Zertifizierte Trainerausbildung - Didaktik und Methodik

VON KUNDEN EMPFOHLEN 2026
Ich bin Spezialist für Didaktik und Methodik. Mit mir lernen und trainieren Sie, wie Sie Lernprozesse bei Ihren Teilnehmenden auslösen können. So, dass die Teilnehmenden viel lernen und das Lernen Freude macht!
Ich bilde Lehrende in der...

Haubachstraße 9
10585 Berlin

Orbium Seminare Berlin | Train the Trainer

Wertschätzung

Fachkompetenz

Harald war ein sehr angenehmer Tutor. Der Kurs hat mir nicht nur sehr viel Spaß gemacht, sondern er ist auch individuell auf jeden Teilnehmer eingegangen. Modernes Lernen mit einem sehr professionellen Auftreten – absolut empfehlenswert.
21.07.2026U.
Absolut super Kurs, beruflich und privat anwendbar 😀
Danke !!!
08.07.2026P.
Fande es eine sehr schöne Schulung die was ganz anderes war zu den anderen Schulungen.
08.07.2026Anonym
Mir hat das Seminar sehr geholfen meine Kurse besser zu planen.
06.07.2026Anonym
Das Seminar triggert jeden zum Weiterdenken, in meinem Fall:
# Dauernd gehen mir die üblichen Lehrinhalte durch den Kopf, verknüpft nun mit den methodischen Ideen, die wir im Seminar ausprobieren konnten,
# Wie gut, dass es so etwas wie das "Beutebuch" oder einfach Papier & Bleistift / Pad und Stift gibt, um die vielen Verknüpfungen von Idee und neuer Methode zu notieren, die durch dieses Seminar ins Rollen kommen.
Es gäbe noch so viel mehr zu diesem Seminar zu schreiben, doch hier fokussiere ich mich auf den großen Bereich der vielfältig vorgestellten und praktizierten Methoden.

Kurzum: Harald Groß schafft es erfolgreich, das Um- bzw. Neudenken zu befeuern - übrigens auch bei deutlich älteren "Semestern" - Schade, dass das Seminar nur so kurz ist!
05.07.2026A.
Harald ist ein sehr sympathischer und gut organisierter Trainer der uns als Gruppe optimal begleitet und angeleitet hat. Das Seminar war inhaltlich wertvoll und hat Spaß gemacht.
02.07.2026Anonym
Das Seminar war sehr spannend, gut verständlich aufgebaut und hat viel Spaß gemacht. Ich würde es auf jeden Fall weiterempfehlen.
29.06.2026Anonym
Großartiges Seminar, mit hervorragendem Praxisbezug.
29.06.2026Manuel B.
Harald bringt eine erstklassige Expertise mit.
Das zweitägige Seminar war sehr kurzweilig, informativ und voller hilfreicher Tipps und Kniffe, die ich zukünftig gerne anwenden werde.

Sowohl das Seminar als auch Harald als Person sind absolut super 😊
29.06.2026M.
Das Seminar wurde sehr interaktiv und durchgängig interessant und zielgruppengerecht durchgeführt. Ich konnte sehr viele Impulse mitnehmen und auch direkt im Seminar anwenden. Ich würde das Seminar auf jeden Fall weiterempfehlen.
29.06.2026Anonym
Das Training war super aufgebaut und es konnte ganz viele neue Einblicke verschaffen.
Der Trainer Harald wusste wovon er spricht und ich werde viele seiner Ansätze in meinen Unterricht mit einbauen.
25.06.2026André F.
Kompetenter, sympathischer und empathischer Trainer.
Die Zeit vergeht wie im Flug und Harald hat immer eine Antwort auf aufkommende Fragen.

Die Arbeitsmaterialien sind hilfreich und die zahlreichen Übungen lockern das gesamte Programm auf.
24.06.2026R.
Harald Groß zeigt wie lernen wirklich Spaß machen kann und geht sehr auf die Menschen ein. Mit seiner ganzen Energie vermittelt er all sein Wissen.
Ich hab in diesem Kurs nicht nur Kompetenz erlernt sondern mich persönlich auch sehr weiterentwickelt. So einen guten Kurs hatte ich noch nie und würde ich jedem empfehlen
16.06.2026Anonym
Das Seminar war sehr gut, sehr verständlich und auf Fragen wurde ein Beispiel erstellt. 👌👍🫶
12.06.2026T.
Ich durfte im Rahmen einer Weiterbildungsmaßnahme Teilnehmer zum Thema "Basic Coaching Skills" sein.
Wie Harald den Kurs gestaltet hat war wirklich super! Ich konnte viel Lernen und an eigene Erfahrungen anknüpfen. Die Gestaltung ist super Abwechslungsreich und jeder Kursteilnehmer wird zum mitmachen animiert.
Klare Weiterempfehlung!
11.06.2026Anonym
Die Coaching Skills Schulung bei Harald war absolut Großartig. Muss am Namen liegen. Die erste Schulung welche mich so begeistert und mitgenommen hat das ich am Ende nicht müde und mit dicken Kopf nach Hause bin. Er ist so dynamisch und anpassungsfähig das er mit jeder Situation umgehen kann, er findet immer nen Hebel einen mitzureisen und etwas mitzunehmen. Humorvoll, sinnvoll und praktisch anwendbar.
Immer wieder gerne.
10.06.2026L.
Harald has an outstanding personality and creates a very positive and engaging learning environment. Through his strong didactic methods, he was able to clearly convey complex topics and significantly enrich my professional toolbox. I especially appreciated his structured approach and the practical examples, which made the content easy to understand and directly applicable. I am looking forward to applying what I have learned in practice and further developing my skills based on this valuable experience.
02.06.2026Anonym
Harald Groß ist fachlich sehr kompetent und bringt die Inhalte so rüber, dass man sie gut versteht und direkt am eigenen Leib Methoden erfährt, welche man gut in den eigenen Unterricht einbauen kann.
Auf Fragen wird individuell eingegangen und generell wird eine entspannte Lernumgebung geschaffen.
01.06.2026Anonym
Das Seminar hat viel Spaß gemacht und war sehr lehrreich. Besonders der Trainer war super – motivierend und praxisnah.
Mir wurde noch einmal bewusst, wie entscheidend Kleinigkeiten in der Kommunikation und Aufgabenstellung sein können. Durch die Impulse im Seminar habe ich verstanden, wie man mit kleinen Kniffen wieder mehr Aktivität und Engagement in eine Gruppe bringen kann.

Insgesamt: Top Seminar, sehr guter Trainer und viele praxisnahe Ideen, die ich für meine tägliche Arbeit nutzen werde. Vielen Dank!
01.06.2026Fabian S.
Super Trainer mit einer sehr sympathischen Art. Seminar ist top organisiert. Ich habe viel gelernt!
01.06.2026Anonym

25.02.2026

Ihre Nachricht an Orbium Seminare

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Orbium Seminare sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 30.10.2020  |  Letzte Aktualisierung: 21.07.2026   |  Profil melden