Photovoltaik, Speichersysteme, Smart-Home, Wärmepumpe, Wallbox, Solar-Carport

TOP-DIENSTLEISTER 2025
2.489 Bewertungen
PEC – DER Photovoltaik- und Solar-Profi in Süddeutschland

Als herstellerunabhängiger Energieberater – und optimierer ist PEC seit über 12 Jahren DER Profi im süddeutschen Raum, wenn es um Photovoltaik- und Solaranlagen, Stromspeicher, Wärmepumpen sowie Wallboxen für E-Autos geht.

Georg-Huber-Str. 8
85604 Zorneding

Steffen Müller

Gut (4,48)
Gut (4,01)

Problemverständnis

Kommunikation

Bestandsaufnahme

Angefangen von der Erstberatung bis hin zur Inbetriebnahme der PV-Anlage, war alles hervorragend
umgesetzt. Auch meine Fragen diesbezüglich, wurden zu meiner Zufriedenheit besprochen u. erläutert.
Allen Teams gilt ein besonderer Dank für ihr Auftreten u. Freundlichkeit.
27.05.2025N.
Sehr geehrte (r) Kunde (in),

vielen herzlichen Dank für Ihre tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Ablauf – von der Beratung bis zur Inbetriebnahme – so zufrieden sind. Ihr Lob an unsere Teams für deren Freundlichkeit und Einsatz geben wir sehr gerne weiter! Wir freuen uns auf Ihre Weiterempfehlung und danken für Ihr Vertrauen! Mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team
Von der Beratung ,Terminierung der Arbeitseinsätze bis zur Montage war ich sehr zufrieden.
Ich kann PEC mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
13.05.2025Wolfgang R.
Sehr geehrter Herr Ritter,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns sehr, dass Sie mit dem gesamten Projektablauf - von der Beratung über die Terminierung bis hin zur Montage - rundum zufrieden waren. Genau so soll es sein!
Wir bedanken uns auch für Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung!
Mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team
Schnelle Umsetzung, Termine wurden eingehalten, Arbeiten wurden zur Zufriedenheit des Auftraggebers ausgeführt. Sehr sauberes Verlassen des Arbeitsplatzes
03.05.2025Anonym
Sehr geehrte (r) Kunde/ Kundin,

vielen Dank für die erfreuliche und positive Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass Sie mit der zügigen Umsetzung, der Termintreue und der sauberen Ausführung der Arbeiten zufrieden sind. Genau das ist unser Anspruch – effizient, zuverlässig und mit Sorgfalt zu arbeiten. Schön, dass wir Ihre Erwartungen erfüllen konnten! Über eine Weiterempfehlung freuen wir uns sehr.
Mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team
Ich bin froh, dass ich mich für PEC entschieden habe!!! Auf der Messe "Heim & Handwerk " in München hatte ich mich mit Solaranlagen-Firmen befasst. Schon dort wurde ich bei PEC sehr gut beraten, was sich dann bei einem Termin bei mir zu Hause fortsetzte.
Es hat rundherum alles bestens geklappt. Ich hatte immer einen Ansprechpartner, was für mich wichtig ist, die Termine wurden eingehalten und die Arbeiten wurden zu meiner vollsten Zufriedenheit erledigt.
Und.......auch bei dem Papierkram (div. Anmeldungen) wurde mir geholfen. Die zuständige Mitarbeiterin ist immer sehr freundlich und hilfsbereit.
Ich kann PEC nur bestens weiterempfehlen !!!

Die "Sonnenanbeterin"
24.04.2025Anonym
Sehr geehrte(r) Kunde / Kundin,

vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche und überaus positive Rückmeldung!
Es freut uns sehr zu hören, dass Sie sich bei uns von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben – von der Beratung auf der Messe bis hin zur Umsetzung bei Ihnen vor Ort. Besonders schön ist es für uns zu lesen, dass sowohl die Betreuung durch unsere Fachberater als auch die Unterstützung bei den organisatorischen Themen Ihren Erwartungen entsprochen haben. So soll es sein!

Ihr Vertrauen und Ihre Weiterempfehlung sind für uns ein großes Lob und zugleich Ansporn, diesen Standard auch weiterhin für alle unsere Kunden zu gewährleisten.

Wir wünschen Ihnen viele sonnige Stunden und Freude mit unserer Anlage.
Ihr PEC-Team

Nach einer sehr guten und fürsorglichen Beratung durch Herrn Fabio Meyer, entschieden wir uns für PEC.
In allen Punkten war die Planung- und Umsetzung sehr professionell und zuverlässig, auch auf unseren Bedarf und Wünschen abgestimmt.

Auch ein besonderes „Dankeschön“ an Ihre Frau Vanessa Falkenberg - für die wirklich sehr freundliche und kompetente Organisation der PV-Montage. Die Betreuung und der Service während der Montage durch Frau Falkenberg waren exzellent - wir hätten es uns als Kunde nicht besser vorstellen können !!!

Wir werden PEC uneingeschränkt weiterempfehlen und wünschen dem ganzen PEC-Team weiterhin alles Gute & viel Erfolg !

Dieter und Sonja P.
22.04.2025Anonym
Sehr geehrte Familie P.,

vielen Dank für die ausführliche und überaus positive Rückmeldung!

Es freut uns zu hören, dass Sie sich bei uns von Anfang an gut aufgehoben gefühlt haben- von der Beratung, über die Planung bis zur Umsetzung bei Ihnen vor Ort. Besonders schön ist es, dass sowohl die Betreuung durch den Fachberater und Ihrer Projektmanagerin als auch die Monteure Ihren Erwartungen entsprochen haben. So soll es sein!
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit unserer Anlage und viele sonnige Stunden!
Ihr PEC-Team
Alles bestens gelaufen, vielen Dank für die kompetente Beratung, Betreuung und Durchführung!
17.04.2025Anonym
Sehr geehrte (r) Kundin/ Kunde,

vielen Dank für die tolle Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit der Beratung und der Betreuung durch das Projektteam und mit der Umsetzung durch die Monteure rundum zufrieden waren. Ihr Dank motiviert unser Team, weiterhin mit vollem Einsatz für unser Kunden dazu sein.
Wir freuen uns für Ihre Weiterempfehlung!
Zufriedenstellend
Die Beratung und die Verkaufsgespräche waren sehr professionell. Nach Unterschrift ging es nur noch bergab - ich musste allem hinterherrennen und es kam zu Fehlplanungen, die letztlich die Installation und Fertigstellung um mehrere Monate verzögerte. Der Kundenservice reagiert schlicht nicht, wenn man ihn braucht (trotz mehrfacher Emails über mehrere Tage). Ich würde nicht mehr PEC kaufen.
12.04.2025Anonym
Sehr geehrte (r) Kunde/ Kundin,

wir bedanken uns für die offene Rückmeldung!

Bitte teilen Sie uns Ihren vollständigen Namen mit, damit wir Ihr Projekt prüfen können. Dies ist für die Prozessoptimierung wichtig.

Wir möchten uns aufrichtig für die entstandenen Unannehmlichkeiten entschuldigen. Ihre Kritik nehmen wir sehr ernst und sehen sie als Chance, unsere internen Prozesse zu überprüfen und zu verbessern. Das heisst wir werden den gesamten Projektverlauf analysieren, um die Ursachen für die Fehlplanungen und Verzögerungen zu identifizieren.
Die von Ihnen geschilderten Verzögerungen und Kommunikationsprobleme entsprechen keinesfalls unserem Anspruch an Servicequalität und Kundenbetreuung. Es ist unser Ziel, Ihr Vertrauen zurückzugewinnen und sicherzustellen, dass Ihr Projekt zu Ihrer Zufriedenheit abgeschlossen wird. Wir verbleiben mit freundlichen Grüßen, Ihr PEC-Team
Insgesamt bin ich sehr zufrieden mit den Leistungen der Firma PEC. Die Vorplanung seitens Herrn Schöler lief sehr gut, auch die weitere Planung bis zur Umsetzung war nach unseren Vorstellungen. Man legt bei PEC großen Wert auf hohe Qualität, was mir wichtig war. Nach Fertigstellung gab es ein paar Probleme im Wechselspiel Module/Speicher/Wechselrichter. PEC Solar, und hier insbesondere Herr Mack waren dort direkt zur Stelle und aktiv um alles schnell zu lösen (AC und DC Team waren an einem Freitag Nachmittag alle spontan vor Ort), was am Ende auch zügig gelang. Nun funktioniert die Anlage 1A und ist bei Ost/West Ausrichtung durch die sehr gute Planung und die verbauten Komponenten auch hocheffizient. Ich kann PECSolar absolut weiterempfehlen.
09.04.2025Dirk S.
Sehr geehrter Herr Sibbing,

vielen Dank für Ihre umfangreiche und positive Rückmeldung!
Es freut uns zu hören, dass Sie sich in Planung bis zur Umsetzung rundum zufrieden waren. Wir legen großen Wert auf Qualtiät und professionelle Projektabwicklung. Das Feedback geben wir gerne weiter. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen viele sonnige Stunden mit Ihrer neuen Anlage!
Bei Fragen stehen wir Ihnen jederzeit unterstützend zur Seite.
Wir freuen uns über Ihre Weiterempfehlung und verbleiben mit sonnigen Grüßen,
Ihr PEC-Team
Alles reibungslos und fristgerecht und sympathisch
09.04.2025Anonym
Sehr geehrte (r) Kundin/ Kunde,

vielen Dank für Ihr positives Feedback! Es freut uns zu hören, dass Ihre Planung und Umsetzung reibungslos, termingerecht und in angenehmer Atmosphäre ablief. Genau so soll es sein - effizient und zugleich menschlich im Umgang. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen! Wünschen Ihnen viel Freude mit der neuen Anlage und viele sonnige Stunden. Mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team
Gut
Die Installation der PV-Module erfolgte Termingerecht und innerhalb von zwei Tagen. Die Montage wurde professionell und fachgerecht ausgeführt. Danach erfolgte die Elektroinstallation, ebenso Professionell und fachgerecht.
Was allerdings das Aftersales Verhalten anbelangt, muss PEC noch nachtarocken. Schnell erkannten wir, dass die Speichermodule etwas unterdimensioniert waren. Trotz mehrfacher Erinnerungen an den Vertriebsbeauftragten erfolgte keine Rückmeldung. Nach 10 Monaten erhielten wir ein überteuertes Angebot. PEC ist in unserem Fall leider nicht bereit, trotz der geschilderten Umstände uns hier preislich entgegenzukommen.
Fazit: Installation und Ausführung hervorragend, Aftersales Support mangelhaft
02.04.2025W. A.
Sehr geehrter Herr Asbeck,

vielen Dank für Ihre ausführliche Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Installation der PV-Module und die Elektroinstallation professionell und termingerecht ausgeführt wurden. Wir schätzen Ihre positive Bewertung in diesem Bereich. Wir bedauern, dass Ihr After-Sales Erlebnis nicht Ihren Erwartungen entsprochen hatte. Wir werden Ihr Feedback intern weiterleiten, um uns in diesem Bereich zu verbessern. Ihr Anliegen zum Thema Speichermodule und Preisgestaltung liegt der zuständigen Abteilung zur Prüfung vor. Wir hoffen eine zufriedenstellende Lösung zu finden und verbleiben mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team
Zuverlässige Terminabsprachen; schnelle saubere Installation sowohl vom DC-Team, als auch vom AC -Team. Sehr angenehme Handwerker.
28.03.2025Anonym
Sehr geehrter Herr Kunde,

vielen herzlilchen Dank für die positive Rückmeldung! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Terminabsprache, der zügigen und sauberen Installation sowie dem Auftreten unserer Teams rundum zufrieden waren. Ihr Lob geben wir gern an das DC- und AC-Team weiter – solche Rückmeldungen sind die schönste Anerkennung!
Wir verbleiben mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team
Terminabsprachen wurden eingehalten, schnelle und einwandfreie Arbeit. Funktionalität wurde sofort erreicht. Freundliche Mitarbeiter.
Wir würden PEC direkt weiterempfehlen!
19.03.2025Anonym
Sehr geehrter Kunde,

vielen Dank für Ihre wertschätzende Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass die Beratung und Planung reibungslos verlaufen ist und Sie mit der schnellen Umsetzung sowie dem freundlichen Auftreten unserer Mitarbeiter zufrieden waren. So soll es sein! Wir freuen uns auf Ihre Weiterempfehlung und bedanken uns für Ihr Vertrauen. Mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team
Gut
Projektbegleitung und -abwicklung sowie die Kommunikation mit der Mitarbeiterin war sehr klar, zielführend und sehr zufriedenstellend
12.03.2025Anonym
Sehr geehrte (r) Kunde /in,

vielen Dank für das positive Feedback! Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Projektbegleitung, der Abwicklung und besonders der klaren und zielführenden Kommunikation rundum zufrieden waren. So soll es sein – zuverlässig, transparent. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen viel Freude mit der neuen Anlage.
Mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team
Ein toller Service von Beginn bis zum Ende.
Wir können PEC uneingeschränkt empfehlen und sind sehr zufrieden mit unserer PV-Anlage!
07.03.2025Lisa K.
Sehr geehrte Frau Körner,

herzlichen Dank für die großartige Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie mit unserem Service und Ihrer neuen PV-Anlage so zufrieden sind. Ihre uneingeschränkte Empfehlung ist für uns ein besonders wertvolles Lob – vielen Dank für Ihr Vertrauen! Über eine Weiterempfehlung freuen wir uns sehr.
Wir wünschen Ihnen viele sonnige Stunden mit Ihrer Anlage!
Mit freundlichen Grüßen, Ihr PE-Team
Termintreue und zügige Abwicklung
03.03.2025Siegmund S.
Sehr geehrter Herr Schönberger,

vielen Dank für Ihre positive Rückmeldung!

Wir freuen uns sehr, dass Sie mit der Termintreue und der schnellen Abwicklung zufrieden waren – genau das ist unser Anspruch an einen verlässlichen Service. Über eine Weiterempfehlung freuen wir uns sehr!
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Anlage!
Mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team

Von der Planung bis zur Umsetzung hat alles gepasst.
Die Montage der Anlage wurde zu meiner Zufriedenheit ausgeführt. PEC kann ich weiterempfehlen.
26.02.2025Hermann L.
Sehr geehrter Herr Lerzer,

vielen Dank für die positive Rückmeldung!

Es freut uns zu hören, dass Sie von der Planung bis zur Umsetzung rundum zufrieden waren. Wir bedanken uns auch für Ihre Weiterempfehlung und wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Anlage.
Mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team
Sehr kompetente und angenehme Beratung. Planung und Umsetzung präzise und zuverlässig. Handwerker und auch das Anschlussteam sehr professionell, nett und sauber.
22.02.2025Jörg K.
Sehr geehrter Herr Klenert,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung! Es freut uns sehr, dass Sie sich in der Beratung gut aufgehoben fühlten und sowohl Planung als auch Umsetzung zu Ihrer Zufriedenheit verlaufen sind. Besonders schön ist es zu hören, dass auch unser Handwerker- und Anschlussteam einen professionellen und angenehmen Eindruck hinterlassen hat. Wir wünschen Ihnen viel Freude mit der neuen Anlage!
Wir verbleiben mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team

Gut
Das mir angebotene Datum der Installation der PV Anlage wurde exakt eingehalten.
Die Anlage der Module auf dem Dach und die Führung der Kabel im Gebäude sowie die Befestigung des Speichersystems und des Wechselrichters im Gebäude wurde zu meiner vollsten Zufriedenheit durchgeführt.
18.02.2025Konrad D.
Sehr geehrter Herr Donaubauer,

vielen Dank für Ihre Rückmeldung!

Es freut uns sehr, dass die Installation Ihrer PV-Anlage pünktlich und zu Ihrer vollsten Zufriedenheit verlaufen ist – von der Modulverlegung über die Kabelverlegung bis hin zur Montage des Speichersystems und Wechselrichters. Gerne geben wir dies an unser Team weiter. Wir bedanken uns für Ihr Vertrauen und wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Anlage. Mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team
Wir waren absolut zufrieden mit der Betreuung und Ausführung unserer kompletten Photovoltaik Anlage durch die Firma PEC und ganz besonders ihrer Mitarbeiter und Handwerker
Wirklich zu empfehlen
11.02.2025Rosi W.
Sehr geehrte Frau Walz,

vielen Dank für freundliche Bewertung! Es freut uns zu hören, das Sie mit der Betreuung durch unsere Mitarbeiter und Handwerker sowie der Umsetzung Ihrer PV-Anlage rundum zufrieden waren. Ihre Empfehlung ist für uns ein großes Lob- vielen Dank dafür! Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer neuen Anlage und senden sonnige Grüße, Ihr PEC-Team
Trotz äußerst widriger Wetterbedingungen hat Ihr Team die Solarmodule und den Erdspieß Sach- und Fachgerecht in kürzester Zeit montiert. Ebenso wurde vom Elektroteam die Anlage in wenigen Stunden betriebsbereit gemacht und hat seitdem schon einiges an Strom erwirtschaftet.
Alle Ihre Mitarbeiter waren extrem freundlich und machten einen sehr guten Job.
Wir sind rundum zufrieden und können PEC mit gutem Gewissen weiter empfehlen.
PEC - Befragung zur Kundenzufriedenheit
10.02.2025Isabella und Hermann M.
Sehr geehrte Familie Müller,

vielen Dank für Ihre ausführliche und positive Rückmeldung!

Es freut uns besonders, dass Sie selbst unter den schwierigen Wetterbedingungen mit der schnellen und fachgerechten Umsetzung durch unser Team so zufrieden waren. Ihr Lob für die Freundlickeit und Professionalität unserer Mitarbeiter geben wir gerne weitere. Ihre Zufriedenheit und Empfehlung sind für uns das schönste Kompliment! Wir wünschen Ihnen viel Freude mit Ihrer Anlage und verbleiben mit sonnigen Grüßen, Ihr PEC-Team

1.630 Bewertungen aus
857 Bewertungen auf Trustpilot

15.06.2025

12.06.2025
Gut
30 Bewertungen auf Aroundhome

26.03.2025

Ihre Nachricht an PEC

Alle Bewertungen und Erfahrungen zu PEC sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 31.01.2019  |  Letzte Aktualisierung: 16.06.2025   |  Profil melden