Reiseveranstalter

2026
Gut
1.189 Bewertungen
Original Landreisen AG – Dein Experte für aktive Reisen!
Erlebe individuell gestaltete Wander- und Radreisen in den schönsten Regionen Europas. Mit Leidenschaft für Natur, Kultur und Bewegung schaffen wir unvergessliche Reiseerlebnisse – persönlich, authentisch und nachhaltig. Vertraue auf unsere Erfahrung und entdecke die Welt aktiv!

Wiesentalstr. 5
79115 Freiburg im Breisgau

Gut (4,17)

Kundenzufriedenheit

Es hat einfach alles gepasst, um einen entspannten Wanderurlaub zu genießen.
Tipp für eine Verbesserung bei Westweg ( Ostvariante)
Ende erste Etappe Feldberg Passhöhe, statt Busfahrt kann man auch den sehr schönen Wasserfallsteig nach Brandenberg gehen.
Sehr positiv in Erinnerung blieb uns das Hotel Hirschen! sehr engagierte Gastgeber und tolles Restaurant.
03.06.2026Jens S.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass du einen entspannten Wanderurlaub genießen konntest. Der Wasserfallsteig klingt nach einer fantastischen Alternative – danke für den Tipp! 😊

Es ist schön zu wissen, dass das Hotel Hirschen und die Gastgeber einen bleibenden Eindruck bei dir hinterlassen haben. Wir schätzen dein Feedback und hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Alles Gute und bis zum nächsten Mal,
das Team!
Einen Tag vor Pfingsten für eine Buchung nach Pfingsten angefragt und es hat funktioniert. Super toll und schnell. Nochmals danke für diese Flexibilität
Südschwarzwald Radweg
03.06.2026Martin R.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass wir dir so schnell und flexibel bei deiner Buchung helfen konnten, besonders kurz vor Pfingsten! Wir geben stets unser Bestes, damit unsere Kunden zufrieden sind. Wenn du in Zukunft weitere Fragen oder Wünsche hast, zögere nicht, uns zu kontaktieren.

Wir freuen uns darauf, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Herzliche Grüße,
Dein Kundenservice-Team
Das Zimmer in der Schattenmühle war wunderbar und auch das Ambiente hat uns sehr gut gefallen. Wir können es nur weiterempfehlen.
Schluchtensteig - Kurzreise Ost
02.06.2026J.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für die tolle Bewertung!
Die ausgewählten Hotels und Gasthöfe waren alle für eine Wanderreise optimal gewählt. Sowohl die Unterkünfte als auch das gastronomische Angebot waren sehr zufriedenstellend.
Der Gepäcktransport klappte bis auf eine Ausnahme perfekt. Die Problembehandlung bei einer kleinen Panne war professionell und das Gepäck wurde innerhalb von 90 Minuten nachgeliefert.
Vielen Dank an Orginal Landreisen; ich habe schon einige Wandereisen mit Euch unternommen und würde Euch jederzeit weiterempfehlen!!
02.06.2026R.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass die ausgewählten Hotels und Gasthöfe perfekt für deine Wanderreise waren und dass du mit den Unterkünften sowie dem gastronomischen Angebot zufrieden warst.

Es ist großartig zu wissen, dass der Gepäcktransport fast reibungslos verlief und dass wir dir bei der kleinen Panne schnell helfen konnten. Wir legen großen Wert darauf, unseren Gästen einen hervorragenden Service zu bieten.

Wir schätzen es sehr, dass du uns schon mehrmals gewählt hast, und wir freuen uns, dich auch in Zukunft wieder auf deinen Wandereisen begleiten zu dürfen. Vielen Dank für deine Empfehlung!

Alles Gute und bis bald,
dein Team von Orginal Landreisen!
Es gab durchgehend eine sehr gute Beschilderung des Weges was uns sehr gefallen hat. Davon abgesehen, war der Schluchtensteig für uns ein einmaliges Erlebnis.
02.06.2026Heinrich E.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns sehr, dass die Beschilderung so toll ist. Vielen Dank an den Schwarzwaldverein, dessen ehrenamtlichen Wegewarte das so sorgfältigt organisieren!
Am 21. Mai 2026 vor Pfingsten angefragt ob Beginn am 26. Mai möglich wäre. Am nächsten Nachmittag hatten wir alles unter Dach und Fach. Was soll man dazu sagen? Einfach fantastisch. Herzlichen Dank
29.05.2026Martin R.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Gerne ;-) Herzlichen Dank für die tolle Bewertung und bis zum nächsten Mal!
Betreff: Wanderung SeeGang

Vorweg: Ich war mit sowohl mit Kontakt, Buchung als auch Planung der Reise in allen Belangen zufrieden. Da ich aber zB keinen Gepäcktransport in Anspruch genommen habe bzw es unterwegs keine Probleme und die Notwendigkeit einer Kontaktaufnahme gab, habe ich diese Punkte in der Bewertung mit "neutral" eingestuft.

Gedanken zur Tour:
- Die Wanderung ist einfach und gut beschildert; das gelieferte Kartenmaterial sehr ausführlich. Ich hatte zusätzlich noch die GPX Daten zur Verfügung. Besonders an heißen Tagen ist der Aufstieg durch die Marienschlucht bzw zum Haldenhof durchaus anstrengend.
- Alle Unterkünfte unterwegs waren mit *** angegeben, wobei Ausstattung als auch Komfort mitunter große Unterschiede aufwiesen. Am schönsten fand ich den Aufenthalt im Waldhaus Jakob in Konstanz. Nichtsdestotrotz waren alle Gastgeber sehr bemüht und freundlich.
- In kleineren Ortschaften können Ruhettage bzw mittlerweile geschlossene Restaurants das Abendessen etwas schwierig gestalten, hier sollte man sich vorher informieren.
- Ich habe meine Wanderung noch mit einer gut zu meisternden und schönen Tour nach Meersburg verlängert. Von da aus besteht dann wieder eine gute Schiffsverbindung nach Konstanz und zum Startpunkt.
SeeGang
29.05.2026A.
Die gesamte Organisation, die Auswahl der Gasthäuser und Hotels und der Gepäcktransport von Hotel zu Hotel waren sehr gut. Besonders hervorzuheben ist, dass Landreisen es geschafft hat, sehr kurzfristig eine Umbuchung der gesamten Reise um 2 Tage zu verschieben. Dafür nochmals herzlichen Dank!
Folgende Verbesserungsvorschläge hätten wir:
1. Der Proviant für die jeweiligen Tages-Etappen sollte im Reisepreis enthalten sein. Manche Hotels verlangten relativ viel Aufpreis für die Mitnahme von Brötchen, etc.
2. Teilweise war die Wegmarkierung für den Westweg nicht zufriedenstellend.
3.Die Wegbeschreibung von Landreisen bezüglich des Abstiegs vom Belchen ins Münstertal zum Hotel Langeeck war unzureichend. Dafür war das Hotel hervorragend.
28.05.20261.
Die Reise war genau was wir suchten, super. Wenig Wanderer, gute und herausfordernde Wege, gute Küche und vernünftige Hotels. Die Rückfahrt von Werth nach Stuhlingen war interessant. Der von euch geschickte DB-Reiseplan entsprach nicht der Realität. Geholfen haben uns die netten Damen der Werth-Tourist-Info und die DB-Navigator-App.
Aber ist nicht so schlimm, wir können ja mitdenken. Die nächste Reise ist in Planung.
27.05.2026Peter und U.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für euer tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass ihr genau die Reise gefunden habt, die ihr gesucht habt – super, dass die Wege herausfordernd und die Küche so gut war! 😊

Es tut uns leid zu hören, dass der DB-Reiseplan nicht ganz mit der Realität übereingestimmt hat. Es ist jedoch schön zu wissen, dass euch die Damen in Wehr und die DB-Navigator-App helfen konnten. Ein großes Dankeschön für euer Verständnis und eure Flexibilität! Wir werden den Plan umgehend überarbeiten!

Wir freuen uns schon auf eure nächste Reiseplanung und sind gespannt, wohin es euch als Nächstes zieht. Wenn ihr Fragen oder Wünsche habt, zögert bitte nicht, uns zu kontaktieren!

Euer Team
Die Wanderstrecke war sehr gut organisiert, hat sehr viel Spaß gemacht. Die Pension Jägerhof in Bernau ist nur zu empfehlen. Die Gastgeber sind sehr freundlich, zuvorkommend, das Zimmer war super sauber und das Frühstück war im Preis-Leistungsverhälnis gut.
27.05.2026M.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für das tolle Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass du die Wanderstrecke und deinen Aufenthalt im Jägerhof so genossen hast. Unsere Gastgeber geben stets ihr Bestes, um unseren Gästen eine angenehme Zeit zu bieten, und es ist schön zu wissen, dass du die Sauberkeit und das Frühstück geschätzt hast. Deine Empfehlung bedeutet uns viel!

Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Liebe Grüße,
[Dein Name]
Schnelle und unkomplizierte Buchung. Alles bestens organisiert. Bereits meine dritte Reise mit Original Landreisen.
26.05.2026Norbert S.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen lieben Dank Norbert für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass deine Buchung schnell und unkompliziert verlief und dass alles bestens organisiert war. Es ist immer schön, treue Kunden wie dich zu haben! Wir freuen uns schon auf deine nächste Reise mit uns!

Herzliche Grüße,
dein Team von Original Landreisen
Flexibel und schnell, auch für kurzfristige Buchungen. Einfach klasse.
25.05.2026Martin R.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns riesig zu hören, dass du mit unserem Service zufrieden bist – besonders bei kurzfristigen Buchungen ist es uns wichtig, flexibel und schnell zu sein. Wenn du das nächste Mal etwas planst, sind wir gerne wieder für dich da!
Der Gepäcktransfer hat hervorragend funktioniert und war das Geld in jedem Fall wert. Die Unterkünfte waren vorteilhaft ausgesucht, sodass man auf fast direkter Strecke am Folgetag weiterwandern konnte.
25.05.2026A.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für deine großartige Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass der Gepäcktransfer so gut funktioniert hat und ihr die Unterkünfte als vorteilhaft empfunden habt. Es ist immer unser Ziel, deine Wandererfahrung so angenehm wie möglich zu gestalten. Danke, dass du uns empfohlen hast! Wir freuen uns darauf, euch bald wieder auf euren nächsten Abenteuern zu begleiten!
Es war eine tolle Tour und auf jeden Fall weiter zu empfehlen. Wir haben viel gesehen. Das Check-in in der Hütte und im Hotel waren unkompliziert und wir haben uns dort sehr wohl gefühlt. Unvergessliches Erlebnis.
Am zweiten Tag hab ich eine Mail von Ihnen bekommen, dass wenn ich in Instagram ein Bild von der Tour poste und Sie markiere würde ein Getränk in einer Hütte/Hotel auf uns warten. Ich habe ein Bild auf Instagram gepostet Sie markiert und eine PN geschrieben. Leider kam bis heute keine Rückmeldung und es hat kein Getränk auf uns gewartet. Das war echt schade.
24.05.2026D.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass du eine unvergessliche Tour hattest und euch bei uns wohlgefühlt habt. Wir lieben es, unseren Gästen besondere Erlebnisse zu bieten!

Es tut uns leid, dass es mit dem Getränk nicht geklappt hat – das ist wirklich schade. Wir möchten sicherstellen, dass du die gesamte Erfahrung genießen kannst. Wir hatten leider einige Zeit technische Probleme und nicht alle Markierungen haben uns erreicht, was wir sehr bedauern. Gerne organisieren wir das für Euch bei nächster Gelegenheit!
Die Organisation war einwandfrei, die Hotels sehr gut (nur 2-3 x war das Frühstück etwas dürftig). Vom nördlichen Teil des Westwegs selbst waren wir weniger begeistert: Für einen Premium-Wanderweg war der Anteil breiter, teilweise mit Schotter belegter Forstwirtschaftswege deutlich zu hoch. Da gibt es eindeutig schönere Wanderwege.
Westweg - Nord
23.05.2026Jürgen M.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns, dass die Organisation und die Hotels deinen Erwartungen entsprochen haben. Wir entschuldigen uns, dass das Frühstück manchmal nicht optimal war – wir werden das definitiv im Auge behalten!

Wir verstehen auch dein Feedback zum nördlichen Teil des Westwegs. Es ist schade, dass einige Abschnitte nicht ganz deinen Vorstellungen entsprochen haben, und deine Anmerkungen helfen uns, zukünftige Routen zu verbessern.

Danke, dass du uns empfohlen hast! Wir hoffen, dich bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen, vielleicht auf einer anderen, noch schöneren Wanderung!
Es hat alles sehr gut funktioniert. Der Gepäcktransport war gut organisiert, die Zimmer waren zwar zum Teil einfach, aber immer sehr sauber. Wir machen nächstes Jahr gerne wieder mit Ihrer Firma eine Tour.
20.05.2026Renate H.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für dein tolles Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass alles gut geklappt hat und der Gepäcktransport gut organisiert war. Sauberkeit ist uns ganz wichtig, und es ist schön zu sehen, dass dies positiv aufgefallen ist. Wir freuen uns schon darauf, euch nächstes Jahr wieder bei einer Tour begrüßen zu dürfen!
Die Wanderrouten waren wirklich schön und abwechslungsreich gewählt. Das Wetter hat zwar nicht ganz so gut mitgespielt, aber das Wandern hat trotzdem Spaß gemacht.

Das Restaurant im Hotel in Todtnauberg war eine positive Überraschung. Das Essen war hervorragend und der Blick beeindruckend.
19.05.2026Anonym
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für die Bewertung. Wir freuen uns über die Überraschung. Der Herrihof liegt wunderbar und erhaben über dem Ort mit Blick ins Tal!
Wir hatten ein paar sehr schöne Tage mit der Tour. Die jeweiligen Routen waren gut geplant und trotzdem kein muss. Wir haben noch ein paar zusätzliche Schlenker eingebaut und haben noch weitere schöne Orte entdecken können. Die Unterkünfte waren komfortabel, sauber und gut gelegen. Wir waren sehr zufrieden.
18.05.2026Anonym
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Herzlichen Dank für die Bewertung. Es freut uns, dass ihr noch Zeit und Luft hattet um extra Schlenker einzubauen.
Alle gebuchten Unterkünfte waren sehr gut, hat alles reibungslos funktioniert…
16.05.2026Anonym
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Herzlichen Dank für die Bewertung. Wir freuen uns dass alles geklappt hat!
Meine Kritik/Anregung:
Die Unterkünfte an Tag2 und 3 dürften gerne schöner sein.
Dingelsdorf als Übernachtungsort bietet leider gar nichts. Da wäre Wallhausen ein wenig besser.
Wenn ich einen Gepäcktransfer buche, möchte ich keine Wechselkleidung im Tagesrucksack transportieren müssen. Das Gepäck sollte immer spätestens gegen 15Uhr im nächsten Hotel sein.

Die Reiseunterlagen waren gut und ausführlich. Insgesamt hat die Reise Spass gemacht.
SeeGang
14.05.2026Anonym
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Wir freuen uns sehr, dass du eine schöne Wanderung hattest und dir die Reise insgesamt gut gefallen hat.

Vielen Dank auch für dein wertvolles Feedback. Leider ist die Auswahl an Unterkünften für nur eine Übernachtung in dieser Region begrenzt, sodass wir bei der Hotelwahl nicht immer sehr flexibel sind. Der Gepäcktransfer wird von einem externen Partner durchgeführt, der täglich viele Transporte koordiniert. Daher ist eine frühere Zustellung des Gepäcks leider nicht möglich.

Vielleicht dürfen wir mal wieder eine Wanderreise für Dich organisieren. Wir würden uns freuen.

24.05.2026
16 Bewertungen auf Facebook

15.04.2026
Gut
581 Bewertungen auf Trustpilot

04.02.2026

Ihre Nachricht an Original Landreisen AG

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Original Landreisen AG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 19.03.2024  |  Letzte Aktualisierung: 03.06.2026   |  Profil melden