Reiseveranstalter

TOP-DIENSTLEISTER 2026
Gut
1.157 Bewertungen
Original Landreisen AG – Dein Experte für aktive Reisen!
Erlebe individuell gestaltete Wander- und Radreisen in den schönsten Regionen Europas. Mit Leidenschaft für Natur, Kultur und Bewegung schaffen wir unvergessliche Reiseerlebnisse – persönlich, authentisch und nachhaltig. Vertraue auf unsere Erfahrung und entdecke die Welt aktiv!

Wiesentalstr. 5
79115 Freiburg im Breisgau

Gut (4,18)

Kundenzufriedenheit

Besonders zufrieden waren wir mit:
- gute Hotelauswahl, schöner Weg, insgesamt gute Organisation
Was kann man verbessern:
- Gepäckbereitstellung um 10 Uhr besser (9 Uhr in Ferien zu früh) und Gepäckankunft um16 Uhr besser.
- Detailliertere Routenbeschreibung (z.B. auf Karte eingezeichnete Route, besserer Beschrieb des Einstiegs und Ausstiegs der Route)
- nicht als Sommertour zu empfehlen, da wenig Schatten und viel Hartbelag (insbesondere wg. Hund)
- relativ wenig Gastrobetriebe am Weg (die offen hatten)
18.04.2026Anonym
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für Dein ausführliches Feedback! Es freut uns zu hören, dass Ihr mit der Hotelauswahl, dem Weg und der Organisation insgesamt zufrieden waren. Die Verbesserungsvorschläge, insbesondere zur Gepäckbereitstellung und den Routenbeschreibungen, nehmen wir ernst und werden diese Aspekte in zukünftigen Planungen berücksichtigen. Wir schätzen auch die Anmerkung zur Schattenlage und der Verfügbarkeit von Gastronomiebetrieben. Der Input hilft auch anderen Gästen sich besser auf die Tour vorzubereiten.Vielen Dank!
Gut
Ein Partnerhotel war nicht mit der korrekten Telefonnummer auf der Hotelliste vermerkt.

Wir hätten uns gewünscht, dass die Notfallrufnummer von Landreisen uns mit den Reiseunterlagen direkt mitgeteilt worden wäre. Stattdessen muß man sich durch eine lange AB-Ansage hören, bis man diese erfährt.
09.04.2026Anonym
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für das Feedback! Es tut uns leid zu hören, dass es Probleme mit der Telefonnummer des Partnerhotels gab. Das sollte natürlich nicht passieren, und wir werden dies intern klären. Ihre Anregung, die Notfallrufnummer direkt mit den Reiseunterlagen zur Verfügung zu stellen, nehmen wir uns zu Herzen. Es ist wichtig, dass unsere Kunden so viel Unterstützung wie möglich erhalten. Vielen Dank für Deine Empfehlung, und wir hoffen, Euch bald wieder bei uns begrüßen zu dürfen!
Wir haben uns sehr gefreut, dass es Ihnen so schnell gelungen ist für 4 Personen diese Wanderung möglich zu machen. An dieser Stelle möchte ich nicht unerwähnt lassen, das wir den Schluchtensteig vor rund 17 Jahren schon einmal gelaufen sind und dass er uns so gut gefallen hat, dass wir ihn noch einmal wandern wollen. Wir sind jetzt schon voller Vorfreude und können es kaum abwarten.
16.03.2026Heinrich E.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass wir die Wanderung für Euch so zügig organisieren konnten und dass Ihrbereits zuvor positive Erfahrungen mit dem Schluchtensteig gemacht habt. Wir wünschen Ihnen viel Vorfreude!
Very attentive service. It is slightly more difficult for us because we don't speak German and must have all communications translated. However, Katharina speaks wonderful English and we know we can always get in touch with her if we need any information. We are excited about this trip and pleased to be working with a local company.
20.02.2026Rosemary J B.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank das positives Feedback! Es freut uns zu hören, dass Du mit unserem Service zufrieden bist und dass Katharina Ihnen bei der Kommunikation in Englisch helfen kann. Wir verstehen, dass Sprachbarrieren eine Herausforderung darstellen können, und schätzen Deine Geduld. Wir wünschen Dir eine wunderbare Reise und stehen Ihnen jederzeit für weitere Fragen zur Verfügung.
Wir waren mit unserer Winterwanderung auf dem Markgräfler Wiiwegli hochzufrieden. Auf den ersten Blick sicher eher ungewöhnlich diese Fernwanderung Ende Januar zu unternehmen. Aber wir durften erleben, dass sie genau in dieser Jahreszeit einen ganz besonderen Reiz hat: Stille, ein faszinierendes Winterlicht, eine beeindruckende Landschaft, entspannte Gastgeber:innen, die sich über Gäste freuen. Original Landreisen hat alles bestens organisiert, gute Tipps gegeben und war in puncto Hotelwünsche super flexibel und hilfsbereit. Es war bereits unsere zweite Buchung mit Original Landreisen und sicher nicht die letzte. Immer wieder gern.
09.02.2026Andrea L.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für die tolle Bewertung. Auch für uns war es spannend zu sehen, wie ihr im Januar die Wanderung meistert. Das Wetter war ja nicht immer toll, aber ihr habt das großartig gemacht.
Bei der Planung und Organisation unserer Gruppenreise (Albsteigwanderung mit 12 Personen, 4 Tage) fand ich bei Original Landreisen jederzeit sehr kompetente Ansprechpartner und in der Vorbereitung einen verlässlichen speditiven Service. Die Beratung war freundlich und zielorientiert. Die Wanderreise steht jetzt und ich bin von einem tollen Erlebnis im Sommer überzeugt.
04.02.2026Emil B.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für die Bewertung. Wir wünschen Euch viel Vorfreude und drücken die Daumen für gutes Wetter!
Bis jetzt alles super gelaufen.
Anzahlung habe ich gerade überwiesen :-)
Liebe Grüße
Jörg Brünig
30.01.2026Anonym
Zufriedenstellend
Bis jetzt ist alles super, auch die Weiterleitung der Daten an die Hotels finde ich gut. Bin gespannt, wie es weitergeht.
26.01.2026Christine K.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für die Bewertung!
Es war unsere erste Wanderreise zum Testen.
Alles hat perfekt geklappt und wir werden das sicher wieder einmal machen.
Bergseen & Berge sehen
06.11.2025Anonym
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
So soll das sein. Herzichen Dank für die Bewertung!
Die Organisation der Reise im Vorfeld und währenddessen war sehr gut. Die Auswahl der Hotels war ebenfalls angemessen. Ich habe mich gut betreut gefühlt.
Einzig die Beschilderung des Weges war nicht durchgehend vorhanden.
03.11.2025C.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für die Bewertung!
Gut
An sich sehr gut von der Buchung, Planung und das Eingehen auf Wünsche. Doof war, dass zweimal unser Gepäck nicht transportiert wurde und wir dem hinterher telefonieren mussten. Positiv wiederum war, dass wir hierfür ein Abendessen als Entschädigung bekommen haben.
Ortenauer Weinpfad
29.10.2025Anonym
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für dein Feedback. Es freut uns zu hören, dass die Buchung und Planung gut waren und dass wir auf deine Wünsche eingehen konnten. Es tut uns leid, dass es Probleme mit dem Gepäck gab und du hinterher telefonieren musstest. Wir sind jedoch froh, dass wir dir als Entschädigung ein Abendessen anbieten konnten.
Wunderschöne Strecke, gute Unterkünfte, Verlässlichkeit, was gepäcktransort angeht. Hilfreiche Vorab-Informationen.
Schluchtensteig - Kurzreise Ost
18.10.2025L.
Die Reise ist gut geplant worden. Es gab viele Informationen, so dass wir sehr zufrieden waren.
Schluchtensteig - sportliche Tour
13.10.2025M.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für deine tolle Bewertung! Es freut uns sehr zu hören, dass die Reise gut geplant war und du mit den Informationen zufrieden warst. Wir geben immer unser Bestes, um unseren Kunden ein tolles Erlebnis zu bieten. Wenn du in Zukunft weitere Reisen planst oder noch Fragen hast, sind wir jederzeit für dich da!
Gut
Auf den beiden letzten Etappen des Schluchtensteigs gab es keinerlei Einkehrmöglichkeiten.
Es wäre gut darauf hinzuweisen und dem Wanderer für die Etappe ein Lunchpaket mitzugeben.
Schluchtensteig - Kurzreise West
13.10.2025Jürgen und Doris S.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für eure Bewertung! Es freut uns zu hören, dass ihr insgesamt eine gute Erfahrung gemacht habt. Wir nehmen euer Feedback zu den Einkehrmöglichkeiten auf den letzten Etappen des Schluchtensteigs ernst und werden darüber nachdenken, wie wir unsere Wanderer besser unterstützen können. Ein Lunchpaket ist eine super Idee!
Hotels und Zimmer waren sehr gut. Frühstück und Verpflegung ebenfalls. der Haldenhof fiel etwas ab gegenüber den anderen Hotels in Bezug auf die Zimmergrösse auch waren Teile der Beleuchtung defekt und die Birnen waren nicht ausgewechselt worden. Gepäcktransport hat zu gut funktioniert.
Westweg – Kurzreise
07.10.2025Anonym
Gut
Der Gepäcktransfer hat hervorragend geklappt. Die Unterbringung war unterschiedlich gut und wir fanden den Preis dafür sehr hoch : von Absteige über einfacher Landgasthof bis Hotel. Schade fanden wir es, dass wir nicht in der Schattenmühle untergebracht wurden und so noch bis zur Strasse zum Bus hoch- und am nächsten Tag wieder runter kraxeln mussten. Das Gasthaus Kranz in Bonndorf war aber dann sehr nett.
Wir fanden die erste Etappe von Stühlingen nicht so besonders schön und hätten rückblickend eher auf diese als suf die letzte Etappe von Todtmoos nach Wehr verzichtet (wir hatten ja leider nur 6 Tage Zeit )
Schade war es (daran trägt der Veranstalter natürlich keine Schuld), dass es unterwegs nur selten Einkehrmöglichkeiten gab.
07.10.2025Anonym
Herzlichen Dank für die Bewertung!
Die Organisation war perfekt, das Gepäck immer schon vor Ort bei Ankunft, die Website war sehr übersichtlich, gut, dass man Optionen anklicken konnte. Bei der Hotelauswahl musste man weit scrollen, um die Alternativen zu sehen, das war am Anfang irritierend. Der mitgeschickte Wanderführer war sehr hilfreich, das Essen am Abend war besonders gut im Rössli, Stühlingen, Schattenmühle und Hirschen, Fischbach. Die Etappen hatten die perfekte Länge. Wir würden jederzeit wieder mit Original-Landreisen wandern gehen.
06.10.2025Anonym
Herzlichen Dank für die Bewertung!
Hervorragende Organisation vor und während der Wanderung, sehr sehr gute Quartiere für Übernachtungen und Abendessen, und eine wunderbare Wanderstrecke. Besser geht's nicht.
06.10.2025M.
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Herzlichen Dank für die tolle Bewertung. Wir freuen uns, dass ihr eine schöne Zeit hattet!
Gut
Die Informationen zur Schattenmühle waren falsch (kein Fernsehen - es war Fernsehen da. Betten selbst machen müssen - waren gemacht). Keine Infos zu Einkaufsmöglichkeiten fürs Vesper, keine Erfahrungen beim ÖPNV bei einer Rückfrage - der Eindruck, dass wir nach Hotelreservierungen und Organisation des Gepäcktransports vom Anbieter nicht mehr erfahren als auch Google weiss. Das ist wenig fürs Geld und haben wir schon anders erlebt.
04.10.2025Anonym
Original Landreisen AG Kommentar von Original Landreisen AG:
Vielen Dank für das Feedback! Es tut uns leid zu hören, dass einige Informationen zur Schattenmühle nicht korrekt waren und dass Sie sich bei den Einkaufsmöglichkeiten und dem öffentlichen Nahverkehr nicht ausreichend unterstützt fühlten. Wir möchten, dass unsere Gäste die bestmögliche Erfahrung machen, und Ihre Rückmeldung hilft uns, uns zu verbessern. Wir werden Ihre Anmerkungen intern besprechen, damit wir zukünftigen Gästen besser helfen können. Es freut uns, dass Sie uns trotzdem empfehlen würden und hoffen, dass wir Sie bei Ihrem nächsten Besuch besser begeistern können! Wenn Sie weitere Fragen oder Anregungen haben, lassen Sie es uns bitte wissen. 😊
Zufriedenstellend
Die Reise war gut organisiert, es hat alles geklappt. Ich hätte mir jedoch mehr Transparenz bei der Auswahl der Hotels gewünscht. Zum Teil waren die Hotels und deren Lage nicht so wie beschrieben.
29.09.2025Anonym

23.02.2026
16 Bewertungen auf Facebook

15.04.2026
Gut
581 Bewertungen auf Trustpilot

04.02.2026

Ihre Nachricht an Original Landreisen AG

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Original Landreisen AG sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 19.03.2024  |  Letzte Aktualisierung: 15.04.2026   |  Profil melden