatisch begleitet wird, ist super schön! Das Stockbrot muss gigantisch geschmeckt habe. Auch die Mitbringsel werden in Ehren gehalten. Er möchte auf jeden Fall wiederkommen. Danke für all die Mühen und diese tollen Momente und Erinnerungen die den Kindern gegeben werden!
26.07.2025M.
Ich fand das Camp sehr toll und es hat mir richtig viel Spaß gemacht! Ich hab viel gelernt und weiß jetzt, was ich wenn ich in der Natur bin alles tolles machen kann. Vor allem die kreativen Sachen wie z.b.: schnitzen, Schalen brennen und Salbe selber machen haben mir besonders gut gefallen. Was ich auch cool fand war, dass wir immer nach dem Essen eine Stunde Pause hatten und uns frei bewegen konnten. Ich möchte nächstes Jahr auf jeden Fall nochmal kommen! VG Cleo
20.07.2025Anonym
Natur Scout Kommentar von Natur Scout:
Danke Cleo für Deine schöne Bewertung!! Wir freuen uns auf Dich nächstes Jahr!!!
Ich fand die verschiedenen Dinge, die man aus Naturmaterialen basteln konnte echt cool und musste staunen was man alles für Dinge herstellen konnte. Z.b.:die Kette mit dem coolen „Zahn“ aus Holz oder die Salbe die schnell Wunden heilt. Vor allem haben mir die schönen Lieder am Lagerfeuer gefallen. Das war einfach eine supertolle Erfahrung
18.07.2025L.
Die Sommerferienfreizeit mit Bodhi war sehr cool; vor allem mit dem Hund Attila hatten wir sehr viel Spaß. Ich fand es super, dass wir eine Woche ohne Handys hatten.
Ich komme gerne wieder und kann es jedem, der gerne draußen ist, empfehlen.
LG Nele H
18.07.2025Anonym
Es war sehr cool mit Bodhi und allen anderen!!
Ich würde das Feriencamp jedem weiterempfehlen;)
Liebe Grüße Geraldine
18.07.2025Gesa Hollerbach (.
Das Programm in der Natur stärkt nicht nur die Achtsamkeit des Einzelnen, sondern auch die Teamfähigkeit der Gruppe. Gerne mit längeren Wanderabschnitten.
Natur-Scout Waldemar Link
05.07.2025Christine B.
Wir mussten aufgrund der Witterungsverhältnisse sehr spontan das ganze Programm verändern. Waldemar hat diese Herausforderung schnell und souverän gemeistert, ist auf die neuen Verhältnisse eingegangen und hat uns einen wunderbaren Nachmittag beschert.

Herzlichen Dank dafür, wir kommen wieder :-)
Natur-Scout Waldemar Link
04.07.2025M.
Die Ansprache an die Gruppe war super, die von den Schüler_Innen gewählten Aktionen haben alle und allen sehr viel Spaß gemacht, es war sowohl Teamgeist als auch Gespür für den eigenen Körper und die Natur gefragt. Eine rundum lohnenswerte und nachhaltige Aktion.
Gerne wieder!
02.07.2025Anonym
Wir hatten das große Glück, mit unserer Klasse an einem zweitägigen Waldabenteuer unter der Leitung von Bodhi teilzunehmen – und es war einfach großartig!
Mit viel Fachwissen, Geduld und Herzblut hat er die Kinder durch den Wald geführt und ihnen gezeigt, wie spannend und bereichernd die Natur sein kann. Vom Hüttenbau über Feuer machen bis hin zum Bogenschießen – die Aktivitäten waren abwechslungsreich, spannend und pädagogisch wertvoll gestaltet. Besonders schön war, dass jedes Kind auf individuelle Weise eingebunden wurde und sich einbringen konnte.
Neben den praktischen Fertigkeiten standen auch Teamwork und Vertrauensübungen im Fokus. Unser NaturScout hatte jederzeit ein feines Gespür für die Gruppe, wusste, wann Motivation gefragt war und wann ein Moment der Ruhe gut tat. Auch den Zeitrahmen hat er an den Bedürfnissen der Gruppe ausgerichtet. Sein Umgang mit den Kindern war respektvoll, freundlich und auf Augenhöhe – das wurde von uns allen sehr geschätzt.
Wir danken herzlich für dieses unvergessliche Erlebnis und empfehlen „Bodhi“ wärmstens weiter – eine echte Bereicherung für jede Klassenfahrt!
Wir sehen uns wieder.
16.06.2025Anonym
Wir haben den Natur Scout für einen gesamten Tag für unsere Klassenfahrt gebucht. Der Tag im Wald war von vorne bis hinten wunderbar. Der Natur Scout ist sehr individuell auf die Gruppe/die Kinder eingegangen und hat sogar flexibel (am gleichen Tag) sein Programm angepasst, um der Gruppe entgegenzukommen. Dies war besonders wichtig, da wir eine Förderschule sind und z.T. mehr Flexibilität bei Ausflügen brauchen. Die Zusammenarbeit war demnach sehr angenehm und unkompliziert. Insgesamt hat der Natur Scout eine ganz tolle Atmosphäre in der wunderschönen Natur gestaltet. Die Aktivitäten (Bogen schießen, Teamspiele und Lagerfeuer) haben die Kinder auf eine andere Art und Weise miteinander verbunden. Die Kinder hatten sehr viel Spaß und haben sich toll gegenseitig geholfen. Die Klassenfahrt ist nun eine Woche her und die Kinder berichten immer noch von dem tollen Tag und von dem netten Natur Scout. Die Lieder, die wir gemeinsam im Wald gesungen haben, sind nun als Ohrwurm immer in unserer Erinnerung. Vielen Dank für den einzigartigen Tag! Wir würden den Natur Scout jederzeit weiterempfehlen und wieder buchen. Wir hoffen auf ein baldiges Wiedersehen.
23.05.2025Kathrin R.
Weiter so und ich empfehle dich klar weiter!

Liebe Grüße aus Bonn und bis bald,

Michael
14.05.2025Anonym

Ihre Nachricht an Natur Scout

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Natur Scout sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 29.05.2019  |  Letzte Aktualisierung: 25.11.2025   |  Profil melden