nexora IT GbR ist ein persönlicher IT-Dienstleister aus Zell am Harmersbach. Wir betreuen insbesondere kleine und mittelständische Unternehmen im Kinzigtal und Ortenaukreis und unterstützen zusätzlich Privatkunden bei technischen Fragen.
Unsere... Schwerpunkte sind laufende IT-Betreuung und IT-Support, Microsoft 365, IT-Sicherheit und Cybersecurity, Cloud-Lösungen, Server- und Netzwerktechnik, WLAN, Datensicherung sowie Business-Telefonie mit Microsoft Teams Phone.
Für Geschäftskunden bieten wir außerdem 24/7 IT-Monitoring an. Dabei werden Arbeitsplätze und Server automatisiert rund um die Uhr überwacht. Kritische Systemzustände, fehlende Updates, Speicherplatzprobleme und weitere Auffälligkeiten können frühzeitig erkannt und gemeldet werden. Ergänzend übernehmen wir Patchmanagement und die laufende Überwachung des Systemzustands.
Besonders unterstützen wir Unternehmen ohne eigene IT-Abteilung. Wir setzen auf feste Ansprechpartner, verständliche Beratung, transparente Kommunikation und Lösungen, die zum tatsächlichen Bedarf des Unternehmens passen. Viele Aufgaben lösen wir per Fernwartung; bei Infrastruktur, Netzwerken oder neuen Arbeitsplätzen unterstützen wir nach Vereinbarung auch direkt vor Ort.
Unser Ziel ist eine zuverlässige, sichere und unkomplizierte IT, bei der Probleme möglichst erkannt werden, bevor sie den Arbeitsalltag beeinträchtigen.