Piratenreise

Wir bringen Lernen in Bewegung!

Piratenreise
Die Piratenreise bietet dir einen Leitfaden für 32 komplett ausgearbeitete Vorschulstunden, mit denen du deine Arbeit mit den Vorschulkindern im letzten Kitajahr phantasievoll, abwechslungsreich und kompetent gestalten kannst.

Im verlag modernes...

Bewertung vom 03.06.2023
Methodik

Nachhaltigkeit

Kundenzufriedenheit

Das Verständnis dafür, dass die Vorläuferfähigkeiten wichtig sind. In vielen Köpfen steckt noch drin, das zu üben was man nicht kann, anstatt einen Schritt zurück zu gehen. Meiner Ansicht gehört das in die Erzieher Ausbildung, aber auch die meisten Praktikanten die heute zu uns in die Kita kommen haben noch nicht einmal Ansätze dessen mit auf den Weg bekommen.
03.06.2023Andrea P.
Der beste Newsletter, den ich jemals abonniert habe ;-) Tolle Hintergrundinfos, viele praktische Ideen, der Newsletter macht einfach Spaß!
25.05.2023C.
Es war sehr lebendig und authentisch gestaltet, ebenso absolut verständlich und ich bekam viele pädag Impulse- es war wirklich sehr interessant und spannend. Vielen Dank!
24.04.2023S.
Die 90 Minuten waren spannend und abwechslungsreich. Sie haben Lust gemacht, die eigene Arbeit zu überdenken. Die vermittelten Inhalte sind sehr anschaulich umgesetzt. Vielen Dank dafür!
03.04.2023A.
Ich bin mit der Piratenreise super zu frieden. Es werden alle Bereiche angesprochen
03.02.2023B.
Vielen Dank für dieses Webinar.
Ich schaue es mir die Tage noch ein 2. Mal an, da ich das eine oder andere noch einmal nachlesen/nachhören möchte.
Demnächst werde ich mich dann auch bei dem Workshop anmelden. Darauf freue ich mich schon sehr

Eine kleine Anmerkung hätte ich allerdings:
Ab und zu fiel es mir sehr schwer, euch zu folgen, da ihr doch recht schnell redet.
Da war es nicht immer so leicht, sich nebenbei Notizen zu machen.
30.01.2023Anonym
Vielen Dank für den Input und Gedankenanstoß zum Thema Vorschule.
26.01.2023Anonym
Klar verständlich motivierend weiter zu machen Eltern angst nehmen vor der Schule
Selbstvertauen schenken
23.01.2023Shafali S.
Ich nutze das „Haus der Schulfähigkeit“ als Grundlage für unsere Vorschul- und Elternarbeit und auf unsere Einrichtung, einen Bauernhofkindergarten angepasst auch die Piratenreise. Ich finde den Podcast als Ergänzung dazu großartig.
21.01.2023I.
Das Webinar hat mir noch mehr Input gegeben und meinen Horizont erweitert. Bin selber Erzieherin und arbeite seit gut eineinhalb Jahren in einer Gruppe mit Vorschulkindern. Durch das Webinar bin ich den Tunnelblick losgeworden und konnte hier und da noch einige Verknüpfungen zu unserer Arbeit und unserer Konzeption herstellen.
Ich bin einfach sehr positiv überrascht und habe nicht geglaubt, dass man innerhalb so kurzer Zeit so umfangreich und detailliert Wissen weitergeben bzw. aufnehmen kann. Großes Lob!
12.01.2023Anonym
Gut
Das multiprofessionelle Team erklärt komplexe Sachverhalte sehr verständlich. Der Beitrag über das "Sitzenlernen" hat mir in der Praxis wichtige Impulse verschafft.
Danke
20.11.2022Anonym
Ich danke sehr. Wenn ich nicht wüsste, dass ich nicht im Kiga arbeiten werde, würde ich mich sofort für den Workshop anmelden! Vielen Dank für die Einblicke!
05.11.2022J.
Ein super interessanter Abend war das mit eurem Webinar.
Ich habe sofort Ideen um eure Tipps und Anregungen umzusetzen.
Ganz toll finde ich das Haus der Schulfähigkeit auch für die Eltern. Ich denke dieses Haus könnte bei manchen Eltern schon einen Aha Effekt erzielen. Die 90 Minuten haben sich auf jeden Fall gelohnt und vergingen wie im Flug.
Danke an Euch
28.10.2022V.
Ich bin mit meinen 10 Kita-Kindern jetzt auf der 2. Insel. Die Sinne werden dort näher betrachtet. Immer wieder kehre ich zurück in die App und hole mir beispielsweise über die Schatzkiste neue Impulse. Die Podcast-Folgen mag ich auch sehr, weil ich über diesen Zugang fühle, dass ich noch mehr in die Materie einsteigen kann und mich gut aufgehoben fühle. Grundlage meiner Arbeit sind das Buch und das Zusatzmaterial aus dem Internet. Insgesamt eine runde Sache, die den Kindern und mir viel Freude bereitet.
21.10.2022K. S.
Das Webinar war abwechslungsreich, sehr kurzweilig, absolut logisch und verständlich und in der Praxis wunderbar anzuwenden und umsetzbar.
Ich werde es bei der nächsten Dienstbesbrechung dem Team vorstellen.
Vielen Dank an Julia und Sabine.
08.10.2022M.
Die Piratenreise hat mich absolut überzeugt. Mit Kindern spielerisch und in Bewegung Kompetenzen zu fördern ist genau das, was sie brauchen, um motiviert ihr letztes Jahr genießen zu können. Ich würde mir wünschen, dass es die Möglichkeit einer Fortbildung fürs ganze Kita Team gäbe. Bei so viel fachlicher Kompetenz und einer Vielzahl an Ideen, hinter denen eine Menge Arbeit steckt!, finde ich die Kosten angemessen. Leider ist es mir als Einzelperson aber nicht möglich, alles privat zu finanzieren. Dieses Angebot könnte ich mir gut in Form von Fobis für Erzieher, z. B. über die VHS vorstellen. In unserem Bundesland werden darüber viele Weiterbildungen angeboten, die dann von Trägerseite mitfinanziert werden und ein breites Erzieherpublikum erreichen. Ansonsten Daumen hoch und 5 Sterne. Das Buch ist schon gekauft! Liebe Grüße Kerstin
18.09.2022K.
Die Kinder sind begeistert und freuen sich auf die Stunden.
09.09.2022T.
Eine super Idee, denn hören finde ich im Moment besser als lesen, da ich es auch unterwegs im Bus machen kann. Die Idee ist plausibel und gut umsetzbar
28.08.2022B.
Mir persönlich ist die Elternarbeit sehr wichtig. Es ist nicht so leicht, die Eltern von unserer Arbeit zu überzeugen. Hier bekommt man von beiden Autorinnen super Tipps. Das Webinar war sehr hilfreich und macht mich persönlich sehr neugierig und wissbegierig auf den Workshop.
21.08.2022Anonym
Es war super im Piratenteam dabei sein zu dürfen. Es hat richtig Spaß und Freude mit mir bereitet. Eine tolle Erfahrung und ein Erlebnis auch für meine Piratenmannschaft. Die Piratenreise konnte sehr gut umgesetzt werden.

Vielen Dank macht weiter so!

Ab September heißt es auch wieder bei mir.

„ Segel setzen, Leinen los“ 🤗 🏴‍☠️

Viele Grüße Silke
Piratenreise Onlinekurs
15.08.2022S.
Jetzt kontaktieren

Ihre Nachricht an Piratenreise

* Alle Bewertungen und Erfahrungen zu Piratenreise sind subjektive Meinungen der Verfasser  |  Für den Inhalt der Seite ist der Profilinhaber verantwortlich  |   Profil aktiv seit 06.06.2022  |  Letzte Aktualisierung: 03.06.2023   |  Profil melden