Die PiB Pflegekinder in Bremen gGmbH ist der zentrale Fachdienst für Pflegekinderhilfe und Kindertagespflege in Bremen. Unser Ziel ist es, Familien, Pflegeeltern und Patenschaften zu unterstützen und zu qualifizieren. Wir bieten umfassende... Informationen und Schulungen für Menschen, die sich für die Betreuung von Kindern engagieren möchten. Ob Vollzeitpflege, Übergangspflege oder Kindertagespflege - wir bereiten Interessierte sorgfältig auf ihre Aufgaben vor und begleiten sie während ihrer Tätigkeit. Unsere Kindertagespflege ist ein pädagogisches Betreuungsangebot, das kleinen Gruppen von Kindern bis zu drei Jahren eine liebevolle und fördernde Umgebung bietet. Zudem vermitteln wir Patenschaften, die Kindern neue Chancen eröffnen und ihnen helfen, unbeschwert Kind zu sein. Unser Bildungszentrum bietet regelmäßige Seminare und Qualifizierungen für aktive Pflegeeltern, Patinnen und Kindertagespflegepersonen an. Wir sind stets auf der Suche nach engagierten Menschen, die Verantwortung für Kinder und Jugendliche übernehmen möchten. Bei uns finden Sie die nötige Unterstützung und Begleitung, um diesen wichtigen Aufgaben gerecht zu werden. Kontaktieren Sie uns, um mehr über unsere Angebote zu erfahren und wie Sie sich in Bremen für Kinder engagieren können.